18 июня пятница
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

13 окт 2011 в 10:49

Не успел заступить на должность...
Вообщем новая метла...

Александр
13 окт 2011 в 10:59

Военком, вопрос не в отсрочках, вопрос давно в другом,- желающих защищать эту скотскую и довольно-таки бессовестную страну, слава богу, все меньше и это хорошо.

Нет!
13 окт 2011 в 10:59

Бежать с этой армии надо, чем быстрее тем лучше!
У меня знакомые единственного сына потеряли - избили деды, но виновные гуляют так как дело спускается на тормозах!
Так что посылайте этих вояк далеко и надолго!

клава
13 окт 2011 в 11:02

Какие то странные военкомы. Не успеют придти и начинают себя пиарить. Лучше бы работой занимался. В медкомиссии одни пенсионеры,которыми рулят как хотят. Начните с себя! Посмотрите не коррумпированы ли Ваши подчиненные? А потом публично высказывать всякую чепуху для бывшего полковника не красиво

13 окт 2011 в 11:02

Сейчас в армию идет поколение "91"-х годов освобождения цен и десятилетия хаоса. Детей ростили в этих условиях как могли, помощи государства 3 копейки с задержками. Родители в тех условиях сохранили здоровье своих детей, за свой счет.
А сейчас вдруг государство вспомнило о воинской обязанности.
Что посеяли то и пожинают. Больные у них видите-ли все.

ну да
13 окт 2011 в 11:17

Интересно, военкомовские чайлды служили, служат, будут служить или тож сколиозно откосили? - потому сколиоз и отменить. Хотя, так-то сколиоз у всех есть.

13 окт 2011 в 11:18

Ну наконец-то военком высказался! Правильно делаете товарищ военком, говорите побольше и чаще. Хоть знать будем что у Вас в головах зреет. Не все ведь читают комплексный план на период обучения!

13 окт 2011 в 11:31

А вот интересно, если в результате службы в армии такие дети с инвалидностью оттуда вернуться? или вообще не вернуться? Им кто пенсию платить будет? И расходы нести по лечению? А то как забирать детей - так всех и больных и убогих, а как потом их назад калеками возвращать - так они за это не отвечают. Пусть уж каждый отвечает за свои поступки. Если идея военкома - то и отвечает за её плоды тоже пусть сам, сам пусть и оплачивает потом всем семьям расходы.

13 окт 2011 в 11:31

Вспоминаются сразу приключения солдата Швейка.
"А один вот симулировал у себя отсутствие левой ноги. Но и его вылечили".
А лечение там заключалось в следующих несложных процедурах:
1. Промывание желудка 2 раза в день.
2. Клизма после завтрака, обеда и ужина.
3. Завертывание в мокрую простынь...

Фото пользователя
13 окт 2011 в 11:36

Кто-нибудь знает, с сезонной аллергией(поллиноз) берут в армию??

юрист
13 окт 2011 в 11:53

Перечень заболеваний, дающих право на отсрочку или освобождение от призыва указано в соответствующем расписании болезней, утверждённом постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".
И изменить его (постановление правительства РФ)не вправе ни один военком, как бы не пыжился....

папа 2 сыновей
13 окт 2011 в 11:59

Моих сыновей мне наше гос-во не только не помогало и не помогает растить, но ещё и мешало-не давая д/сады, устанавливая унизительно низкие размеры детских пособий, и т.д ит.п. Поэтому я считаю, что они вправе не служить этому государству, пусть его защищают дети чиновников.
Сам я в своё отслужил положенные 2 года. Но это была совсем другая страна.

ОТВЕТИТЬ
врач....
13 окт 2011 в 12:18

При полном и всестороннем обследовании, с применением КТ и МРТ, эндоскопических методов и др. современных методик, можно у каждого найти достаточное количество заболеваний, позволяющих вполне легально получить, как минимум, отсрочку от призыва... Здоровых людей в настоящее время уже нет. Есть очень больные, легко больные и недообследованные...

hr
13 окт 2011 в 12:46

Служить Родине, правильная мысль. Но когда в армии в мирное время гибнут чьи то дети, это неправильно. Причем гибель происходит как обычно из-за халатности, полнейшего безразличия и неуважения личности. Призываемые пацаны рассматриваются как контингент, как масса или «мясо». У нас призыв в армию и условия содержания в ней больше напоминают «отмотать срок на зоне», чем служение Родине. Родина не способна гарантировать безопасность, жизнь и здоровье своим молодым гражданам, призываемым на службу…Родина должна повернуться к своим гражданам лицом и принять достаточные и решительные меры по наведению порядка в армии, по наведению порядка при проведении мед.комиссий. Мед.комиссии не должны проводится военкоматами, так как они в этом заинтересованы напрямую и есть риск, что в армию будут призываться непригодные к несению службы в армии. Родине нужно признать, что граждане не должны отвечать своим здоровьем за демографический спад и другие социальные и экономические явления. Раз есть отсрочка по сколиозу и другим болезням, то их ни в коем случае нельзя отменять, так военные договорятся до того, что в армию будут призывать инвалидов по церебральному параличу. Раз не хватает количества здоровых граждан для призыва, то не нужно решать эту проблему за счёт граждан, а увеличивать набор по контракту, создавая для этого условия. Родина должна понять, что она существует для граждан.

13 окт 2011 в 13:04

папа 2 сыновей гость
Правильно говоришь. Из не нужных статей убрать надо нетрадицтонную орентацию вот это будет польза государству и обществу..:)))

13 окт 2011 в 13:33

Сначала в армии бы беспредел устранили, а потом и за отсрочки взялись! Понятно дело что в "Такую" армию никто идти не хочет, а матери естественно и отпускать не хотят!

Вячеслафф
13 окт 2011 в 13:47

Уважаемый военком, закон и нормы придуманы для всех регионов и областей с городами. Не можете в рамках этих норм обезпечить полное укомплектование призывниками, значит зря сидите на своем месте. Государство никому не должно поблажек делать. Тем более в таком вопросе, как здоровье. С вас же и спросят, когда 200-ые грузы пойдут родителям как опавшие листья осенью.

клава
13 окт 2011 в 14:04

Военком обязвн соблюдать закон. Если по Закону юноша со сколиозом имеет право не служить-значит он служить не должен. И военком обязан ему это гарантировать. А своё мнение он должен оставить при себе. Либо обратиться к с жалобой к министру Сердюкову.Зачем будоражить население? Зачем в своих проблемах обвинять призывников,юридические фирмы,врачей больниц? Все знают что в военкоматах натуральный бардак. Вот своим бардаком и займитесь.

Алекса
13 окт 2011 в 14:07

Знаю многих умных военных, но этот персонаж один в один из анекдотов. Может не количество отсрочек сокращать, а проводить государственную политику, при которой будут расти здоровые и образованные члены общества?

Фото пользователя
13 окт 2011 в 14:52

Статья шокирует! Без армии больной, после армии вдвойне больной!

Аллекс.Сиб.
14 окт 2011 в 14:00

Всего-то и надо:1.формировать ,служить, призывников по месту призыва(как в Германии).2.Желательно,чтобы подразделение состояло из одноклассников и (или) живущих в одном дворе,районе и пр.3.Первые три месяца наряду с профвояками, новобранцами должны заниматься профпсихологи-военные.4.Младший комсостав -только контрактники.5Никаких унизительных работ на благо отцов-командиров(дачи,огороды,ремонты и пр.)6.Учите молодежь как воевать,а не как шагать строем и заправлять койки "по струночке"7. Пусть отслужившие в армии молодые люди имеют кой-какие преференции(льготные ипотеки,ссуды на обучение и пр и пр.)8.Самое главное -Если боитесь первых перечисленных пунктов,ну мол,что знакомый,а значит сплоченный коллектив молодых людей,да еще на малой родине опасен(так-как не даст унижать себя и издеваться,используя рабский труд)сидите ,господа военкомы и свистите поменьше.9.И дедовщина -есть прямое следствие межличностных отношений в армии вообще,просто на низовом уровне принимает такие"причудливые"формы,для кого секрет,что чем "жирнее"погон тем более по хамски ведет себя с подчиненными? Поэтому нечего менять повязку на раздолбленной голове,пора эту голову вылечить и заштопать.

Загрузка...