4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

3 ха-ха
12 окт 2011 в 19:36

Что-то Родина в последние годы совсем распоясалась. Ничем не помогает, ничего не даёт, не бережет, не любит, не защищает, а только жмёт соки да требует, гнобит да карманы выворачивает, рты затыкает да обманывает...
Была б на месте Родины жена, так давно бы такую взашей выгнали.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 19:47

Немного против ветра. С введением льгот при поступлении в вузы стало очень много инвалидов. Причем инвалидами они себя считают курса до второго- третьего. А потом "выздоравливают". Но, опять же, до визитов сотрудников военкоматов. Сам знаю несколько парней, которые покупают справки для отмазки от армии.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 окт 2011 в 20:05

Давайте отменим отсрочку от армии за взятку военкому и его подчиненным

Фото пользователя
12 окт 2011 в 20:25

Какой долг родине если сейчас у нас уже не коммунизм на дворе а капитализм(дикий). Сейчас никто ни кому не должен. ни мы родине ни она нам. я категорически против призва в армию на срочной основе, и сына туда не пущу.

Беверли Хиллз
12 окт 2011 в 20:38

Да, детка, забери меня в армию со сколиозом в 110 градусов!

алекс222
12 окт 2011 в 20:39

Ну судя по высказыванию Военкома, одного в армию точно призвали с серьёзным заболеванием, вот он и сам мучается и людей мучает. А если без шуток, то попытайтесь вдуматься в слова этого высокопоставленного военного начальника, он прямым текстом говорит что ему глубоко наплевать кого он зашлет в армию, главное что бы выполнить план по призыва. А что с этими бедолагами будут делать в армии сразу комиссуют или создадут батальон инвалидов колясочников это уже не его забота. Я хоть и не служил после военной кафедры, но в своё время пришлось даже взятку дать чтобы признали годным, а на деле сколиоз с остеохондрозом крайне не приятная вещь, даже после поездки в автобусе потом спать не можешь от острой боли в позвнках.

алекс222
12 окт 2011 в 20:45

А вообще мое мнение, пора открыть глаза военным чиновникам, что без контрактной армии в России уже ни как. Ставку нужно делать на ВВС, ПВО, ВКС,ВДВ и только на 100% профессиональной основе. При чем как звучит не странно деньги на это в стране есть достаточно ликвидировать призывную систему и высвободившиеся средства пустить на оплату профессиональной армии. А что касается высказывания товарища военкома, то пожалуй ещё более стыдно становится за современную армию и в первую очередь потому что в ней продолжают работать такие люди.

ОТВЕТИТЬ
мама
12 окт 2011 в 20:49

Дорогой НГС! Организуйте пож-та пресс-конференцию с военкомом. Я ему задала бы следующие вопросы:
1. Я как мама призывника хочу у Вас спросить, если Вы заморозите моего сына на плацу как тех пацанов в прошлом году в Юрге, который с средним балом 4,6 закончил мехмат НГУ, Вы лично Вы за это ответите?
2. Я как мама призывника хочу у Вам доложить, что в армии до сих пор существуют неуставные отношения. Моя подруга с августа этого года отправляет 5000 сыну на Дальний восток офицерам, чтобы они его не били. Куда только она не обращалась! Никто ей не помогает! Вы за это ответите? Я знаю, что Вы скажете, что это не Ваша должностная обязанность. Так вот мы тоже не обязаны Вам поставлять здоровых умных, подающих надежды мальчиков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2011 в 21:19

Ситуация радикально изменится когда создадут Военную Медкомиссию никак не связанную с коррупированными работниками районных Военкоматов. Комиссия должна быть Центральная-Единая для всех районов Новосибирска. Находиться она должна на территории Военного городка (например при Госпитале на ул Воинской. Должна быть Охрана ,пост Полиции и пост Военной Прокуратуры, чтобы исключить проникновение на территорию Комиссии взяточников и родителей призывников. В Комиссии должны быть врачи из действующих Стационаров (не поликлинические)ПО КОНКУРСУ ,должна быть ежесезонная ротация-замена одной Комиссии другой Комиссией в новом составе. Должны быть отстранены Все нынешние врачи участвующие в Комиссиях. Они все коррумпированы. Если не удастся побороть коррумпированных врачей,то необходимо приглашать Врачей из соседних регионов (работников стационаров ПО КОНКУРСУ) . В Комиссиях никогда не должны участвовать одни и теже Врачи !!! Каждый раз должны быть наняты другие врачи.

ОТВЕТИТЬ
lis
12 окт 2011 в 21:21

Они (военное начальство) лучше бы порядок в армии навели, чтобы матери не боялись отправлять туда сыновей, чтобы служить было престижно, чтобы молодые люди ХОТЕЛИ служить, как это было в 60-70-е годы, чтобы оттуда возвращались мужчины, а не калеки! Я просто с ужасом жду, что через 4 года и моего единственного сына у меня заберут: денег на отмазку найти негде, особых болезней нет. Надо бы радоваться, что ребенок здоров, но в нашей стране, как обычно, получается все наоборот- завидуем подругам, у которых дети с больной спиной и с больными ногами

ОТВЕТИТЬ
BIGNICK
12 окт 2011 в 21:23

Дорогой у глубокоуважаемый военком: а вы не думали о том что мы все граждане содержим вас на свои налоги; мы пытаемся вырастить на нищенские зарплаты и пособия наших сыновей и государство; которое тоже живет на наши налоги потому что все нефте и газодобывающие и производящие организации их платят так же как и все! НО вы говорите о том что мало призывников! А что вы лично сделали чтобы все мужчины призывного возраста были здоровы и хотели идти в армию? Может вы лоббируете повышение пособий или еще чего?

маруся
12 окт 2011 в 21:24

Надо не просто призывать в армию, надо льготы давать
1-на бесплатное поступление в вуз,
2-на бесплатное жилье.
Тогда в очередь будут записываться с 14 лет

ОТВЕТИТЬ
гость
12 окт 2011 в 21:42

Нужно законодательно установить: 1) Кто не служил в армии, тот пожизненно не может работать в государственных структурах и организациях; 2) Пожизненно не имеет право избираться в любые избирательные органы; 3)Пожизненно платить налог (небольшой процентов 5-8), который пойдет на развитие армии и тех парней, кто служит. Можно конечно еще что-то добавить. И тогда план призыва будет выполняться, не сразу конечно, но лет через 5 эта проблема уйдет в небытие.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 21:46

Могли бы предложить призывникам бесплатное лечение заболеваний, из-за которых они не годны к службе. Например близоруким делать бесплатные операции по восстановлению зрения...
А вообще, раньше всегда осуждал "косунов", а теперь понимаю их. Кого и что защищать-то? абрамовича с прохоровым и их собственность???

Ме
12 окт 2011 в 22:11

Это что, какой-то локальный военком будет решать, кто здоров, а кто нет? Он что, "установку" будет давать прогибаемым медикам, что ли? Дурдом крепчал...

Ноунэйм
12 окт 2011 в 22:15

Не знаю как вы, а я считаю, что смысл у армии потерян. Как говорят военруки во время присяги - сделаем из ваших пацанов настоящих мужиков!
Да вот только мужик не тот, из кого сделали, а тот, кто им стал! Я не служил в армии и не жалею, потому что за год, после получения военника и дом построил и дерево посадил и скоро отцом стану... а пошел бы в армию и сидел бы куковал на койке изучая "современное" вооружение...
В итоге, либо менять принцип набора и искать сопляков, пытаясь делать из них мужиков, либо просто перейти на коммерческую основу и учить настоящих военных, тем более что на современной войне "пушечное мясо" потребуется лишь для статистики, а на деле будут нужны светлые головы!

123
12 окт 2011 в 22:29

Мне тоже повестка приходила.Хотя (внимание)я ДЕВУШКА.И зовут меня Катя, так вот кто-то, где-то ошибся и букву А в моем имени очень коряво написал и получился тогда КОСТЯ....

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 22:29

-Доктор, у меня одного глаза нет!
-Отлично, пойдете в снайперы.
-Как???!!!
-А они все равно один глаз, когда стреляют, закрывают...

гога
12 окт 2011 в 22:42

А куда смотрят молодежные организации "Наши" и им подобные.Надо их членам показать пример и послужить годик в мотострелковых бригадах где-нибудь в Забайкалье, побегать с пулеметом ПК по заснеженым полям,вместо того чтобы просиживать штаны на заседаниях и с молодости зарабатывать геморрой и сколиоз,который будет основанием увильнуть от службы.Есть в их рядах хоть один кто честно отслужил? Наверное- нет,выполнять сей почетный долг удел рабочих и крестьян.

паша
12 окт 2011 в 22:52

Военком попутал свои полномочия с полномочиями Гос.Думы,обладающей законодательной инициативой.Возможно расписание болезней будет скорректировано (какие-то стать отсрочки уберут) , но не раньше президентских выборов.

vub
12 окт 2011 в 22:52

1. борьба со взятками в комиссиях - сразу станет больше здоровых и больных не надо будет дергать.
2. Лечение за счет государства с последующей службой (если вылечат)
3. Страховка здоровья на момент службы. Причем серьезная, а не символическая.
4. Как вариант - платит по миллиону за год службы (можно сертификатом, который потом можно на квартиру потратить)

Фото пользователя
12 окт 2011 в 23:11

Пошла американская армия на русскую (эт для примера)
Америкосы то все один к одному...как огурчики
А наши...один без ноги, другой кривой.
Я так себе это представляю! а ты военком, как?

Мангуст
13 окт 2011 в 00:28

Предлагаю забирать в армию злостных неплатильщиков алиментов и нарушителей ПДД. Даже если они уже отслужили повторно брать. Если они женщины - тоже брать!

ОТВЕТИТЬ
Чел
13 окт 2011 в 02:06

Мы и есть наша страна, не нужно отделять себя от родины... Государство - сейчас не родина и не страна (хоть и должно таковой являться). Хотя, все мы, и хорошие и "плохие", все - наша страна. Войной должны заниматься исключительно "воины" и, исключительно, только между собой (где-нибудь там...) :), не нужно впутывать в свои глупые игры других людей.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 окт 2011 в 06:48

Вот и правильно! Сколиоз лопатой выравняется, дистрофия - перловкой, а как иначе Родину защищать?

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 окт 2011 в 07:01

Предложения то какие от товарищей комментаторов? Армия - зло, повесить замок на двери и табличку ЗАКРЫТО?? если что - американские юноши нас с удовольствием станут защищать.

ОТВЕТИТЬ
Sacha
13 окт 2011 в 08:18

"качественной пропагандистской и разъяснительной работы, патриотического воспитания,"
Че с луны свалился?!
Главное план выполнить. А как и за счет чего неважно. Откуда эти "патриоты" с отклонениями берутся?

Суровый
13 окт 2011 в 08:26

Можно даже фильм про такое снять с названием типа "Антиспарта" или "300 горбатых". Кассовый бы фильм получился.

shana
13 окт 2011 в 08:35

Блин. Вместо ваших перестроек комиссий и прочего отстоя лучше бы узаконили отмазу. То есть, не хочешь служить, заплати определенную сумму и свободен.

И доктора со справками просядут и комиссары с ними за компанию. К тому же в бюджет страны деньги пойдут. Не нужно будет тратить деньги на обучение призывника в армии.

Ребята которые хотят в армию и выбрали ее для себя, все равно туда пойдут по желанию.

лёпа
13 окт 2011 в 08:41

Ха....я предлагаю брать на службу после 40.....и ничего что мы уже послужили..у нас здоровья еще хватит....а молодежь....пусть болеет....А на самом деле конечно грустно....профилактика заболеваний должна быть с детства..и лечение....а призывать калек и дистрофиков - такую дистрофичную армию и получим..))))))))

ОТВЕТИТЬ
Алес
13 окт 2011 в 08:46

А почему он не предложил брать с больными внутренними органами? Всё равно в Армии печень и почки отобьют.

A@
13 окт 2011 в 08:47

99% коментов написали не мужики а "женщины" ха-ха. В мое время девушки считали кто не служил в армии "недоделанными".

ОТВЕТИТЬ
A@
13 окт 2011 в 08:52

Что бы не жаловаться на здоровье поменьше надо пить пиво в подворотнях, нюхать клей, колоть всякую хрень в вену. В советском союзе с детства готовили служить в армии, а сейчас с детства уже запугивают в средствах массовой информации. У меня сыну 9 лет а он уже не хочет в армии служить, говорит что его там убьют.

ОТВЕТИТЬ
pelion
13 окт 2011 в 09:15

Предлагаю оставить 1 отсрочку от армии: смерть призывника. И обязательное переосвидетельствование раз в год

ОТВЕТИТЬ
z0010
13 окт 2011 в 09:18

мне повестка пришла, я как нормальный пришел в военкомат, прохожу комиссию, а они не знают брать меня или нет. я ультиматум поставил сейчас или не дождетесь! отправили на перекомиссию в итоге не оставили до следующего призыва, вроде как перебор. вот и все. на следующем призыве я уже был женат, работал... в общем как и обещал им они меня не дождались... а в армию я хотел

Миллионщик
13 окт 2011 в 09:31

- Пап а ты в армии служил?
- Посмотри как папа твердо и уверенно стоит на табуретке. Разве с таким плоскостопием можно служить в армии? "Ну конечно... Ну конечно... Да!",- сказал военком и папа устремился.

Фото пользователя
13 окт 2011 в 09:44

клянемся так на свете жить, как вождь великий жил, и так же в армии служить, как Ленин в ней служил!

13 окт 2011 в 09:51

Сделали бы нормальные условия службы, тогда не пришлось бы придумывать различные способы уклонения от армии. А сейчас то и дело появляются в сми жуткие истории о том, как калечатся и погибают солдаты. И это в мирное время! Чего только стоит случай с задавленными танком парнями в Шилово. Я сына в армию не пущу. У меня лишних детей нет!

13 окт 2011 в 09:51

Вот вернулись друзья сына из армии, спрашиваю - как там вообще? Трудно, говорят, делать нечего, скучно очень.
Вот и думаю - зачем же их брали туда?

13 окт 2011 в 09:59

а ни чего что у каждого второго проблемы с позвоночником и служат ведь
дело не в болезни а в самом человеке, не захочет служить другую причину найдет

13 окт 2011 в 09:59

знаю многих "не годных по здоровью" которым дали отсрочку по состоянию здоровья. Половина из них в качалках пропадает, другая половина из ночных клубов не вылазит. Для этого у них здоровья видимо хватает. Считаю давно надо наводить порядок с отсрочками.

ОТВЕТИТЬ
Andrew
13 окт 2011 в 10:01

в 2003 году пришла повестка.. пришел.. при росте 193 вес был 59.5 кг.. перелом поясничного отдела позвонка ( 5,6,7 в 6 летнем возрасте) , аритмия сердца ( проблема с каким то клапаном),хронический тонзиллит , 2 сотрясения мозга .... вердикт ГОДЕН!!!!пошел служить... 2 года сапоги топтал.. на дембель ушел с весом 61 кг... и ни чего .. жив здоров..

Фото пользователя
13 окт 2011 в 10:04

В целях защиты нации необходимо отменить мед. комиссии при военкоматах. Только нормальная врачебная комиссия!

13 окт 2011 в 10:49

Не успел заступить на должность...
Вообщем новая метла...

Александр
13 окт 2011 в 10:59

Военком, вопрос не в отсрочках, вопрос давно в другом,- желающих защищать эту скотскую и довольно-таки бессовестную страну, слава богу, все меньше и это хорошо.

Нет!
13 окт 2011 в 10:59

Бежать с этой армии надо, чем быстрее тем лучше!
У меня знакомые единственного сына потеряли - избили деды, но виновные гуляют так как дело спускается на тормозах!
Так что посылайте этих вояк далеко и надолго!

клава
13 окт 2011 в 11:02

Какие то странные военкомы. Не успеют придти и начинают себя пиарить. Лучше бы работой занимался. В медкомиссии одни пенсионеры,которыми рулят как хотят. Начните с себя! Посмотрите не коррумпированы ли Ваши подчиненные? А потом публично высказывать всякую чепуху для бывшего полковника не красиво

13 окт 2011 в 11:02

Сейчас в армию идет поколение "91"-х годов освобождения цен и десятилетия хаоса. Детей ростили в этих условиях как могли, помощи государства 3 копейки с задержками. Родители в тех условиях сохранили здоровье своих детей, за свой счет.
А сейчас вдруг государство вспомнило о воинской обязанности.
Что посеяли то и пожинают. Больные у них видите-ли все.

ну да
13 окт 2011 в 11:17

Интересно, военкомовские чайлды служили, служат, будут служить или тож сколиозно откосили? - потому сколиоз и отменить. Хотя, так-то сколиоз у всех есть.

13 окт 2011 в 11:18

Ну наконец-то военком высказался! Правильно делаете товарищ военком, говорите побольше и чаще. Хоть знать будем что у Вас в головах зреет. Не все ведь читают комплексный план на период обучения!

13 окт 2011 в 11:31

А вот интересно, если в результате службы в армии такие дети с инвалидностью оттуда вернуться? или вообще не вернуться? Им кто пенсию платить будет? И расходы нести по лечению? А то как забирать детей - так всех и больных и убогих, а как потом их назад калеками возвращать - так они за это не отвечают. Пусть уж каждый отвечает за свои поступки. Если идея военкома - то и отвечает за её плоды тоже пусть сам, сам пусть и оплачивает потом всем семьям расходы.