27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Раскрыто убийство валютного менялы в Академгородке

Поделиться

Трое новосибирцев предстали перед судом за ограбление магазина «Строймастер», убийство охранника и серию нападений на валютных менял.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, по версии следствия, в декабре 2007 года 24-летний новосибирец Сергей Балюнов решил ограбить магазин «Строймастер» в Бердске. Вместе с соучастником, сотрудником магазина Александром Рачинским, они похитили 500 тыс. руб., подожгли магазин и скрылись. Перед этим Балюнов убил охранника, нанеся ему несколько ударов ножом.

Осенью 2008 года Балюнов, Рачинский и их знакомый Егор Бычков, по версии следствия, совершили еще одно преступление. Балюнов, по мнению следователей, убил одного из коммерсантов, менявших валюту в Советском районе. Под видом клиента обвиняемый сел в машину к жертве, а в это время Бычков рядом с машиной взрывал фейерверки, чтобы заглушить выстрел. Похитив у убитого менялы 2,5 млн руб., мужчины скрылись.

В 2009 году, по материалам дела, Балюнов совершил еще две попытки нападений на менял в Советском районе.

Балюнову, Рачинскому и Бычкову предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, среди них ст. 162 «Разбой», ст. 167 «Умышленное уничтожение чужого имущества», ст. 105 «Убийство». Уголовные дела в отношении указанных лиц направлены в суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter