18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Колыван
10 окт 2011 в 16:53

Отсутствие 3G - основной минус Tele2.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
10 окт 2011 в 17:01

Оператор отличный! Не то что остальные - деньги не ворует, ничего не мухлюет. Хорошая связь стоит в два раза дешевле, чем у остальных. Был у меня Билайн и МТС - оба обманщики. Про мегафон сказать не могу, не пользовался. Но говорят, там связь похуже

ОТВЕТИТЬ
Еле 2
10 окт 2011 в 16:42

Кого они там расширили? Как было заикание так и осталось.
А тарифы то новые уже с мелким шрифтом стали, освоились, и теперь простые понятные тарифы можно убирать и начинать прятать подробные условия в сноски.
Надо сваливать на МТС или Билайн, хоть и подороже, но с качеством все в порядке думаю

ОТВЕТИТЬ
Тривентино
10 окт 2011 в 16:59

У Теле2 Как булькала связь, так и булькает. Я не готов мириться с плохой или отсутствующей связью ради 5 копеек выгоды. В городе много операторов, у которых связь есть в этих местах уже несколько лет!

ОТВЕТИТЬ
аноним
10 окт 2011 в 17:22

Ну у МТС тоже в последнее время все булькает и 3G не во всех районах нормально работает... так что, в принципе одинаково, только вид сбоку

ОТВЕТИТЬ
zotak
10 окт 2011 в 16:55

а я с мтс свалил и радуюсь ! теле2 меня устраивает простыми,дешевыми и понятными тарифами.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2011 в 17:00

Еле2

ОТВЕТИТЬ
Контуженый
10 окт 2011 в 17:35

В Нижней Ельцовке на Зеленой горке как небыло сигнала при запуске сети,так и сейчас нет...(((

ОТВЕТИТЬ
Лена
10 окт 2011 в 17:57

У меня в подъезде связи вообще не было на теле2, в квартире приходилось ловить ходить по комнатам! Бред! Перешел на другого оператора)) теперь все супер

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2011 в 17:56

зато связь в академгородке у них - хуже некуда. в домах на улице правды и 9-этажках терешкова работает только у окна. в новых домах на балтийской вообще не было сети - только на балконе. неоднократные обращения в службу поддержки приводили к идиотским ответам про то что у всех нас плохие телефоны. смски о том, что мне звонили, приходят через несколько часов. конечно дешево, но уж очень плохо.

ОТВЕТИТЬ
Красный нос
10 окт 2011 в 16:50

Мой любимый оператор - молодцы! У меня итак не было проблем со связью, а такие сообщения еще больше радуют.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2011 в 16:54

Вот в Раисино на 13-ой зоне народ то возрадуется (не обитатели ли стали инициаторами?)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2011 в 17:25

Выступает Миша Рыцаревъ: мне он нужен прежде всего по тому что он цены других хорошо сбивает. Так что я всегда с собой по 4 мобилы ношу (хочу еще одну прикупить- на скайлинковские распродажа сейчас есть- 300 р мобила. Только вот боюсь что это будет не более, чем как для коллекции).
"Делай как я"! Это- не только существенно дешевле. Так- еще и намного надежней. А надежность- это намного ценнее чем дешевизна.
Интересно, а сколько все то стоило? (одна база запросто может стоить больше миллиона р). Сколько стоит аренда места под базу в центре города и сколько- например в каком нибудь колхозе?
Каков интересно объем траффика народ через те базы будет потреблять? (а всего потребляет?)
Еще напомню что Билайн в Сочи заметно дешевле здешнего Теле2. И оно в некоторых других регионах стоит заметно дешевле здешнего (в "40" и "57" и возможно что еще где то).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2011 в 17:46

Разве нет? Я там пробовал- там мертвая зона- надо местоположение подбирать. Но даже на улице слабовато. На дорогу чуть отойдешь- нормально.
Еще похожая проблема в доме на Российской 10, в районе Гнесиных 9 (на улице- терпимо. Внутри дома- аналогичныя проблемы).

Фото пользователя
10 окт 2011 в 19:34

Какие наращивания сети будут в следующий раз? Где будут? Где это сейчас наиболее актуально?
Я что то слышал что существует список мест и планов по строительству сети и очередности наращивания. Но еще я слышал что в сми и вообще- публично это не обнародуется (как и сведения о конкретных базах).
Еще я не раз замечал что у любого оператора карты покрытия редко обновляются (т.е. об этом бумаги или настенные плакаты).
Недавно было очередное разширение номерной емкости (39 000 номеров в коде "951" ( mtt.ru/mtt/def ). Но похоже что немалая ее часть уже распродана (как много номеров высвобождаются и продаются повторно? Как будет дальше,- получение еще одного кода или высвобождающихся номеров хватит? Сколько sim продается в сутки?)
Что за причина что на диапазон 900 мГц нет лицензии? (а то 1800 в подвалы и ямы заметно хуже проходит. Даже в центре города есть подвалы где оно совсем не работает. А другие- без проблем).
Еще очень популярен слух о том что в Москву Теле2 не может прийти во многом из за того что Мегафоном во многом владеет жена Путина.
Еще я слышал что идет интенсивное наращивание баз оптоволокном (замена релеек). Есть ли такое у Теле2? (хотя там безлимитнаго интернета нет а тот что есть тот редко когда интересен. Ранее там был специальный тариф для интернета. Теперь я его не вижу (вижу только услугу- «Интернент-свобода» – 1 рубль за 1 Мб интернет-трафика (2 р в сутки. Как он по качеству работает? А то очень много что то и слухов и жалоб, что мобильный интернет намного хуже проводного. Я полагаю что на анлимы емкости сети не хватает (пока не хватает?)).

Фото пользователя
10 окт 2011 в 19:57

Там еще есть один из рекламных текстов где написано что "всегда дешевле". Это очень не достоверно. На самом деле- "иногда дешевле". Особенно если имеешь с собой более одной мобилы (вариантов много).
Заодно интересно поразмышлять над тарифами "Скайлинка". В большинстве случаев они никуда не годятся. Хотя на заграницу имеет преимущества перед любым другим мобильным оператором и большинством карт IP телефонии (например в Таиланд ("HS" (+66 )) цена- 1 р за минуту. Вот такие вот "лица таиландской национальности". Оттуда сюда звонить- берите тамошнюю sim и перезванивайте. Намного дешевле будет. Вот оно вам и "всегда дешевле".
(еще такая вещь как "Мультифон" имеет значительные преимущества перед другими на этом рынке. Напомню что таковым между собой даже и в роуминге безплатно. Остальное там- не дороже.
Вот тебе и "Всегда дешевле").

blackschool
10 окт 2011 в 20:00

Теперь в туберкулезном психдиспансере в Карпысаке будет устойчивая Теле2-связь...

Фото пользователя
10 окт 2011 в 20:52

еслиб у них роуминг был бы дешёвый в Москве,Камчатке(там вообще роуминг международный),Владике
да ещё бы в новосибе 2 стандарта(900/1800)-бы ло бы супер.
а то мой стартак джсм не ловит связь из-за одного стандарта .
п.с. а 3G-это было бы высший пилотаж

11 окт 2011 в 14:08

Я уже на МТС 10 лет,пробовала общаться и по связи Биллайн,и Мегафон,лучше,чем связь МТС не нашла.Симку Теле2 тоже подключала,но связь не ахти,а по стоимости...,ну впринципе почти тоже,что и МТС.Поэтому сейчас общаюсь по связи МТС."Старый друг,лучше новых двух"))))

11 окт 2011 в 14:25

С первого дня на TELE2 (был на всех операторах), и у меня к ним претензий нет. Конечно, в командировках, где нет TELE2, беру симки других операторов, но в новосибирске возвращаюськ этому. Бывает, что на даче связь не очень, но на Билайн, а тем более МТС, уже не хочу. Да и многие перебежали с этих операторов. Если меня TELE перестанет устраивать, без фанатизма перейду туда, где будут лучшие условия.