24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)
Шурик
10 окт 2011 в 15:26

Кошмар.Как можно требовать в собственность эти общаги,неужели там всю жизнь кто-то собрался жить?Вместо митиногов лучше бы заработали на достойное жилье.

ОТВЕТИТЬ
сертификат
10 окт 2011 в 15:09

общежитие = временное жилье, с чего ради оно заработанное?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2011 в 15:39

Я считаю что приватизировать Общенжития нельзя если они принадлежат Учебным организациям,Вузам,Техникумам. Жители общежитий не имеют права лишать Жилья будущих студентов узурпировав себе комнаты.Изза самозахвата комнат общежитий новым Студентам негде жить. А ведь общежития строились именно для Студентов.

ОТВЕТИТЬ
не понял
10 окт 2011 в 16:50

Что-то из текста никак не следует что данные комнаты были кем-то заработаны (на основании какого договора?), однако под итог статьи делается вывод "дайте приватизировать заработанное". Не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2011 в 15:30

Митинг - вот он субъект власти. И митинг в данном случае - не просто элемент политического процесса. Не для всех пока очевидна технология коммуникации с властями. Но парадигма трансформации общества требует предсказуемости, и, таким образом, общество формирует механизм власти. У нас еще сохраняется такой тип политической культуры, при котором права одних и инттересы других неминуемо влекут рост эскалации напряжения в обществе. Важно, чтобы в грядущем постиндустриальном обществе не сформировался тоталитарный тип политической культуры, или, наоборот, политическое манипулирование доиндустриального типа. Для гармонизации интересов общества и государства, а также интеграции страны в рамках предстоящей экономической нестабильности, только верифицированный формы общественного поведения могут преодолеть феномен толпы, отвергнуть институциональный авторитаризм и избежать социально-экономического кризиса.

ОТВЕТИТЬ
справедливый
10 окт 2011 в 15:39

Мы только грызем друг друга вместо того чтоб поддержать!А депутаты жируют!А гос закупки-это же позор!!!Когда в стране такое!Сейчас еще торнадо да виталики появятся и начнут людей грязью поливать!Почему олигархи все могут приватизировать даже природные ресурсы-газ нефть а люди комнатушки по 10кв м

ОТВЕТИТЬ
ольга
10 окт 2011 в 15:17

В общежитии люди проживают всю свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Рикошет
10 окт 2011 в 15:32

У этой парочки сейчас другие заботы - выборы на носу, уж не тревожьте их!)))

ОТВЕТИТЬ
KOnvas
10 окт 2011 в 15:43

Общежитие - жтлье для работников предприятия, служебное, понятно, что проживающим там хочется получить имущество за даром, но почему собственник должен эту хотелку исполнять и при чем здесь Президент и Премьер. Они должны инициировать принятие закона, который отнимет собственность у нынешнего владельца?

ОТВЕТИТЬ
roman001
11 окт 2011 в 07:47

Жажда халявы не исстребима, ну с чего скажите жилье, предоставленное человеку на время должно стать его собственностью? Почему я, как налогоплательщик, должен купить ИМ жилье? Вообще я за то, чтобы нуждающимся категориям граждан предоставляли жилье по соц. найму, но не более того.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2011 в 10:59

Возможно, конечно, что бардак в общежитиях СО РАН присутствует, но лишь благодаря "мудрому" руководству Управления делами. А чудики, видимо стоят свои теории на основе рыночных пересудов, совершенно не имея достоверной информации и статистики. Сейчас для пресловутых молодых сотрудников действует целый ряд программ, нужно лишь быть действительно представляющим интерес для науки специалистом. Навязло в зубах уже всем объяснять, что отработали - это значит отработали, и не меньше тех, кто получил бесплатно квартиры и коттеджи. Чужого не просим и на халяву не расчитывам. Аспирантам, въехавшим вчера и пытающимся изобразить из себя знатока контингента, должно быть стыдно. Мама в детстве не научила, что обманывать не хорошо? Если ваши научные работы будут настолько же правдоподобны, то становится страшно за будущее нашей науки.

ОТВЕТИТЬ
фруктовый кефир
10 окт 2011 в 15:17

"В стране, где бездействуют или откровенно бандитствуют основные государственные институты, ситуация может измениться только под влиянием внешних обстоятельств, резкого ухудшения экономической ситуации или народных бунтов."
сытый ещё никогда голодному товарищем не был а жаль...

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2011 в 16:37

хочу приватизировать номер-люкс в гостинице Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 окт 2011 в 17:02

Какая приватизация, что за бред? Общежитие - это временное жилье. Сам живу в общаге на Ильича, аспирант СО РАН. Сейчас-то там контингент наполовину непонятно из кого состоит, что же будет после приватизации

ОТВЕТИТЬ
чудик
11 окт 2011 в 09:56

Прежде, чем разрешить приватизацию общежитий, надо сначала разобраться с тем, кто там живет и приватизации требует. На примере СО РАНовских общаг - сегодня там 90% тех, кто вообще никакого отношения не имеет к СО РАН. Коменданты селили случайных людей, знакомых, родственников. Вплоть до "лиц кавказской национальности". Часть комнат заселена самозахватом - просто пользовались отсутствием какое-то время хозяев и внаглую меняли замки. Еще часть - это комнаты, хозяева которых давно имеют свое жилье, а это ли сдают, или вообще фактически бросили. Кто-то за границей работает, кто-то держит на случай разрешения приватизации. Лично знаю такие примеры. Так что тех, кто действительно работает в СО РАН и живет в общежитии - единицы. Причем и из них некоторые имели жилье, потом отдали его родственникам и переселились в общагу (например известная своими голодовками в защиту леса дама). А в это же время молодые сотрудники-иногородние выпускники НГУ снимают жилье у частных лиц, потому что мест нет. Считаю, что в общежитиях нужно навести порядок и использовать по назначению - как временное жилье для сотрудников СО РАН.

ОТВЕТИТЬ
NNNNN
10 окт 2011 в 15:49

Ага. Медведеву и Путину больше заняться нечем. Им вообще до нас дела нет. Нашли к кому обращаться.

арго
10 окт 2011 в 16:22

Ага,сейчас будет звонок и все будут счастливы!Они еще верят этим людям!Мои соболезнования!

Михалыч
10 окт 2011 в 17:05

Кто такой Денесюк? Что то последнее время стал организатором всякого рода митингов.Предпоследний кажется совместно с пенсионерами которые митинговали за увеличения бесплатных поездок.

Татьяна
10 окт 2011 в 20:40

Если есть право у каждого гражданина РФ на приватизацию, то данные поправки очень актуальны.Сколько миллионов человек ютится в общежитиях,тем более от общежитий осталось одно название. Митингуют и правильно делают, в нашем государстве надо бороться за свои права, а не злобствовать как некоторые.

знаю
12 окт 2011 в 10:08

Вот только не нужно умничать про то что "да я к 30 годам уже заработал на 4-х комнатную, а вы неудачники всё маетесь". Предпринимательская способность есть у 3-5% населения. Тут Просто дело в том ребятки, что у очень многих людей окромя несчастной общаги больше нет вариантов жилья. НУ просто тупо нет. В тот самый момент, когда вашим родителям в застойные годы спокойно (или неспокойно) выдавали квартиры, многих, очень многих людей прокатили с такой возможностью, хотя работали все одинаково, трудились в одних и тех-же конторах. Поэтому, когда сейчас для ВАШИХ родителей квартира-это само-собой разумеющаяся, совершенно априорная штука, другие люди в 50-60 лет вынуждены выбивать эти жалкие комнатёнки. Поэтому посмотреть как бы вы сейчас пели, окажись в такой ситуации, когда у самого ипотека, а родители уже в возрасте в постоянном стрессе бьются за свои права.

да
12 окт 2011 в 13:32

для знаю-согласна с вами полностью,только жаль что такие люди не понимают этого и считают если их родителей когда то гос-во обеспечило жильем нормально и не называют их халявщиками!

Nina
15 окт 2011 в 20:25

Моей семье дали 2 комнаты еще в 1986 году.Обещали через 5 лет квартиру.Сейчас нет договора с собственниками -какие же это цивильные отношения? А с законом о передаче в муниципальную собственность, когда требуется согласие собственника, превратили в неграждан страны.И конституция с правами человека, возле нас рядом не стояла.