24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Роддом № 2 возобновил работу после капитального ремонта

Поделиться

В Новосибирске открылся после капитального ремонта роддом № 2, а роддом ГКБ № 25 закрывается на ремонт.

Стационар роддома № 2 начал прием пациенток с 10 октября, подтвердили в роддоме.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, в обновленном роддоме заменили коммуникации, сантехнику, окна, системы кислородоснабжения. Сделан ремонт в послеродовом отделении и отделении для новорожденных, установлены душевые кабины и новая мебель.

Закуплено современное оборудование: операционный стол, гинекологические кресла, аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных, открытая реанимационная система для новорожденных, передвижной рентгеновский аппарат, фетальные мониторы.

В пресс-центре мэрии подчеркнули, что в программу модернизации здравоохранения на 2011 год вошли 3 учреждения родовспоможения: роддом № 2, акушерский стационар ГКБ № 1 (ремонт планируется завершить в ноябре) и роддом ГКБ № 25, который закрывается сегодня, 10 октября, открытие запланировано на декабрь.

С 10 октября из-за ремонта в роддомах ГКБ № 1 и ГКБ № 25 беременных будут госпитализировать в родильные дома № 2, 6, 7, городской перинатальный центр, родильный дом ЦКБ СО РАН (открыт с 26 сентября), роддом областной клинической больницы (для пациенток с тяжелыми экстрагенитальными заболеваниями).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter