31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

На Бердском шоссе появится остановка «Планетарий»

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий отдал распоряжение администрации Октябрьского района повысить пешеходную доступность строящегося астрофизического центра на Ключ-Камышенском плато и переименовать остановку транспорта «Разъезд Иня».

«Остановку по Бердскому шоссе, которая сейчас называется «Разъезд Иня», было бы целесообразнее назвать «Планетарий», придав тем самым значимость этому объекту. Обращайтесь в комиссию (по наименованиям) с официальным письмом, и комиссия по моему распоряжению сделает переименование. Указатели на дороге тоже должны быть достойными — не таблички на фанере, а под стать этому инновационному проекту», — обратился Владимир Городецкий к главе администрации Октябрьского района Игорю Яковлеву.

В свою очередь, Игорь Яковлев доложил мэру, что на следующий год планируется улучшение инфраструктуры на этом участке — получено техническое условие на продление маршрута общественного транспорта до астрофизического центра.

«Для этого необходимо существующую дорогу вдоль горнолыжной трассы расширить. Нынешняя конечная остановка транспорта на ТЭЦ-5 останется, но автобусный маршрут будет закольцован до планетария», — подчеркнул Игорь Яковлев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...