22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Папины дочки
5 окт 2011 в 15:52

Вот говорите, отказываются алкашки и наркоманки. А я знаю женщину, которая в свое время чуть от дочери в роддоме не отказалась, потому что муж хотел сына, потому что обидел ее... И, если не ошибаюсь, греко-мифическая Медея вообще убила своих детей, чтобы отомстить мужу. Мало ли у кого что. Особенно с послеродовой психикой.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 17:06

Почему-то хорошая новость о наличие такого отделения перекрывается негодованием и обидой за детей, которых бросили родители. Немогу назвать таких индивидумов людьми, если так поступают. Искренне желаю ребятишкам лучшей жизни. Пусть у них всё будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 18:12

я сегодня в новостях увидела девочку с этого отделения - двухгодовалую Леру...... Как мне найти ее? Куда стоит обратиться?! И где можно узнать историю этой девочки?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 18:41

Специализированное больничное отделение для отказников - это хорошо. Хотя бы уход будет нормальный, и дети не будут заражаться всякими инфекциями, пока специалисты опеки оформляют необходимые бумаги для перевода в дом ребенка или детский дом.
Но самое главное не это. А то, что происходит с ребенком после того, как его переводят в сиротское учреждение. Дальше уже работают другие службы и общественные организации, которые либо работают с его биологическими родителями, либо ищут ему новую семью. Самое главное - максимально сократить пребывание ребенка в сиротском учреждении. К сожалению, одними материальными благами здесь не обойдешься. Работа с биологической семьей, или подготовка новой - очень сложная работа психологов.

djefik
5 окт 2011 в 19:07

а зачем рожают ? чтобы потом бросить? нужели так сложно использовать контрацепцию , или в крайнем случае прервать нежелательную беременность на ранних сроках? а то нарожали, а теперь государство должно с этим детьми мучаться

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
5 окт 2011 в 19:13

неблагополучных женщин , всяких алкашек, наркоманок судимых нужно принудительно стерилизовать , чтобы они нам не плодили свое потомство , которое потом прямиком попадает в детские дома и дома малютки, и ничего хорошего из этих детей дальше не вырастет , у них уже генетика плохая , станут такими же преступниками , алкашами и наркоманами, а нам потом через 15-20 лет с ними мучаться , не понимаю почему наше государство взялось повышать рождаемость во что бы то ни стало, ведь в погоне за количеством , сильно снижается качество рождающихся сейчас детей , и отразится это очередной волной криминала через 15-20 лет , когда вырастут дети рождающиеся сейчас в неблагополучных, пьющих семьях, хорошими людьми они не станут когда вырастут это 100%

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 окт 2011 в 19:25

Странно..в новости на мейле написано, что идея создания отделения принадлежит НЕ Солнечному городу:
"...Как рассказала министр здравоохранения региона Ольга Кравченко, идея о создании такого отделения в Новосибирске возникла около года назад в ходе встречи губернатора Василия Юрченко, министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Сергея Семки и руководителя крупного новосибирского промышленного предприятия «Обновление»..."

Кому верить? :))

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
5 окт 2011 в 23:54

Лежали с дочкой в больнице. Инфекционной, между прочим. Там была палата для таких детей. Правильно сказали - их там не "сортировали" больные дети вместе со здоровыми. Человек 15 в одной (правда большой комнате). Выходить нельзя - весь этаж в основном с бронхитами и пневмониями. Еще тогда я увидела людей из Солнечного города. И поразилась тому, что кому-то это надо! Они приходили к детям и ухаживали за ними, играли, носили на процедуры. В какой-то день от них никто не пришёл. Дети плакали. Медсестрам было не до них - больных полно. Нас, туда естественно не пускали. Даже гоняли от дверей (там были не двери, а "загородка" так сказать)что в принципе правильно - мы можем стать источником инфекции. Вот и плакали детишки целый день.... Спасибо Солнечному городу!

782
6 окт 2011 в 00:17

такие отделения уже давно существуют и прекрасно работают, например в Кольцово. странная реклама фонда

Екатрина
6 окт 2011 в 12:59

Солнечный город то молодцы!!! Искренне могу скать спасибо за детишек. Но одного не понятно почему у нас в России никто из правительства не задумываеться о этих несчастных малышах. Почему у нас не могут сделть деский дом в котором дети будут проживать с младенчиства и до совершеннолетия!!! Неужели у нас в стране нет ни одного миллионера который могбы подарить любовь и дом брошенным малышам!!!!!
И точно могу сказать, что не все дети брошенные не могут стать нормальными, вернее обычными детьми. Ни кто не гарантирует, что они станут людьми, а не ворами, наркоманами и алкоголиками. Они просто беззащитные, мне очень их жаль. И надюсь в дальнейшем взять себе ребеночка сдет дома. Мы можем помочь!!!!!

Загрузка...