23 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

5 окт 2011 в 13:31

А можно туда памперсы привезти? И к кому обратиться?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 13:35

жалко таких ребятишек,
очень жаль, что тогда, когда раздавали родителей, им достались самые неудачные...

ОТВЕТИТЬ
Лисенка
5 окт 2011 в 13:38

Молодцы! работает организация"Солнечный город"!

metiz32
5 окт 2011 в 13:40

Да уж,раньше если родичи отказались от ребенка,это большим позором было,сейчас это уже как должное.А что удивляться беспризорников как во время войны,полчища просто.Продуманная социальная политика одним словом.Детей жалко,а обществу к сожалению многие из них свое(спасибо)скажут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2011 в 13:40

КАК можно отказаться от своего ребёнка???

я никогда не пойму этого... никогда...

ОТВЕТИТЬ
Daninatanya
5 окт 2011 в 13:41

Какая хорошая новость ! Спасибо Солнечному Городу что принял такое участие в судьбе именно этих малышей !!!

Фото пользователя
5 окт 2011 в 13:42

Симпатишные детишки. А эти отказницы-кукушки пусть копят деньги на новые айфоны, тачки и груди. И локти грызут.

ОТВЕТИТЬ
мамашшшка
5 окт 2011 в 13:44

Господи, ну почему на человечков из скотча деньги бюджет выделяет, а на отделение для детей - собирают горожане. Солнечный город-молодцы.

Марья
5 окт 2011 в 13:49

Какие молодцы, Солнечный город! Дай Бог вам здоровья и сил! Периодически жертвую небольшие суммы (через ящики-копилки), надеюсь это хоть немного поможет ребятишкам.

Женя.
5 окт 2011 в 13:57

Новость хорошая, но грустная.

Иван
5 окт 2011 в 13:59

не бросайте детей, они любят вас ни за что-то, а за то, что вы есть. Когда приходишь домой с работы и встречает малыш, который искренне радуется твоему приходу - ничего больше в жизни не надо...Никого, кроме родителей у детей нету...

Люди, будьте человеками и любите тех, кого выносили и родили. Дети не виноваты в ваших ошибках, дайте им шанс жить достойно. Конечно можно сказать, что нету денег и так далее - но знаю по собственному опыту, деньги на детей хоть и из-под земли, но достанешь где угодно (законным путем, конечно). Детям же главное, это родительская любовь и близость...Только в этом случае они чувствуют себя защищенными.

ОТВЕТИТЬ
Колючий ежик
5 окт 2011 в 14:04

Уж какой должна быть причина, чтобы отказаться от это белобрысого чуда на второй фотографии?!!! Эх, мамаши!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2011 в 14:14

"Солнечный город" без всяких лозунгов и реклам делает своё дело! СПАСИБО!!! Также огромная благодарность персоналу, работающему с такими ребятишками )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2011 в 14:14

Нет оправдания тем, кто бросает своих детей!!! Почему таких горе-родителей не наказывают по-закону??? С другой стороны, страх тюрьмы может привести к издевательствам над ребёнком внутри семьи, если он не нужен изначально...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2011 в 14:21

Неплохо, молодцы Солнечный Город !!!
И хорошо было бы чтобы целая Больница специализировалась бы на Отказниках. Тогда можно было бы организовать отделения для Взрослых детей.И отделение для Матерей одиночек с больным ребенком на руках.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 14:40

Такие маленькие и еще ни в чем-ни в чем не виноватые, а уже наказанные...

ОТВЕТИТЬ
Забавно
5 окт 2011 в 14:50

Еще в таких статься давали номера расчетных счетов, на которые можно было бы перечислить деньги в качестве пожертвования. А там бы уже персонал решил - памперсы купить, или может еще какие нужные вещи.

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
5 окт 2011 в 15:02

Неужели дома ребенка не справляются? По идее это их функция - брошенные дети. В больницах же дети прежде всего лечатся, а не просто лежат, т.к. оказались ненужны родным родителям. Если есть пробелы в законодательстве, то надо эти пробелы решать, а не создавать дублера домов ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
5 окт 2011 в 15:02

А вообще такие пациенты очень удобны студентам парням - с мамами общаться не надо.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 15:06

Давно уже пора принять закон, чтобы "мамашек" оказывающихся от детей, стерилизовали. Такие ведь одним брошенным ребенком не ограничиваются зачастую. Вот и нечего им плодится, пусть живут как хотят, только жизни детские не калечат. Еще школьницей работала на летних каникулах санитаркой в детском отделении как раз в палате с отказниками, до сих пор помню тех бедных деток. Они всех кто к ним с лаской мамой звали.

ОТВЕТИТЬ
Папины дочки
5 окт 2011 в 15:52

Вот говорите, отказываются алкашки и наркоманки. А я знаю женщину, которая в свое время чуть от дочери в роддоме не отказалась, потому что муж хотел сына, потому что обидел ее... И, если не ошибаюсь, греко-мифическая Медея вообще убила своих детей, чтобы отомстить мужу. Мало ли у кого что. Особенно с послеродовой психикой.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 17:06

Почему-то хорошая новость о наличие такого отделения перекрывается негодованием и обидой за детей, которых бросили родители. Немогу назвать таких индивидумов людьми, если так поступают. Искренне желаю ребятишкам лучшей жизни. Пусть у них всё будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 18:12

я сегодня в новостях увидела девочку с этого отделения - двухгодовалую Леру...... Как мне найти ее? Куда стоит обратиться?! И где можно узнать историю этой девочки?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 18:41

Специализированное больничное отделение для отказников - это хорошо. Хотя бы уход будет нормальный, и дети не будут заражаться всякими инфекциями, пока специалисты опеки оформляют необходимые бумаги для перевода в дом ребенка или детский дом.
Но самое главное не это. А то, что происходит с ребенком после того, как его переводят в сиротское учреждение. Дальше уже работают другие службы и общественные организации, которые либо работают с его биологическими родителями, либо ищут ему новую семью. Самое главное - максимально сократить пребывание ребенка в сиротском учреждении. К сожалению, одними материальными благами здесь не обойдешься. Работа с биологической семьей, или подготовка новой - очень сложная работа психологов.

djefik
5 окт 2011 в 19:07

а зачем рожают ? чтобы потом бросить? нужели так сложно использовать контрацепцию , или в крайнем случае прервать нежелательную беременность на ранних сроках? а то нарожали, а теперь государство должно с этим детьми мучаться

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
5 окт 2011 в 19:13

неблагополучных женщин , всяких алкашек, наркоманок судимых нужно принудительно стерилизовать , чтобы они нам не плодили свое потомство , которое потом прямиком попадает в детские дома и дома малютки, и ничего хорошего из этих детей дальше не вырастет , у них уже генетика плохая , станут такими же преступниками , алкашами и наркоманами, а нам потом через 15-20 лет с ними мучаться , не понимаю почему наше государство взялось повышать рождаемость во что бы то ни стало, ведь в погоне за количеством , сильно снижается качество рождающихся сейчас детей , и отразится это очередной волной криминала через 15-20 лет , когда вырастут дети рождающиеся сейчас в неблагополучных, пьющих семьях, хорошими людьми они не станут когда вырастут это 100%

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 окт 2011 в 19:25

Странно..в новости на мейле написано, что идея создания отделения принадлежит НЕ Солнечному городу:
"...Как рассказала министр здравоохранения региона Ольга Кравченко, идея о создании такого отделения в Новосибирске возникла около года назад в ходе встречи губернатора Василия Юрченко, министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Сергея Семки и руководителя крупного новосибирского промышленного предприятия «Обновление»..."

Кому верить? :))

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
5 окт 2011 в 23:54

Лежали с дочкой в больнице. Инфекционной, между прочим. Там была палата для таких детей. Правильно сказали - их там не "сортировали" больные дети вместе со здоровыми. Человек 15 в одной (правда большой комнате). Выходить нельзя - весь этаж в основном с бронхитами и пневмониями. Еще тогда я увидела людей из Солнечного города. И поразилась тому, что кому-то это надо! Они приходили к детям и ухаживали за ними, играли, носили на процедуры. В какой-то день от них никто не пришёл. Дети плакали. Медсестрам было не до них - больных полно. Нас, туда естественно не пускали. Даже гоняли от дверей (там были не двери, а "загородка" так сказать)что в принципе правильно - мы можем стать источником инфекции. Вот и плакали детишки целый день.... Спасибо Солнечному городу!

782
6 окт 2011 в 00:17

такие отделения уже давно существуют и прекрасно работают, например в Кольцово. странная реклама фонда

Екатрина
6 окт 2011 в 12:59

Солнечный город то молодцы!!! Искренне могу скать спасибо за детишек. Но одного не понятно почему у нас в России никто из правительства не задумываеться о этих несчастных малышах. Почему у нас не могут сделть деский дом в котором дети будут проживать с младенчиства и до совершеннолетия!!! Неужели у нас в стране нет ни одного миллионера который могбы подарить любовь и дом брошенным малышам!!!!!
И точно могу сказать, что не все дети брошенные не могут стать нормальными, вернее обычными детьми. Ни кто не гарантирует, что они станут людьми, а не ворами, наркоманами и алкоголиками. Они просто беззащитные, мне очень их жаль. И надюсь в дальнейшем взять себе ребеночка сдет дома. Мы можем помочь!!!!!

Загрузка...