6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Рекордный туман задержал 18 рейсов в «Толмачёво»

Поделиться

Из-за сильного тумана, опустившегося на Новосибирск ночью 5 октября, в аэропорту «Толмачёво» были задержаны вылеты 8 рейсов, 10 самолетов не смогли приземлиться вовремя.

По данным пресс-службы аэропорта «Толмачёво», сейчас вылета ожидают около 600 пассажиров. Среднее время ожидания — 5 часов. 4 вылетающих рейса задержаны на московском направлении, еще по одному — в Екатеринбург, Норильск, Бишкек и Хургаду.

Из 10 прибывающих с опозданием бортов 5 летят из Москвы. В «Толмачёво» объясняют, что 3 опоздавших самолета уже приземлились в Новосибирске, еще 7 находятся на подлете. Два рейса ожидают вылета в Новосибирск на запасном аэродроме в Красноярске, один — в Омске.

По словам генерального директора Новосибирского зонального авиаметеорологического центра Раисы Салтыковой, минимальная видимость сегодня составила 25 м, и это рекордный туман на территории вокруг аэропорта за последние два года.

В пресс-службе аэропорта подчеркивают, что вторая полоса, сертифицированная по II категории ICAO, позволила благополучно приземлиться самолетам авиакомпаний «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и «Россия». «Возможность приземляться и взлетать в условиях сильного тумана зависит не только от возможностей аэропорта, но и от уровня подготовки летного персонала», — добавили в пресс-службе аэропорта.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку