1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)
shurik2k
5 окт 2011 в 07:52

В январе проболел 8 дней - потерял примерно треть зарплаты (не считая затрат на лекарства, что само по себе на довольно ощутимую сумму тянет). Люди теперь хоть в "полузомби" состоянии, но все равно ходят на работу, слишком уж накладно сейчас болеть.

ОТВЕТИТЬ
не буду прививаться и всё тут!
5 окт 2011 в 08:42

В семье брата моего мужа просто какая-то маниакальная боязнь и они всей семьёй ставят прививки от всего, чего можно. Но они болеют простудой гораздо чаще, чем наша семья, а мы прививки даже от клеща не ставим(только страховочку на всякий-бякий).

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 окт 2011 в 10:24

Я полностью поддерживаю изменения в расчёте денег за больничный. Нужно сделать болезнь очень невыгодным состоянием. Но, к сожалению, предпринятые меры недостаточны. Народ будет больным ходить на работу и заражать своих коллег. Нужно ввести административную ответственность для каждого работника за выход на работу больным. Заболел - сиди дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2011 в 09:38

Господа, может я чего путаю, потому как не врач...Но как я понимаю, есть 2 вида "простудных заболеваний": первый это те самые вирусные заболевания, одно из которых грипп; второе- это те микробы, которые живут в нас постоянно и подымают голову как только чуть снизится иммунитет (промокли ноги, сквозняк и т.д.) И если со вторым типом заразы организм прекрасно знаком и с ней можно бороться путём закаливания, пития витамин и бла-бла-бла, то вирусам совершенно пофиг пил ты сегодня витаминку или нет. Поэтому именно с гриппом вариант "съешь чесночок" не проходит.
Или где-то не правда?

ОТВЕТИТЬ
алинка
5 окт 2011 в 00:20

"По Новосибирской области ни разу не было официально зарегистрированного осложнения на вакцину." Да ни один врач не признает тот факт, что вакцина нанесла серьезный вред здоровью! Рука руку моет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2011 в 07:04

Еще одно такое аномально жаркое лето, и следующий всплеск начнется прямо с августа.

ОТВЕТИТЬ
эн
5 окт 2011 в 02:09

учитывая, что у муниципалитета аптечная сеть, жкх, неудивительно что начался сезонный всплеск "простуд".
А врачам что сверху скажут ставить - то они и будут писать. У нас ребенок, если смотреть записи участкового болеет только ОРВИ. Врачи с других участков и скорой диагностируют и бронхит, и пневмонию, и грипп, и тонзиллит(в разное время) - а наша участковая всегда только ОРВИ. Какое ОРВИ если температура 39, сопли, кашель и с горшка 3 дня не слазит?!(прошлой зимой было)

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
5 окт 2011 в 09:45

Читаю комменрарии Заливалкиной-Березиной Ирины о пользе вакцины,и хохочу,пусть она это рассказывает своим детям,основная цель вакцинации срубить побольше бабла ,а то что вакцина бесталковая и еще дает побочные эффекты можно прочитать комментарии ученых,а не советы реализаторов вакцины.Два лохотрона уже были это свинной и птичий грипп,заработали фармацевтические компании миллиарды долларов,как раз когда у нас Онищенко пел оплаченные песни был в Доминикане и в Мексике,там даже никто не слышал о гриппе все хохотали и только наши каналы рассказывали жуть об этих странах.Да у нас от простой простуды умирают в год десятки тысяч.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
5 окт 2011 в 07:33

А как ставят диагноз "грипп"? Ни разу не слышала, чтобы брали какие-либо анализы.

ОТВЕТИТЬ
Ставил знаю
5 окт 2011 в 09:54

Вранье это все, вакцина вредная и безполезная.Пока организм, сам человек не укрепит здоровым образом жизни,спортом,народными средствами профилактики,то все эти их химические вакцины ерунда,просто зарабатывают деньги,на ленивых.Да еще в нашей стране вообще лекарства брать опасно,т.к суспензия из которой их делают самая дешевая ,купленная в Китае поэтому аналоги лекарств на заподе эффективнее наших. Ставил по дурости вакцину от гриппа лет 7 назад,потом болел всю зиму,плюс глаза болели месяца два после нее.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 10:14

Что-то наш почтовый ящик одолели рассылки вакцинаций грипповых, да и по телефону сейчас директора одна дама уговорила ставить сотрудникам прививки... Я сразу отказалась - ни разу в жизни не ставила и не буду.

ОТВЕТИТЬ
a_pril
5 окт 2011 в 09:14

Отлично, у меня вот так сотрудник из экономии на работу ходил с температурой за 38. Потом еще удивлялся откуда у меня бронхит вдруг. А если попытаться на ногах перенести, то я потом слегла бы вообще с каким-нибудь воспалением легких. Плавали - знаем!
Так мне за эту неделю больничного заплатили приблизительно в 8 раз меньше, чем мне бы заплатили за отработанное время. А я на лекарства потратила больше, чем мне за больничный заплатили.

ОТВЕТИТЬ
Ms. Grey
5 окт 2011 в 09:52

А с 1 января вообще нельзя будет ходить на больничный - их будет оплачивать не работодатель, а соц.страх на специально заведенную сберкнижку в Сбербанке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2011 в 14:37

Больные работают - это их дело. Если начихать на свое здоровье, то хоть на голове на работу ходите...
Но я искренне не понимаю, почему товарищи больные ТАК любят заражать других? Почему считается высшим шиком чихнуть со смаком на остановке в сторону окружающих, или надсадно кашлять в ухо сзади. Героизм, что-ли свой показываете?
Ну, про масочки отдельная тема. Окружающим же доставляет отдельное удовольствие смотреть на чужие текущие сопли, сопливые платочки, вдыхать чужие откашливания. Не приживаются у нас масочки, очень редко можно их встретить.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 14:23

А вот кто вахтовым методом работал или сутки через трое, вот им вообще не повезло. В разы больничный снизится.
Всё для человека в нашем любимом королевстве...

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
5 окт 2011 в 12:42

лет пять даже легкой простуды не было. Бегайте по утрам и вечерам, ешьте нормальную еду и не переживайте по пустякам - и никакие врачи вам не понадобятся!
В поликлиники ходить вообще страшно - настолько там безграмотные сидят

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 окт 2011 в 14:10

Хочу возразить гостю "Ставил знаю", уж я не знаю какую не качественную гадость Китайскую вам ставили, что после вакцинации у вас остались ужасные воспоминания и впечатления)) В Департаменте у нас 10 человек, из этого числа прививку поставила только я одна, вакцинацию проводили для всех сотрудников компании за счет работодателя (с меня ни взяли ни копейки), вакцина была двух видов разных производителей и все мои коллеги по Департаменту переболели гриппом я одна стойко держалась и пережила этот недуг, точно такая же ситуация и у мужа на работе он не болел но все те кто не вакцинировался переболели и мои дети тоже привиты были как и мы одна в школе другой в детском саду и ни кто не болел, поэтому из моего жизненного личного опыта у меня положительные эмоции и прививать буду не только себя но и всю свою семью, Ни кого не призываю делать прививки у каждого свой взгляд и опыт из прошлого, у кого иммунитет был ослаблен в период прививания, кому дешевую вакцину влили и т.д. много может быть причин заболевания если вы все таки привились!! Если так рассуждать тогда зачем вообще ставить уколы заранее от всех ужасно смертельных болезней))

ОТВЕТИТЬ
1122
5 окт 2011 в 14:48

Бегать вредно очень - так теперь говорят. Простуды может и обойдут стороной, а сердцу и суставам плохо. Лучше быстрая ходьба- опять же экономия бензина. Все пешком на работу, товарищи!)))

ОТВЕТИТЬ
Тамара
5 окт 2011 в 15:22

У меня какая-то странная инфекция вот уже дней десять, не могу вылечить и всё тут! температуры нет, а нос заложен так, что дышать не могу...

ОТВЕТИТЬ
Jakky
5 окт 2011 в 16:34

"...наверняка отличить грипп от других ОРВИ можно только с помощью специальных лабораторных исследований..."
Ну покажите мне хоть одного человека, которому назначали анализы по поводу гриппа??? Даже с температурой под 40, даже с поносом по три дня-"Это такой вирус в этом году ходит". И ставят ОРВИ, назначают противовирусные и т.д. и т.п.
Наверное только когда без сознания по скорой увезут-тогда и сделают анализы...

ОТВЕТИТЬ
Антон
5 окт 2011 в 11:59

сть смертельные заболевания тиф,холера,но не ставить же прививку от поноса,никто и не говорит,что все прививки не нужные,но в любом случае они вредные,просто с гриппом это развод на деньги и штаммов гриппа столько,что смысла ставить нет вообще.Да и что это за прививка которую надо ставить каждый год.Потому что это туфта организм не вырабатывает антитела на вирус гриппа зато денежки рекой текут нахаляву.

ОТВЕТИТЬ
КККК
5 окт 2011 в 12:30

Уже несколько лет ем и пью бруснику каждый день+лимон.
Никаких гриппов даже не знаю. И это притом, что зимой меняла климат (ездила в теплые страны).Кстати, на работе все подряд болели. Так что, не в прививках дело)Кстати,им я не верю и ставить не буду.Лучше буду бруснику есть)

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 15:42

У нас в организации больничные оплачивают всем 100% заработка, то есть нет разницы - работал ты или болел. При этом на больничный люди уходят крайне редко, и то в совсем тяжких состояниях!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
5 окт 2011 в 08:19

все будут болеть на рабочем месте

да вы что!
5 окт 2011 в 11:19

ну допустим болеть и так не выгодно, учитывая стоимость медикаментов. а если больничный по уходу за ребенком? "сынок, ты у нас болел - вот тебе хлебушек и водичка. мама с тобой дома сидела". или ребенка с коньюктивитом и ангиной в садик таскать? а ведь есть матери одиночки, если что. их кто кормить будет?

александр
5 окт 2011 в 17:51

Больные в клиники идут,
Лечить заболеванья...
Пора бронхитов и простуд!
"Врачей очарованье..."

5 окт 2011 в 21:35

я в принципе на больничный хожу только тогда, когда совсем уж слягу(( вот так и произошло со мной в сентябре, температура 39,5, врач в шоке мечется между фолликулярной ангиной и паратонзилярльным абсцессом (прошу прощения если неправильно пишу диагнозы:) не сильна в медицине), отправляет по "скорой" в горбониницу, те "по-хорошему" советуют лечь в инфекционку...бла-бла-бла... отказалась, да что там .. всегда ж болею на работе...антибиотики, недельку полежала дома и снова в бой - ровно на второй рабочий день началось такое осложнение, снова ангина и ухо подключилось(((( УЖАС, но на второй больничный идти не могу - непорядочно, не привыкла я так! беру выходной, снова в горбольницу в дежурному лору, снова отказ от инфекционки, беру рецепт на како-то "конский" антибиотик и, сутки лежу и снова на работу... и вот в конце месяца получаю з/п:) моя вся бело-бело-обеленная контора мне платит так, что теряю я четверть заработка:)и на кой спрашивается я такая порядочная:)

друг от друга
5 окт 2011 в 21:39

Интересный факт. У старца из таежной деревни спросили,чем они лечатся,когда заболеют? Он ответил:"А мы,милок,не болеем!" Это передача была о продукции с кедровыми орешками, о маслах итп.

Фото пользователя
6 окт 2011 в 23:39

Народ, запасайтесь аспирином и побольше теплого питья!