В конце прошлой недели команда новосибирских кулинаров завоевала в Москве Большой Международный Кремлевский кулинарный кубок.
Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, с 27 по 30 сентября Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров проводила в Москве соревнования между поварами и кондитерами из разных стран мира.
Кроме новосибирцев, которые впервые принимали участие в этом соревновании, за кубок боролись еще 11 команд — из Москвы, Воронежа, Пятигорска, Омска, Саранска, а также Польши, Турции и Южной Кореи. Команды выступали в пяти классах: тематический холодный стол без дегустации по теме «Национальные традиции», в двух поварских и кондитерском классах, а также в арт-классе.
В классе «Тематический стол» новосибирцы завоевали бронзу, представив концепцию «Новосибирск — город научных открытий». Две золотые медали в классах «Вылепленный торт» и «Торт» получила шеф-кондитер Ирина Михайлова (кафе «Лукоморье»). Также золотые медали заработали шеф-повар Павел Усков (ресторан «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное мясное блюдо» и капитан команды Георгий Белянкин (гастрономический театр Puppen Haus) в классе «Основное ресторанное рыбное блюдо».
В результате по общему количеству набранных баллов новосибирцы получили Большой кубок.
НГС.НОВОСТИ