27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)
Евгений
4 окт 2011 в 09:13

Знал погибшего, вместе сидели. Человек исключительной доброты и отзывчивости. В зону попал по глупости, как и я, не нужно думать, что он убийца и отморозок. Неделю назад мы с ним встречались на Ленина, пили кофе в "Кофемолке", разговаривали часов пять... Жаль, конечно, земля пухом.

ОТВЕТИТЬ
Nick
4 окт 2011 в 00:22

Я считаю что слишком много условностей необходимо соблюдать стражам порядка чтоб применить оружее, я не берусь разрабатывать регламент применения оружия сотрудниками охраны правопорядка, но считаю что выстрел в воздух излишен.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 06:51

Оружие должно быть не только у полицейских, но и у мирных граждан. Только тогда упадет преступность. У человека должен быть выбор и право защитить себя от пьяной толпы. Во все времена только рабы не имели право на оружие.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 00:48

Плохо в что в нашей стране нет легализации оружия. Сводный гражданин своей страны не имеющей судимости и психически здоровый должен иметь право на самооборону с помощью оружия себя и своего имущества. Половину гопоты отсреляют а другая в след. раз подумает прежде чем на кого-либо нападать.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 08:50

Полицейский молодец! Ворье совсем оборзело!

ОТВЕТИТЬ
Конверс
4 окт 2011 в 01:48

ждал от стать реального анализа событиый,получил одни отмазываниz полицейского,как будто автор статьи и полицейский знакомы

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 09:34

Кто смотрел фильм "Ликвидация", понимает за какой я способ уменьшения поголовья преступности. Мечты, мечты.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
4 окт 2011 в 07:20

Кстати в других странах. если ты приближаешься к полицейскому на расстояние вытянутой руки, он уже имеет право применить оружие, не говоря уже о групповом нападении на стража порядка. А у нас все через пень и колоду происходит.

ОТВЕТИТЬ
Ростик
4 окт 2011 в 08:21

А вообще, конечно, и рядовым гражданам нельзя сегодня быть слабыми. Себя и близких надо уметь защитить!

ОТВЕТИТЬ
JoKer
4 окт 2011 в 10:52

Всем "умникам" которые ратуют за свободную продажу оружия всем. Тогда было бы 3 три!!!! Тот мужчина, на которого напали и скорей всего оба полицейского тоже были бы убиты! При это помимо личных вещей потерпевшего, преступники получили бы ещё два пистолета и запас патронов!!!
Так что думать надо хоть иногда и немного! В нашей стране никогда нельзя делать свободной продажу оружия, страдать будут простые мирные граждане это 100%.
Полицейскому респект!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 00:35

Скорейшего выздоравления сотруднику правоохранительных органов!
----
Такие люди, как убитый, не исправляются. "Горбатого только могила исправит", как и случилось в этом случае.
Взял бы американскую систему законов. За первое преступление - срок по статье, за повторное - срок по статье + пару лет сверху (в надежде на исправление), а в 3-ий раз попался - наказание по статье, и его увеличение в 2-3 раза автоматически. Может, преступности будет меньше..
-

ОТВЕТИТЬ
против легализации
4 окт 2011 в 09:50

Полицейскому - РЕСПЕКТ.
Всем кто ЗА легализацию оружия.., как минимум прочитайте эту новость http://news.ngs.ru/more/140525/ , и прекиньте, как возрастет вероятность что вы станите мишенью ради прикола.

ОТВЕТИТЬ
Stas
4 окт 2011 в 00:50

-Смерть вследствие применения сотрудниками полиции оружия в Новосибирской области редкость. В этом году, по информации Следственного комитета, таких случаев не было.

А вы все жалуетесь на нашу полицию, в Америке из человека при задержании в случае чего, только так решето делают... и не сюсюкаются как у нас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 07:10

Представляю, как затаскали бы простова человека, выясняя: самооборона или превышение. Вор должен сидеть в тюрьме с отрубленной рукой. Бандит, грабитель - вообще ходить с ошейником, который отслеживает его местоположение еще 10 лет после отсидки. Убийца должен также отдать свою жизнь, как взял чужую. Вот тогда этот дикий катаклизм пойдет на убыль.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
4 окт 2011 в 07:17

В Законе о полиции есть статья о личной безопасности вооруженного сотрудника полиции. Так вот, согласно ей стрелявший прав всецело, ибо при попытке завладеть огнестрельным оружием допустимы действия самообороны. Так что про потенциально грозящий срок - это что, действительно серьезно?

ОТВЕТИТЬ
Свой
4 окт 2011 в 09:53

Ещё пару таких новостей и нашим копам,под общие аплодисменты, можно будет расширить их права. Например стрельнуть в догонку если убегает, потом стрельнуть если спрятался, потом если сказал что-то не так...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 08:20

Хорошо бы поизучать опыт других стран в данной сфере. В плане сопротивления граждан органам правопорядка и ответствености за это. Подозреваю что во многих странах с быдлом не церемонятся. А у нас перед тем как стрелять еще и представляются. Еще права зачитывать осталось, извиниться и вызвать им адвоката до кучи.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 08:58

Про "забираем ствол и валим" вообще как из детектива цитата.

Боюсь статья очень однобока.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 09:26

Неоднократно судимый. Даже, если бы его задержали, получил бы года 2.
Жил бы дальше и творил свои преступные дела.
А так - одним гопником меньше.
У нас такое лояльное правосудие. Так, что это хороший метод в отсутствие смертной казни.

ОТВЕТИТЬ
Святослав
4 окт 2011 в 09:38

Полицейский, молодец. Не сметь судить парня.
Сделать как в США нужно. Не выполнил требование полицейского - полицейский в праве применить оружие. Любая попытка нападения - можно применять оружие. Граждане это знают и выполняют требования бесприкословно.
Так и надо.

ОТВЕТИТЬ
Judge DREAD
4 окт 2011 в 09:46

Всё правильно сделал полицейский.
Во-первых не групповой грабеж а групповой разбой! Это разные вещи.
В США полицейский застрелил бы всех не думая, причем с ходу - две пули в грудь, одну в голову, и ещё две в пах. Их так учат и это правильно, при нападении на сотрудника полиции при исполнении.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 11:35

что значит " полицейскому может грозить до 3-х лет"??? он, можно сказать, герой, рисковал жизнью, чтобы обеспечить порядок людям. А то, что убил - ну чтож, значит у преступника такая судьба была..

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 окт 2011 в 02:41

...Все блин стали Копами-открыли стрельбу!

ОТВЕТИТЬ
paha_spec
4 окт 2011 в 08:10

очевидцы слышали, как один сказал другому: «Да он один. Справимся. Забираем «ствол» и валим».
Так я и поверил очевидцам

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 08:40

Не удивлюсь, что пострадавшему сотруднику придетсЯ уволитьсЯ вместо карьерного роста - в нашей стране "прокурорские" карьеры ломают другим должн.лицам для улучшения своей

ОТВЕТИТЬ
Ну а чо делать
4 окт 2011 в 01:05

Попытку отобрать табельное оружие надо пресекать любой ценой. Раз потребовалось стрелять на поражение - значит ситуация того требовала. Всё правильно сделал. Пусть совесть его не терзает.

ОТВЕТИТЬ
Жеглов
4 окт 2011 в 01:17

Полицейский - молодец! События нужно как следует осветить в прессе! В центре куча подобных банд и прочих гастролеров! Нужны радикальные меры!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 08:31

Если так оно и было. Полицейского приставить к награде, преступникам дать по полной. Но думаю как всегда без моих советов разберутся ))

ОТВЕТИТЬ
торонтино
4 окт 2011 в 10:29

бох ты мой, сколько слов и доводов и времени на то, чтобы оправдать действия полицейского в настолько очевидной ситуации! удивительно, как в таких условиях полицейский вообще стал преследовать бандитов, а не наоборот, они его. ))

как посмотришь американские фильмы - там полицейский спокойно применяет оружие, даже если задерживаемый просто не подчиняется его приказаниям или пытается убежать.

а возможности нашей полиции, кажется, хорошо отображены в
фильме бодрова "сестры", где мент с автоматом может только убегать от бандитов - стрелять ни-ни. ))

ОТВЕТИТЬ
американский полицейский
4 окт 2011 в 10:50

в Штатах сразу бы стали стрелять на поражение, если преступник оказывает сопротивление с угрозой для жизни полицейского или окружающим людям

ОТВЕТИТЬ
Смешно
4 окт 2011 в 11:26

"Знал погибшего, вместе сидели. Человек исключительной доброты и отзывчивости. В зону попал по глупости, как и я, не нужно думать, что он убийца и отморозок. Неделю назад мы с ним встречались на Ленина, пили кофе в "Кофемолке", разговаривали часов пять... Жаль, конечно, земля пухом"
Не лечи меня доктор "человек исключительной доброты" рассмешил.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 17:35

Преступники и кто не считает себя рабом- оружие давно имеет.
В Швейцарии резервисты и военные имеют что то аналогичное нашего автомата Калашникова ДОМА, только бьет SIG гораздо точнее. Как вы думаете- там есть дедовщина? В прибалтийских странах разрешена продажа оружия. В Америке имеют в гражданском владении даже небольшие пушки. В Англии БМП, и танки.И что?
В этих странах убивают больше чем в России? Смотрите статистику, только реальную.

ОТВЕТИТЬ
3t
4 окт 2011 в 05:40

Парню медаль надо давать, они его судить собрались ;-( Че за страна...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 08:00

Избиение полицейского при исполнении с попыткой завладеть оружием.. да такие вещи нужно пресекать жесточайшим образом! Только так. Полицейскому медаль, выжившему - максимальный срок.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 09:18

Согласен - парню орден и скорейшего выздоровления.
Считаю что слишком заморочено применение оружия, поддерживаю что нужно упростить регламент - докоснулся до полицейского, считай что труп...

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
4 окт 2011 в 09:55

"Полицейскому пришлось стрелять на поражение. В результате один нападавший был убит, а второй легко ранен. Следствие пытается выяснить — была стрельба оправданной или сотрудник превысил меры самообороны." - не превысил! Ещё медаль нужно дать, что не струсил, а наказал гадов. А то если мы будем так думать, что превысили, то кто тогда будет работать в полиции и защищать нас от грабителей ?! Это же нужно было додуматься отнимать у полицейского оружие.... Нормальный гражданин отбирать у полицейского оружие не будет!

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
4 окт 2011 в 09:59

Полицейским ещё медаль нужно выдать "ЗА ОТВАГУ". А родителей ТАКИХ несовершеннолетних штраф выписать. А второму от 7 будет самым лучшим наказанием.

ОТВЕТИТЬ
Хмыврь
4 окт 2011 в 10:09

Милиционер молодец!
(язык не поворачивается назвать его по-медведевки; полицаем)
Скорейшего выздоровления.

Тем, кто не верит в слова про ствол (мол, как в детективе):
Думаю, если дословно пересказать, то что там звучало в самом деле, то сайт НГС закроют из цензурных соображений. Зачем к словам цепляться?

ОТВЕТИТЬ
vladimir
4 окт 2011 в 23:34

Это только в России можно услышать в адрес полицейского - "отберем ствол". В Америке подстрелили бы еще на подходе.

ОТВЕТИТЬ
Woker
6 окт 2011 в 22:35

А интересно -есть пули в виде игл с ядом, вызывающем параличь.? Было бы наверное гуманно.
А полицейскому минус за то что вообще дал себя повалить. Ему не в отпуск надо а в спортзал.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 00:55

"Второй стал наносить удары ногами по голове."
Беспредельщики... как таких еще обуздать? :(
Неизвестно, сколько этот грабитель бы еще причинил зла, если бы его не остановили.

Илья
4 окт 2011 в 01:36

Молодец полицейский, все правильно сделал! Интересно, а в отношении остальных участников компании (включая девушек) будет возбуждено уголовное дело? Ведь все били человека, пытаясь отобрать у него личные вещи.

4 окт 2011 в 01:54

Молодчага! Мужик!!! Переживи все невзгоды и снова на службу, успехов тебе!!!

Манометр
4 окт 2011 в 03:06

А кто знает что этой ночью на Западном произошло? Я видел только компанию пьяных молодых людей возле ВАЗ-2109. А через полчаса в ту сторону проехало 3 полицейских машины с мигалками и "Газель".

Митяй
4 окт 2011 в 04:05

Надоели уже с этой темой, других новостей нет?

Саша
4 окт 2011 в 05:59

Странноватые законы и процедуры. Конечно же проверка нужна в некотором ее роде.

Но сам факт избивания человека (мужчины) до смерти компанией уже повод для открытия огня. Или я неправ и наше общество должно быть гуманным?

Гуманным по отношению к этим животным. Что тут разбираться - напали вдвоем на полицейского, нанесли несколько травм. Тут их обоих валить надо было.

Полицейский проявил профессионализм, оставив второго в живых. Может у последнего где то со спинного мозга позаимствуются мозговые клетки в область головы и он начнет жить по другому. Желаю полицейскому скорейшего выздоровления и разрешения дела.

Андрей
4 окт 2011 в 07:12

Честь и хвала полицейскому. Нисколько того зека не жалко.

Фото пользователя
4 окт 2011 в 07:15

Извините за опечатку "простого человека". С утра не в настроении, а тут еще такое...

Евгений
4 окт 2011 в 07:14

Если все действительно так, как написали, то полицейский просто молодец!! Выражаю уважение.

Прохожий
4 окт 2011 в 07:19

Отличная новость! Так держать, спасибо полиция!

Макси
4 окт 2011 в 07:39

Грамоту ему, а они расследование.

МИГ-25
4 окт 2011 в 07:48

Скорейшего выздоровления и орден на грудь.

2312
4 окт 2011 в 08:01

Правоохранителю - скорейшего выздоровления, и минимум проблем. Молодец!

Ростик
4 окт 2011 в 08:18

Он не побоялся побежать один, пока второй объезжал. Не убегал, когда преступники бросились на него. К награде бы его! Это матерые бандюки, рецедивисты - знали, что у него пистолет, и их это не остановило. Пуля их только может остановить. К награде сотрудника полиции!

капитан очевидность
4 окт 2011 в 08:32

Полицейский - молодчина! Весь Новосиб за тебя! Спасибо за службу! Желаем парню здоровья и терпения пережить всю эту тяжбу.

Пистончик
4 окт 2011 в 08:56

Полицейский - МУЖИК!!! Молодец!

Волиа
4 окт 2011 в 09:18

Если так и было, как описано - то премию ему и дополнительный отпуск! Молодец! Выздоравливай!

4 окт 2011 в 09:35

Интересно, ТТХ какого оружия для чего и для кого будет выложено в очередной подобной публикации?

Фото пользователя
4 окт 2011 в 09:44

вот молодец полицейский! как еще живой остался - повезло! могло бы быть хуже.

Полицейский - молодец!
4 окт 2011 в 10:19

Тут без всяких пацаны виноваты! Избивали блюстителя порядка! Только за это он их имел право отправить на тот свет. Щас законы сильно мягкие. Из-за этого идет только растление общества. Какой к черту суд над ним? Орден ему!

васяя
4 окт 2011 в 10:24

Такого не жалко его бы следующий прохожий завалил из травматика при попытке ограбления, а полиция сделала свою работу.

Сергей
4 окт 2011 в 10:42

... одни полицейские храбро отстреливают бандитов, и правильно!, но в ЖД районе в квартирах по часам и суткам живет масса подобных уродов, причем все эти квартиры участковым известны, проститутки известны, конторы что сдают известны, валютчики что стоят известны - может быть если другие полицейские будут чаще проверять все эти притоны почасовые и посуточные, то стрелять меньше надо будет?

Викуська 07
4 окт 2011 в 10:53

Сотрудник полиции молодец!!! Подростки, девушки, да еще и несовершеннолетние, идите учитесь и работайте.

4 окт 2011 в 11:58

Странный полицейский.
Обычно они боятся применять оружие, видно у него совсем с вариантами плохо было.
Теперь его затаскают, и хорошо если не привлекут. Сейчас начнут появляться свидетели, которые видели как он расстреливал мирных граждан, и хорошо если его не посадят.

Таежник
4 окт 2011 в 12:44

НГС в своем стиле - третья новость за неделю об одном и том же. Лучше не забудьте сообщить главное - приговор налетчикам и решение по полицейскому.

Наталья
4 окт 2011 в 13:25

Молодец, полицейский!!!наконец, защищают нас от уличных грабежей...а то их отпускают и они продолжают грабить других....по вечерам ходить страшно...побольше бы патрулей на улице...пусть знают что на силу найдётся другая сила!!!

4 окт 2011 в 13:59

да, про участкового правильно сказано,надо больше работать на участке а не охранять делегации. Еще бы ему в пару избранного депутата приставить,пусть изучают район особенно вечерами. Кто снимает квартиру, какая цель и т.д. А то столько малин поразвелось...

4 окт 2011 в 16:14

Было бы хуже если преступники завладели табельным оружием. А пьяные и обкуренные люди с огнестрельным оружием - это жесть

Фото пользователя
4 окт 2011 в 16:48

Полицейский молодец! Скорейшего выздоровления Вам. И решения справедливого.

РМ
4 окт 2011 в 17:07

Не вижу разницы между полицией у нас и на Северном Кавказе. Там бандитов уничтожают и никаких разбирательств насчет превышения самообороны нет. Страна та же, законы те же. И с чего нашему должны что-то припаять? Награду, премию и отпуск человеку дать надо. А в идеале - раз уж теперь полиция, то и закон о полиции хорошо бы перенять с цивилизованной страны.

Фото пользователя
4 окт 2011 в 19:40

Тут надо еще вспомнить, как "хорошие ребята" в Искитиме убили опера, сделавшего им замечание...

Владимир
4 окт 2011 в 20:02

Молодец полицейский,так держать. Я думаю у Вас будет все в порядке с разбирательством. Вы защищались и на вашей стороне закон. С уважением!!!

НиколайБ
4 окт 2011 в 20:18

Полицейскому, который всех нас защитил, спасибо большое. Побольше бы таких.

Фото пользователя
4 окт 2011 в 20:37

Ваще не понятен смысл всей статьи на нгс-было же уже два раза про это.Мент убил бандита-это нормально.Не нормально наоборот два трупа стражей порядка и третий потерпевшего.Но для этого есть колонка криминальных новостей.Че мусолить то одно и тоже.Хоть комменты переносите тогда с тех новостей!

Фото пользователя
4 окт 2011 в 21:39

в новом уставе караульной службы часовому, в случае явной угрозы его жизни , разрешено применять оружие сразу на поражение....никаких там "стой, стрелять буду" или выстрела в воздух....думаю полиции тоже самое надо разрешить, ибо беспредельщиков уйма

Анонимус
4 окт 2011 в 21:52

Какое превысил?
Он отлично сработал.
Если он что-то и сделал не так, так это то, что не отправил в ад второго, всё остальное правильно.

Павел
4 окт 2011 в 23:39

Скорейшего выздоровления сотруднику полиции! Чем больше таких людей, тем меньше мрази на улице! Искренне желаю Здоровья и отсутствия служебных и уголовных "преследований".

Вова
8 окт 2011 в 15:23

Правильно все сделал! Может другие хоть немного задумаются. А то гопники совсем оборзели!