8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

ТЧК
4 окт 2011 в 12:22

Лучший способ стимулировать рождаемость: сделать современную медицину доступной детям, построить хорошие детские сады, бассейны, организовать секции с небольшой оплатой, сделать фитнес центры доступные для всех детей. Если родитель точно знает, что ребенок попадет в детский сад (причем нормальный, а не переполненный), что у ребенка будет возможность заниматься спортом, развиваться, учится бесплатно, в случае чего ребенка смогут вылечить, тогда нормальный человек будет рожать. На это требуются огромные деньги, а не какие-нибудь 250млн в год. Бюджету это не под силу. Но не только государство должно это обеспечить, но и общество и бизнес должны помогать. Где у нас инвесторы вкладывающие деньги в детские сады и современные больницы? Где у нас хоть один фитнес клуб делающий существенную скидку детям? А ведь государство здесь по большей мере ни при чем.

ОТВЕТИТЬ
Мусик
4 окт 2011 в 12:33

н-да.... со 100 тыс прям озолотиться можно! Вот смешно -то! Учитывая сколько на ребенка нужно, ждем второго, пошла в детский магазин, вышла с облегчением от того, что много чего от старшего ребенка осталось... иначе просто разорились бы на детском приданном. Третьего точно рожать не буду и не нужны мне эти 100 тыс. не вытянем!

4 окт 2011 в 12:41

Вместо субсидий, которые идут на поддержку семей гастарбайтеров, наркоманов и алкашей, лучше бы оказывали реальную помощь владельцам малого бизнеса. Умные и инициативные люди, которые ХОТЯТ работать и так прокормят и выучат своих детей.

ОТВЕТИТЬ
зюка
4 окт 2011 в 12:51

надоели уже со своими детьми, давайте уже развязку строить лучше!

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 окт 2011 в 13:01

На настоящий момент в очереди в детский сад стоят 36 000 дошколят. Содержание каждого ребенка обходится бюджету в 6000 руб в мес. Итого наши власти экономит на невыполнении своих прямых обязанностей 2,5 млрд рублей в год!!!
Зато швыряют жалкие подачки по 300 тыс 89 семьям, это 10% обеспечения очереди в сад. Для отдельной семьи деньги большие, но идут в карман строителям.
А сколько многодетных появится после 2012 года? пшик.. Зато как красиво подается!
УБЕРИТЕ ПОЗОРНЫЕ ОЧЕРЕДИ В ДЕТСКИЕ САДЫ!!!

Алексей81
4 окт 2011 в 13:02

Да не легче жить ведь от этих подачек, так только, создание видимости заботы о населении.
В России нужно ввести понятие "моральный ущерб", после этого закона многие россияне достаточно хорошо улучшат своё материальное состояние. Достаточно после этого сходить за покупками, посетить какую-нибудь гос.структуру, слетать нашими авиакомпаниями, посетить больницу... А так... плевать хотели на людей, так и плюют ещё и насмехаясь.

Сереженька
4 окт 2011 в 13:12

На каком первом месте дети?
Как стоим в очереди 3000 с копейками, так и стоим, и фиг устроишь ребенка в сад когда надо, как голодает семья с ребенком (простая) пока один родитель в декрете, так и голодает...

Людям глаза мылите обещаниями своими, перед выборами суетитесь...

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 окт 2011 в 13:16

На данный момент на сайте www.moi-sadiki.ru в очереди зарегистрировано 64705 детей. Позор властям, рассказывающим, что в ближайшие 5 лет они постепенно введут 12000 мест для дошкольников ((((

тыц
4 окт 2011 в 13:30

Молодые семьи - это, наверное, хорошо. А как же мы, сорокалетние? Мы, которые за минувшие двадцать лет рожали, вкалывали и рвали жилы? Мы, на чьих плечах эта страна вообще выжила? Мы, которых грабили тогдашние сорокалетние, когда мы были молодыми? Не, нам, конечно, поддержка уже не нужна, да?
... эту власть!

леопольд 1986
4 окт 2011 в 13:37

никаких денег наличными еще никто не получил, все эти субсидии бесполезные сертификаты , как ваучеры в свое время , которые и использовать то некуда, а через пару лет эти сертификаты вообще можно будет просто выбросить

МАша
4 окт 2011 в 13:42

Куда начнут сады и школы строить . Раньше у нас мест не хватало в дет. садах а теперь и в школах начинаются те же проблемы . В этом году много первоклассников а на следующий год их еще больше будет и куда детей, в три смены учить будут.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
4 окт 2011 в 13:56

не нужна сейчас высокая рожддаемость нашей стране, всякие акоголики , наркоманы , ненормальные кинулись срочно рожать детей, да не по одному , второго, третьего плодят , ради этих материнских капиталов, ради бесплатных земель , и ради дополнительных 100 тысяч , конечно пить то на что то надо , рожать детей самая простая работа , а на производстве вкалывать никто нынче не хочет , и в итоге нынешний всплеск рождаемости отразится волной криминала через 15-20 лет , когда подрастут дети рожденные сейчас в нелагополучных , пьющих , неполных семьях , родителям они станут не нужны как только закончатся все деньги с сертификата, и эти дети вырастут и будут потом такими же преступниками, алкоголиками, наркоманами , безработными , поэтому некоторым вообще нельзя рожать сейчас

ОТВЕТИТЬ
прол
4 окт 2011 в 14:30

Знаете в Союзе тоже перебор с этим был. Мамы (русские, украинские , белорусские и прибалтийские) работали как лошади,а потом из последних сил дома и с детьми. И это ненормально, когда моя мама в 1966 году вышла на работу с трехмесячным ребенком, прибегала в ясли покормить ребенка грудью несколько раз в день, смесей тогда не было. А в яслях ползают по полу 20 3-6 месячных детей и три нянечки. Дети все описанные, памперсов не было, в соплях. По закону тогда женщина должна была работать В РСФСР, у меня в классе только одна мама была домохозяйкой - на нее смотрели с подозрением и всячески осуждали как тунеядку, кстати был закон о тунеядстве, могли и в тюрьму посадить, если не работаешь. Вот когда в конце 80-х разрешили женщинам отпуск 1,5 года с пособием после рождения детей, и до трех лет сидеть уже без пособия - вот когда многие родили и трех детей, и была вспышка рождаемости. Вот когда переломилась поведенческая модель семьи в России - женщины не могли уже справляться с кучей детей при отсутствии денег и отпусков по уходу за ребенком и необходимости работать еще и на работе.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 15:07

Деньги нужны конечно. Но жаль, что дети буду рождаться не по любви, а по расчету..

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 15:17

Решите БЫСТРО проблему с детскими садами для всех детей, а не эти глупые подачки раздавайте, касающиеся единиц!!!

4 окт 2011 в 15:46

...Представляете, ребёнок будет расти и в один день задаст вопрос: "Мама, папа, а почему я родился?". И мама ответит: "Ну понимаешь, сынок, папе очень нужна была новая машина, и мы решили тебя родить. Но ты не волнуся, мы тебя очень любим!".

4 окт 2011 в 15:50

У меня ребенок один. Девочка. Я ее люблю и вложу в нее все: и любовь, и время, и деньги. И нет такой цели, чтобы она помогала мне в старости: думаю, она поймет потом. Я учу детей не только для того, чтобы они получили знания, но и чтобы стали хорошими людьми. Во все времена государство и человек в нем - едва соприкасающиеся планеты. Я просто поменьше с государством дел постараюсь иметь. Хотя это трудно в современном обществе.

баба Катя
4 окт 2011 в 16:07

Моя дочь ждет третьего, при этом имеет возможность не работать, а дети посещают детский сад. Я ей по-хорошему завидую, она столько времени и любви уделяет детям и дому,
cколько я никогда не могла. Если ребенок приболел - не надо вести в сад и больницу за больничным, можно просто 3-5 дней подержать дома на домашнем режиме. Только профессионального роста нет, но дети вырастут и работа будет.

ОТВЕТИТЬ
просто житель
4 окт 2011 в 16:22

Я не хочу работать до 65 лет, чтобы получать пенсию. Если не увеличится рождаемость, то так и будет. Пусть повышается рождаемость, чтобы было государству чем платить пенсию, в мои будущие 55.

Гриша
4 окт 2011 в 17:29

Совершенно не понимаю комментаторов пишущих про рождение детей по расчету.... Ага там же в гос.службах дураки сидят и налево направо деньги швыряют, нате мол на пропивон. Алкоголики, бомжи и наркоманы физиологически такие же люди и так же могут рожать, и всегда рожали, другое дело, что был в свое время законодательный заслон аморальному образу жизни и таковых личностей было на миллионы меньше, это продук прогнившей капиталистической системы.
Если среди получивших эти средства и будет какой-то процент данных личностей, то весьма незначительный, и обналичен капитал в таких случаях будет скорее всего криминальным способом, от которого предостерегают сейчас СМИ, остальное пойдет по назначению. Нормальный человек прежде всего рожает для себя, а уж потом думает об обретенной выгоде.
Раньше люди основывали семью и рожали сколько могли, сколько могло детей выживало, теперь появились масса способов для регулирования рождаемости и люди просто предпочитают удобства в быту и наличие благ в противовес родительской заботе и тяжестям воспитания, возводя их в ранг чего-то очень титанически непосильного, на самом деле это всего лишь самообман. Если человек успешен в жизни и работе,ему по сути поровну двое детей у него или пятеро все сыты одеты и учатся, но реализовать себя сейчас могут единицы, и то с трудом преодолевая преграды государственных принципов и законов созданных такими же людьми "с правильным мышлением". НЕ ДАЮТ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО

ОТВЕТИТЬ
Нэти
4 окт 2011 в 17:34

Ну и статья, для кого пишите то??? Хотела бы спросить кого интересно 100 000 подтолкнёт к рождению 3,4 или 5 ребенка? Вы хоть представляете, что сейчас 100 000 руб значит, вы лучше сделайте для многодетных семей бесплатные и своевременные места в детских садах, верните бесплатное обучение в школах и ВУЗах. Удивили 100 000, на что их хватит, а? Какое жилье? Условия по которым выдают эти деньги просто глупы, никакую демографию вы не увеличите.

3
4 окт 2011 в 23:19

А что это узбеки , таджики, азербайджанцы и другие кавказцы наши власти не устраивают ?! Пусть их развивают и стимулируют ! Или они не очень то подченяются нашим чиновникам. Я слышал, что в подмосковье активно афроамериканцы заселяются. На фоне негров, наши СНГовцы просто душки.

Маджестик
4 окт 2011 в 23:24

Лапшу на уши наварачиваю и наварачивают. Это же копейки при нынешних ценах, 2 года оплаченного бензина для езды только погороду, -это что ?! Пиар ! Тьфу, противно!

Смотрю и вижу
4 окт 2011 в 23:58

Это все естесственный отбор-так природа устроила! У кого здоровье, деньги и продолжение, а слабые не победят в борьбе за хлеб!

Домохозяйка
5 окт 2011 в 00:13

Да! Вот получу субсидию, второго рожу и от губернатора и от Путина С Медведевым,! И не ждала ни от кого, а сама придумки воплощала! А тут нате здрасьте получите- спасибо НАША Родина- воспитала, самостоятельности дала! А коммунизм прошел и не вернется! ХАЛЯВЫ НЕТ!

Jul
5 окт 2011 в 02:21

Если хотите на выборах победить, дык Вы дайте тем у кого уже есть 3 и более, а то послание президента Федеральному Собранию было 30.10.2010, а разродились токо перед выборами, обещать мы все умеем, необходимо внести поправку, рожденные с 30.10.2010 г., а так даже на выборы идти НЕАХОТААА!!!

Juliya
5 окт 2011 в 13:11

Знаете, как бы это прискорбно не звучало, но то что люди будут пладить ради денег -факт. У моей сестры муж, дак вот его сестрица, не очень благополучная особоа, к сожалению, узнала таки о том, что за второго денег дают. Причем она не узнала как именно их дают и на что, забеременила не понтно от кого, т.к. замужем никогда не была и первого ребенка тоже родила по залету, а когда уже перед самыми родами ей объяснили как и на что можно поучить денег за второго ребенка... В общем после родов написала она отказ, оставила ребенка в роддоме, это было в прошом году... В этом году она якобы решила улучшить жилищный вопрос, родила третьего 3 мес. назад, но тоже написаа отказ и оставиа ребенка, поняв, что даже этих денег не хватит на улучшение жилищного вопроса...

djefik
5 окт 2011 в 14:23

нужно снизить рождаемость, уже на улице прохода нет от детей и мамочек с колясками , куда они их девать потом будут? в детсадах мест нет и в школах тоже скоро проблемы с нехваткой мест начнуться ,рожают сейчас всякие алкоголики , в погоне за количеством детей страдает качество