23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Свинокомплекс признали угрозой для самолетов

Поделиться

Новосибирская транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности свинокомплекса ОАО «Кудряшовское», которые угрожали безопасности полетов возле аэропорта «Толмачёво».

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, свинокомплекс ОАО «Кудряшовское» расположен на расстоянии менее 15 км от аэродрома аэропорта «Толмачёво».

Согласно действующему законодательству, свинокомплекс должен вести орнитологическое обеспечение полетов — спиливать верхние ветви деревьев в самом начале гнездования птиц, сбивать гнезда с помощью водомета, осушать мелкие водоемы возле аэродрома, ликвидировать свалки в радиусе 15 км от аэродрома или перенести их, чтобы летящие к ним птицы не пересекали взлетно-посадочную полосу, и др.

Прокурорская проверка приаэродромной территории показала, что подобные мероприятия свинокомплекс не проводил. Это нарушение, по данным пресс-службы, создает угрозу безопасности полетов и может привести к авиакатастрофе, если воздушное судно столкнется с птицами.

Прокурор внес представление генеральному директору ОАО «Кудряшовское» об устранении нарушений и предъявил иск о признании бездействия незаконным и обязании выполнить необходимые мероприятия. Требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!