5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Жители Кирзы массово покаялись за разрушенную церковь (фото)

Поделиться

Поделиться

В субботу, 1 октября, в селе Кирза в Ордынском районе Новосибирской области состоялся день покаяния.

Как сообщили в Новосибирской и Бердской епархии Русской православной церкви, жители села Кирза обратились к владыке Тихону с просьбой провести в их селе покаянную службу.

Поделиться

«В годы богоборческой власти в селе закрыли церковь, переоборудовав ее в клуб, а потом и вовсе разрушили», — пояснили в Новосибирской епархии причину обращения жителей Кирзы.

Поделиться

В своем письме на имя архиепископа Тихона жители (всего под обращением стоит 216 подписей) сообщили, что «в нашем селе Кирза без церкви люди стали жестокими без Бога в душе и сердце», «жители Кирзы просят провести покаянную службу в связи с разрушением церкви, дабы перед началом строительства покаяться».

В субботу покаянную службу, на которой присутствовали многие жители села, отслужил помощник управляющего епархией протоиерей Александр Реморов в сослужении клириков епархии.

Поделиться

Село Кирза стало широко известно в регионе после того, как в ноябре 2010 года здесь произошла массовая драка с участием сотрудника местного отделения ГИБДД. В результате драки погиб 18-летний местный житель. Один из участников драки, 20-летний Павел Корост, приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Новосибирской и Бердской епархией РПЦ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку