20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (472)

Оксана
1 окт 2011 в 17:16

Я бы тоже сходила на этот митинг. Это ужас что твориться на дороге у "тещиного языка" прямо толпами стоят и ждут работы, страшно даже мимо проезжать , не то что проходить. Иностранцы везде, в автобусе , магазине, больнице и между прочим медицинскую помошь получают в той же мере что и мы , а налоги не платят!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
1 окт 2011 в 17:20

По поводу,закрытого лица

Могут начаться проблемы патом с учебой,были уже случая об отчсиление людей из инстетуов...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 окт 2011 в 17:29

Ужасает количество этих приезжих! А полиция от них кормится, по-этому их все больше и больше. Пора уже привести город в порядок и депортировать незаконно находящихся в Новосибирске! Я не росист, но действительно они гости в нашем городе, а в гостях не принято засиживаться. Уменя был случай в 2002 году. Гражданин Армении с меня и с моей подруги снял золото, хорошо его поймали сразу. Оказалось что он у себя на родине был МЧСовцем, а к нам приехал на закуп оборудования. В итоге деньги истратил, и решил грабить... Я когда читала апелляционное письмо, просто была в шоке. Дали ему 7 лет)

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
1 окт 2011 в 17:32

А где в районе барахолки этнические анклавы? и если взять, например, МЖК, то там, имхо, вполне себе русские наркоманы опаснее

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2011 в 17:34

Тема очень актуальная..свой народ спивается , особенно больно когда муниципальные заказы выполняют гастарбайтеры. Надо заранее набирать местных жителей ,может и обучить. Я не думаю что не нашлось бы желающих уехать на стройку в Сочи, Владивосток и т.д. Да и зарплаты там далеко не копеечные. Коррупционная Москва развалит Россию.

ОТВЕТИТЬ
silverheartcats
1 окт 2011 в 17:35

МЖК еще называют - Объединенные Азиатские Эмираты. В школах мигрантских детей очень много. А за барахолкой дачи, так там уже давненько кишлаки сформировались и аулы.

ОТВЕТИТЬ
inogorodnый Grisha
1 окт 2011 в 17:44

Поддерживаю ребят!
А то как едешь возле хилокского,то ужас охватывает.Эти мигрантов в Новосибирске скоро станет больше,чем русских.И мы молчим.А ведь в свое время они у себя дома русских гнали взашей.Да и сейчас всячески давят.

ОТВЕТИТЬ
гость 8754
1 окт 2011 в 17:46

мой дядя в 1992 году из ферганы (узбекистан) бежал бегом -- спасал семью от резни.

русских выгнали, теперь сами сюда все приехали. погостили гости "дорогие", пора и честь знать. домой, свои родные республики!

ОТВЕТИТЬ
123
1 окт 2011 в 17:48

На барахолке уже много лет страшно общаться с нерусским. Из собственного опыта-заинтересовала пара обуви, продавец кавказской национальности сразу вцепился в плечо рукой и не хотел отпускать пока не приобрету ее, пыталась поговорить, потом кричала, со всех сторон набежали его дружки-тоже продавцы, окружили. Настаивали на покупке, очень агрессивно. Из собственного страха и беспомощности купила туфли, которые за углом в мусорку выкинула-качество отвратительное. И кому на таких потом жаловаться-я их даже если и узнала бы-то они друг за друга горой-и отмажутся, и взятку сунут. А главное-вряд ли (тогда еще) милиция заявление приняла о насильно совершенной покупке, даже не подтвержденной чеком. Ну а синяки на руке тоже сомнительное доказательство. Больше волокиты и гемора. В свое время русских отовсюду гнали-теперь к нам же приезжают-помогите-кушать неначто купить. Мое человеколюбие не столь безгранично, чтоб терпеть их наглое поведение.

ОТВЕТИТЬ
Киндер
1 окт 2011 в 19:05

Лет через 15-20 мы будем работать на них.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
1 окт 2011 в 19:30

Хилокский рынок, район улицы Палласа мигранты снимают скупают жильё ,ещё пару лет и в этих районах не останется русского населения. Они давно ведут себя как хозяева жизни.С каждым годом растет количество правонарушений выходцами из средней Азии и Кавказа.Миграционные службы работают плохо не кто не отслеживает сколько приехало сколько уехало кто чем занимается в России.

1,2,3,4,5 - я иду искать
1 окт 2011 в 19:36

Они - мигранты из Средней Азии (и не только они)скоро "возьмут" нас, русских, голыми руками. Они не пьют. Их цель - работа и наша земля. Цель русских - напиться. Мы сами в этом виноваты своей иннертностью: те, кто у власти делают все для того, чтобы нас стало меньше, чтобы молодежь спивалась. Они играют на самых низменных чувствах неокрепших умов: алчности, желании урвать денег любой ценой, выполняя в полной мере план Далласа. Они хотят, чтобы деньги стали нашим идолом, а не дети, семья и дом. Они уже своего почти добились. Нормальных все меньше и меньше. Те, кто еще не сплся и не с наркоманился думают - "моя хата с краю", а тех, кто пьет - большинство и им "до лампочки". Удивительно, как мы еще ходим по этой земле, как нас еще не уничтожили. Мужики, русские, есть вы или нет? Не пейте, не курите, заботьтесь о детях, о стариках, о своем здоровье, спасите страну! Женщины: будьте порядочными, ваша цель - быть верными женами и рожать здоровых детей! И еще: выберите ту власть, которая будет для русского народа, а не ту, которая уже сама себя выбрала! Все у нас получится!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2011 в 19:42

Во всем нужна мера. В этом конечно тоже. В наиболее богатых странах и это явление и побочныя его стороны тоже существуют.
Общался я тут как то с одной парижанкой (раньше тут жила). Говорит- тоже понаехали там. Но если их всех выдворить, то весь город встанет. По тому например что ни мыть не убирать там станет некому.
Кроме того я заметил, что в Москве на улицах приезжих все же намного больше чем тут.

ОТВЕТИТЬ
ира
1 окт 2011 в 19:52

Небезопасное это дело-стоять в пикете по мигранскому делу,когда от нелегальных работников кормится и криминал и власть. С каждым годом всё больше приезжих мигрантов.Нам остаётся только на выборах отдать свой голос.

ОТВЕТИТЬ
конев
1 окт 2011 в 20:15

любителям гастарбайтеров: помните, как балда приговаривал с укоризной? не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.

Катерина
1 окт 2011 в 20:26

Жаль, не знала о митинге. Обязательно сходила бы. Такое впечатление, что мы, русские, приехали в Таджикистан или Казахстан, а не наоборот. Ничего не имею против иностранных граждан, но когда по городу разгуливают семейки с тележками, жутко становится. Вроде скоро выборы - вот и образовалось поле деятельности для депутатов. Наведите порядок!!!!!

ОТВЕТИТЬ
нерусский
1 окт 2011 в 20:27

Мне нужно было этим летом пристройку сделать к моему производственному цеху, работы не много, пригласил гастеров, насчитали кучу денег за работу, мол сейчас сезон, через знакомых вышел на бригаду русских строителей из области, пригласил, показал что надо как надо, попросили в двое меньше денег, построили на славу ребята. Так зачем спрашивается столько приезжих в Россию
бегут, если у нас по области так много скрытых талантов.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
1 окт 2011 в 20:35

Работодатели заинтересованы в гастарбайтерах, т. к. платят им копейки. Нашему человеку на такие деньги семью не прокормить и жилье не купить, вот и пьют от безысходности. А у них на родине цены совсем другие и за 2-3 года работы в нашем городе они покупают себе там жилье. Кроме этого пристраиваются к нашим сердобольным одиноким женщинам, а деньги отсылают своей большой семье.
У себя на родине к русским относятся плохо, на себе испытали.

ОТВЕТИТЬ
лана
1 окт 2011 в 20:46

Полностью поддерживаю пикетчиков! давно пора навести порядок! не в одну страну так свободно нельзя мигрировать, как в нашу, вот и едут все подряд. В автобусе смотришь,третья часть пассажиров не русские....куда катится Россия?

ОТВЕТИТЬ

Я в студенчестве проходила педагогическую практику в одной из школ Октябрьского района - в моем классе был ребенок, уж не знаю какой национальности, но он не знал русского языка, и его мама ходила с ним на уроки в качестве переводчика.
Такой вот печальный для российского образования факт...

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2011 в 21:08

И ведь что интересно, пикет сразу заметили.Вот саму проблему как бы не замечают с мигрантами, а пикет заметили.
А на счёт анклавов возле Хилокского и Гусинобродского рынков, то там уже местное население кто мог, тот уехал или
сдаёт им квартиры. Так что там, каждый второй встречный это мигрант.

veta
1 окт 2011 в 21:10

Как-то надо заранее про митинги сообщать! я бы на этот тоже пошла! Живу на МЖК, ну уже сил нет смотреть на ту "интернациональность", детей русских вообще наперечет. Страшно представить, что будет через несколько лет, когда дети все эти подрастут. Я не против дружбы народов и разных национальностей в стране, но во всем же должна быть мера. Запад уже локти кусает, нас тоже это ждет...

Poma Ханты
1 окт 2011 в 21:12

Если раньше мигранты вели себя скромно, то теперь наломанном русском говорят о своих правах...В больницах лежат бесплатно (особенно в гинекологии и род.домах-говорят специально приезжают, чтоб сэкономить деньги, так как на родине у них все платно),тогуют открыто на улицах(хотя это запрещено), не снимают шапки в помещениях, огрызаются -опять же на ломанном русском. Не призываю их гнать , так как они видят корумпированность чиновников , которые , возможно,им разрешают работать полулегально, и думают, что и с полицией могут договориться.Это мое мнение.

1 окт 2011 в 21:51

Согласна с митингующими. Мигранты соглашаются работать за копейки - этим пользуются работодатели и в конечном итоге у нас безработица. Так как если бы не было дешевой рабочей силы работодатели вынуждены были нанимать местное
население и достойно платить.

ОТВЕТИТЬ
SDS
1 окт 2011 в 22:13

http://films-online.su/news/istorija_vserossijskogo_obmana_gastarbajtery_2011/2011-10-01-9180
Здесь найдете ответы на все ваши вопросы и коментарии

1 окт 2011 в 22:31

Я не против мигрантов, но считаю, что этот процесс надо стандартизовать, например, обязать знать русский язык, не иметь опасных заболеваний (включая гепатит, ВИЧ, СПИД и т.д.), отсутствие судимостей, иметь проф. пригодность или готовность обучиться в проф. училище по специальности, тогда можно говорить и обязательные курсы по русской культуре, традициям и т.д. Россия наступает на грабли, которые больно ударили Францию, Англию, Германию, Голландию, практически все страны Европы.

ОТВЕТИТЬ
Tata
1 окт 2011 в 22:41

ужасно! поддерживаю пикетеров! в школах совсем уже русских не видно детишек.... такие гости наши места займут полностью...

ОТВЕТИТЬ
больно
1 окт 2011 в 22:49

это имиграция мыровая проблема с вами не решаеться! госудврством требуеться а вот и они поэтому работают а вы думаете русскых нету в иммиграцийм?? между прочим они тоже люди 80% все они порядочные блондини они все вот поэтому вам неприятно))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2011 в 23:39

Я в целом тоже поддерживаю митингующих, но ребята, действуйте политическими методами, а не самоуправством и самосудом!

ОТВЕТИТЬ
Volf
2 окт 2011 в 00:45

В ЕЭС уже в открытую говорят, что через 10-15 лет в европейских странах 30% населения будут эмигранты из стран третьего мира, которые будут жить на пособие, не стремясь получить образование и работу.
У нас, похоже, скоро будет та же ситуация. Как будто у нас мало своих "малообеспеченных" взрослых людей друдоспособного возраста, которых кормит власть, вместо того, чтобы задаться вопросом - а с какой стати их кормить, если они сами неспособны заработать нормально, т.к. кроме как дворником работать не могут ввиду низкого уровня развития?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2011 в 04:32

Да уж. Сибирь русскими была заселена относительно недавно, поэтому такие акции у понимающих вызывают только улыбку. :)

ОТВЕТИТЬ
oleg54rus
2 окт 2011 в 05:05

Тут пришли на днях к соседу 2 узбека яму для туалета выкопать десятку зарядили . Мы говорят не пьём не курим не едим а просто быстро выкопаем.Он их послал и за 4тысячи нанял просто эксковатор. Он тоже не пьёт не курит немножко ест и имеет совесть.Охамели ашм наций.

ОТВЕТИТЬ
Ксю
2 окт 2011 в 07:50

это все после пятничного просмотра по НТВ гастарбайтеры?

PEREPRAVA
2 окт 2011 в 08:35

знала бы-присоединилась бы

andgoll
2 окт 2011 в 09:31

Среди любых национальностей есть люди как плохие, так и хорошие. Щас повыгоняете всех приезжих, а потом ремонт делать не кому будет. Потому что наши ремонтники это либо бухающее быдло, либо очень дорогая контора на оплату услуг которой пару лет копить надо, а потом шустрый прораб объясняет что пока ты копил у них цены еще выросли.

ОТВЕТИТЬ
мудрый
2 окт 2011 в 10:04

Чтоб понять что будет в России с такой политикой, надо посмотреть что происходит в Германии и Франции сейчас. А ещё вспомнить Косово, когда коренное население славян изгнали эмигранты и сделали своё государство. А в этом им помогли америкосы, которые сильно не любят славян. Гостебайтеры как грызуны бегут туда где можно погрызть, если на Родине всё уже сьели, они мигрируют, занимают территорию, и плодятся. Дальше сами подумайте кто будет жить через 50 лет на нашей Родине......

2 окт 2011 в 10:16

Полностью поддерживаю ребят..Если молодые задумываются над этим, то это о чем-то говорит..Мигрантов уже столько в городе и в области, что их число ,наверное, даже не знает г-н Звягинцев Ю.К. У нас на ОбьГэсе уже в сфере ЖКх работают одни мигранты из Азии, прокладывают и меняют теплотрассы, копают, засыпают ямы. Ведут себя дерзко и цинично. Русским языком не владеют, российских законов не знают.. Я против такой миграции. Пусть г-н Шмидт заставляет работодателей платить за черновую работу приличные деньги и нам не нужны будут мигранты.

ОТВЕТИТЬ
а где деньги?
2 окт 2011 в 10:57

Если пришельцы родили в России ребёнка, то он автоматически является гражданином России и все привилегия ему и его маме. Берём гражданство России. Рожаем другого и уже положен материнский капитал на него. И так пока сколько можем. При чём таких денег они никогда не заработают у себя дома. Но это всё за наш счёт, поскольку на всё это платим налоги. Вот так умно наше правительство решает проблему роста населения. И будет не удевительно, что скоро русская нация будет называться малыми народами.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2011 в 11:03

Я не расист. У меня есть хорошие знакомые из дагестанцев. Один из них однажды сказал, мы никогда не позволили бы гостям так себя вести, как вы русские позволяете. И вот это неправильно. Нарушил закон на территории другой страны - срок (по максимуму и без УДО) и депортация после отсидки. Нет гражданства - депортация. И в плане временных прописок я бы немного законодательство поменял.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
2 окт 2011 в 11:08

Можно сказать только одно если мигрантов будет больше чем коренного населения то настанет час Х когда им надоест работать за копейки они выйдут на улице и устроят беспорядки Франция 2005 года,Великобритания,беспорядке на о-ве Лампедуза ливийских мигрантов показывают ситуацию,мигранты с бывшего СССР будут действовать также.У меня товарищ ездил в командировку во Францию совсем недавно прошелся по вечернему Парижу идут 4 выходцев из Сев.Африки молодые люди лет по 20-25,говорят на своем языке громко и дерзко один из них бортанул его плечом специально-чтобы вызвать драку и все дерзко на него посмотрели,товарищ не стал связываться и пошел дальше и таких компашек мигрантов ходят специально вечером по городам и задирают местных жителей,которые их бояться,в семьях мигрантов по 5-8 детей,а коренные европейцы рожают одного максимум два и то больного трусливого задохлика к 40 годам остальное всё бизнес,карьера дети-это бремя.Вот и подомуйте кто кого задавит численностью если мигрантов будет больше? Это относиться ко всем не только к нам но и К Европе и США. Белый человек-вымрет как динозавр

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2011 в 11:34

Как ремонт делать - так среднеазиатов нанимают, а как в больницах лежать - так подавай чистоту кровей! Люди из Средней Азии бегут сюда не от хорошей жизни издесь не пьют и колются как русские, а в футбол каждый день играют. Например на Затулинке. И не за такие уж и копейки они работают, что могут покупать жильё. Сейчас они работают продавцами и уборщиками в НТС, Ашанах, Лентах. Кое-где уже дошли до управляющих магазинов. Через 5-10 лет уже и до владения небольшим бизнесом дойдут. Если конечно не заразятся от русских пьянством и ленью.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2011 в 11:59

да они везде уже, их больше чем горожан на улицах.

2 окт 2011 в 12:05

Думаю, как минимум, стоит ввести обязательный экзамен на знание русского языка и русской культуры...иначе люди просто друг друга не понимают. Мигранты тоже бывают хорошие люди на самом деле...просто они не смогут влиться в наш социум гармонично, так как понятия не имеют, что это за социум вообще.

ОТВЕТИТЬ
seabee
2 окт 2011 в 12:06

Сначало местная мафия не смогла отстоять рынок.А теперь имеем то что есть.Так не ходите на этот рынок.Я так и делаю.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2011 в 12:10

Я поддерживаю их позицию.В Америке тоже когда-то понаехали "инострантцы",теперь коренные жители живут в резервации и развлекают туристов.

Фото пользователя
2 окт 2011 в 12:13

С такой миграционной политикой нашу страну ждёт крах и погромы, всё это уже было и проверено на примере Европы.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2011 в 12:21

Никакой этнопреступности нет, а если есть, то это явление столь незначительное, что раздувание этой темы показывает только степень морального падения современных русских националистов. Лучше бы против русских олигархов боролись, которые распродают свою страну.

ОТВЕТИТЬ
перевозчик
2 окт 2011 в 12:22

Правительству НСО и губернатору надо задуматься о таком бардаке на рынке труда и русофобской политки своих департаментов. Какая вам модернизация и квалифицированные рабочие, господин Юрченко??вы хоть немного видите, что ВАШ министр Шмидт то творит?
вы проедьтесь на тех же маршрутах трансопрта- особенно нелегальных- там уже половина этих водителей из Азии с купленными правами.

Это правда
2 окт 2011 в 12:35

У терроризма и преступности нет национальности! У терроризма и преступности есть религия!

ОТВЕТИТЬ
Жека
2 окт 2011 в 12:58

Вот устроили пикет против иностранной рабочей силы.
И для чего? Я сам лично за 5 лет поменял с 10 мест работы, и только сейчас мне удалось обрести более менее нормальное место. А на всех работах одно и то же: русские пьют, гуляют, не хотят работать, требуют астрономическую зарплату при этом ещё не хотят учится новому. Есть конечно и нормальные работники среди русских, но их к сожалению мало.
Прежде чем шуметь на площадях и махать картонками с надписями, покажите сами на что способны, покажите, что вы лучше. И тогда уже идите и требуйте чтобы мигрантов выгоняли.
Если не хотят менятся и работать нормально, то пусть мирятся с такой ситуацией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2011 в 13:14

Странно, что у митингующих претензии к министру труда и занятости НОВОСИБИРСКОЙ области, тогда как проблему пустили на самотёк люди, сидящие и повыше и не в НСО.