19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Бывшего главу Черепаново обвиняют в махинации с очередью на жилье

Поделиться

Бывшему главе Черепаново Владимиру Шерстюку, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по НСО.

По версии следствия, в 2008 году Владимир Шерстюк принял незаконное решение о признании малоимущим директора местного МУП «ЖЭУ» Сергея Машкова и распорядился заключить с ним договор социального найма квартиры в Черепаново площадью 29,5 кв. м, находившейся в муниципальной собственности. При этом, исходя из реального заработка директора МУП он не мог быть признан малоимущим, и глава Черепаново об этом знал, считает следствие. В ноябре 2009 года Шерстюк заключил договор о передаче занимаемой Машковым квартиры в собственность последнего.

Прокурорская проверка показала, что в результате умышленных действий экс-главы Черепаново из муниципальной собственности выбыло имущество — квартира стоимостью более 800 тыс. руб. Потерпевшими по делу признаны 17 человек, стоявшие в очереди на получение однокомнатной квартиры.

Сейчас обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, сообщили в Следственном комитете.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter