26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

Фото пользователя
29 сен 2011 в 17:12

Логика в том, что они, пенсионеры, своими руками создавали все то, чем мы с вами пользуемся. Эрэфия проедает советское наследство, что она создала? Да ничего. И пенсионеры имеют полное право пользоваться бесплатным проездом. Они это ЗАСЛУЖИЛИ! Или пусть им платят хотя бы по 20-25 тысяч, тогда проблем не будет. И митинг был посвящен не только бесплатному проезду, а еще и произволу Единой России. И выборам предстоящим.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Олегович
29 сен 2011 в 17:22

Почему так в Росси относяться к старикам, что они за всю жизнь не заслужили бесплатный проезд?всю жизнь 13%процентов налог с них брали и тут гос-ву жалко выделить средств что бы пенсионеры ездили бесплатно!Я думаю что родители чиновников на транспорте не ездят!!!Стыдно должно быть и уважение к возрасту!!!Россия страна интересная)))Это сейчас так а когда мы будем старые и вообще пенсию платить не будут!Не удивлюсь!

ОТВЕТИТЬ
abcisco
29 сен 2011 в 17:22

А посмотрите на организаторов лица. Подлянки старикам устраивают. Таскают бедных на всякие шествия, когда уже даже Верховный суд продтвердил правомочность принятия решения по ограничению поездок. Пиарятся перед выборами в Думу. Даже на костях станцуют, чтобы туда попасть.

ОТВЕТИТЬ
Против митингов
29 сен 2011 в 17:25

Может уже пора этих "пенсионеров" привлекать к ответственности и отправлять на 15 суток в обезьянник. Сколько уже можно злоупотреблять своими правами и нарушать права других людей своими выходками!

ОТВЕТИТЬ
пионер
29 сен 2011 в 17:36

мне кажется, что специально проплачивают пенсионерам участие в этих митингах. у моей бабушки от силы в месяц 15 поездок набирается, она говорит, что у всех ее знакомых пенсионерок такая же ситуация. никто не в претензии. а тут постоянно куча обиженных! кто-то подбивает пожилых помитинговать!

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2011 в 17:42

пенсионеры это похоже реальная политическая сила, которая может и не боится противостоять власти. Им нечего терять. И безлимитный проезд это только повод выйти на улицу. Вспоминается демотиватор когда маленький пожилой человек одетый в солтатскую форму на дне победы стоит с глазами полными слёз. И надпись к этому демотиватору: "Прости отец что отдали страну жуликам и ворам"

ОТВЕТИТЬ
kutty
29 сен 2011 в 17:44

Не понимаю...ну пусть сделают безлимитный проезд!
Среднестатическая составляющая на общее число пенсионеров будет даже меньше, чем 360 поездок в год...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2011 в 17:46

Скоро выборы. Коммунисты активизировались, газетки разные в почтовые ящики кидают с сомнительным содержанием. Как почитаешь, так удивляешься откуда у людей столько фантазии. А пенсионеры, они люди доверчивые, читают и верят. Им даже платить не нужно, что бы на митинг вышли. Им свою энергию некуда девать, вот они и митингуют. Кому есть чем заняться, те всегда при деле.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
29 сен 2011 в 17:46

А почему они не требуют бесплатных пищевых пайков, и тоже в безлимитном количестве?
Пенсии мало на проезд?
Так вот пенсиии и надо требовать.
Но ничего не должно быть бесплатным и безлимитным

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2011 в 17:46

Да здравствует "мудрая" политика ЦК Единой России по истреблению пенсионеров, да заодно и транспорта!

ОТВЕТИТЬ
абсолют
29 сен 2011 в 17:47

Не нарушайте права наших пожилых людей! Ведь сами такими же будет в скором времени!!! Я за пенсионеров!!! Правильно, молодцы, отстаивайте свои права!!!

ОТВЕТИТЬ
Буржуин
29 сен 2011 в 18:17

А почему бы не сделать пенсионерам бесплатный проезд за счет тех, кто считает, что у них должен быть бесплатный проезд. Мне кажется все честно!

ОТВЕТИТЬ
потап
29 сен 2011 в 18:20

Интересно на 1 фото что громкоговоритель не пенмионер держит подозреваю что это пдстрекатель

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2011 в 18:30

Верните пенсионерам то, что им принадлежит по праву!
А хотя - наверное еще не время. Сейчас вот выборы поближе будут, и верховная власть от лица доброй и хорошей ЕР отвалит проезд с барского плеча.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
29 сен 2011 в 18:46

Администрация следующий раз предложит провести митинг за городом, где нибудь в степи.

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
29 сен 2011 в 19:08

В последние 25 лет в нашей стране люди не живут а выживают, и одно то, что эти люди сумели дожить до пенсии уже заслуживает уважения. Почти все пенсионеры у нас кое-как сводят концы с концами и лишать их тех мизерных льгот которые были у них раньше верх непорядочности. И здесь не надо прикрываться оптимизацией областного бюджета. Если кто-то ограбит старика на улице – все без исключения назовут этого кого-то поддонком. Почему когда подобным занимается областное правительство ,причем сам губернатор инициирует и упрямо отстаивает свое решение об отмене безлимитного проезда , у кого-то еще хватает совести в чем-то обвинять пенсионеров, которые последним способом, оставшимся у них , пытаются отстоять свои права.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2011 в 19:19

Теперь пенсионеры точно знают за что голосовать на выборах.А пенсионеров у нас ой,как много!

1
29 сен 2011 в 19:49

Никогда на выборы не ходил, а теперь пойду, чтобы проголосовать не знаю за кого, но не за ЕР.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2011 в 20:08

ну наконец то поняли за кого голосовать ,а за кого нет... а то так трудно было понять .... а впрочем все равно сделают так как надо нынешнему правительству... почаще вот таких движений устраивать надо

девушка
29 сен 2011 в 20:16

Я плохо отношусь как к ЕР так и к КПРФ но если старики еще раз выйдут- я с ними! Это ПОЗОР отнимать у слабых! Мама не учила?

ОТВЕТИТЬ
djefik
29 сен 2011 в 21:19

позор новосибирской полиции , неужели здоровые мужики могут только гонять пенсионеров вместо того чтобы ловить настоящих преступников и наркоторговцев ? в нашем доме наркопритон второй год действует, писАли заявление в рувд , нам только посмеялись в ответ , а число наркоманов в нашем районе только растет , куда еще обращаться, хоть милиция , хоть полиция , какой беспредел был у нас в правооохранительных органах такой и остается и реформа и переаттестация проведенная президентом ничего в этой системе не изменила

барбосик
29 сен 2011 в 21:27

новосибирск не достоин звания столицы сибири , отдайте звание сибирской столицы кемерово ,это прекрасный чистый город с ровными дорогами и чистыми подьездами , губернатор Тулеев - молодец мое личное уважение к нему , все пенсионеры в кемерово ездят бесплатно и нигде точечной застройки в кемерово нет, а у нас новосибирск город разбитых дорог, грязных подьездов и каким то холодом и неуютом от новосибирска веет всегда , и власти еще и пенсионеров лишили последнего , что у них было при нищенских пенсиях в 7 тысяч рублей , вобщем какая столица сибири из новосибирска ? позор , а не столица

ОТВЕТИТЬ
володя
29 сен 2011 в 21:36

полиция вы существуете для того , чтоб защищать пенсионеров от произвола властей, а не разгонять их , лично у меня к полиции доверия нет уже никакого , эта служба мвд давно прогнила насквозь, и интересы народа она не защищает

ОТВЕТИТЬ
Юра
29 сен 2011 в 21:48

И как только у него поднимается рука отбирать у наших матерей и отцов их копейки. Вот например не мучает совесть когда человек едет две остановки и двадцать за одну и ту же цену; когда в институтах сокращается количество финансируемых из бюджета мест; когда в фондах социального страхования ремонт дороже, а машины круче чем у многих бизнесменов. Я считаю Юрченко должен сделать пенсионерам проезд без "абонентской платы", с постоянной 50% скидкой на всех видах транспорта и без лимита!

ОТВЕТИТЬ
Колыванец
29 сен 2011 в 22:32

Мне интересно, юрченко хотя бы осознаёт то, что натворил, или ему просто плевать на пенсионеров?

29 сен 2011 в 22:33

А, если бы собрать миллион человек на этот марш, в поддержку пенсионеров? Что бы могла сделать полиция?))
Жалко нет сполоченности, пока всем плевать друг на друга, в стране будет так, как хочешь правительство.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2011 в 00:19

Бедные пенсионеры))) Что это за миф такой. Мы с мужем, оба с высшим образованием, работаем по профессии, 2 детей. Работаем на 2 работах, но после ежемесячного платежа по ипотеке + коммунальные остается реально только на еду и более менее приличную одежду детям! (И между прочим, всем тем кто сейчас пенсионеры, государство квартиры ДАВАЛО! В отличие от ситуации в настоящее время, когда семьи несут ипотечное бремя!)
Мы тут подсчитали, что у пенсионеров как правило в чистом виде на 1 человека реально больше выходит, чем на 1 человека в нашей семье. Так ведь у них льгот еще вагон: по коммунальным, лекарствам и т.д. А у нас блин только налоги, а ближайшем будущем еще видимо и платные школы((
Ветераны ВОВ получают порядка 30 000 рублей в месяц + куча льгот. Чем не уважение от лица государства?!
Это просто очередное пиар...

ОТВЕТИТЬ
Митинг пред властью
30 сен 2011 в 00:38

Если власть не поймёт, что ей надо перестать упорствовать в своей бесчувственности к неимущим, то и она сама пожнёт плоды и её дети ответят,до 7 колена.Не то сейчас время, чтобы "жрать свой паёк" отдельно от народа.Близится время ответа и оно ближе, чем думают привыкшие к вседозволенности.Если не свой народ, так китайцы оборвут этот беспредел.Ждать осталось совсем недолго.

ОТВЕТИТЬ
Резус
30 сен 2011 в 07:37

Никакого отношения к старикам-пенсионерам молодчики с мегафонами не имеют. Пусть отрабатывают свой хлеб.

Когда человек слаб и беспомощен он готов пойти за любым, кто предложит пойти бороться против тех, кто ему чего-то должен. Пастыри собирают овец и толкают под машины. Самое желанное для пастырей, чтобы какую-нибудь пенсионерку избил чиновник или полицейский. А еще лучше, чтобы было массовое избиение пенсионеров, тогда профит будет выше

ОТВЕТИТЬ
Хохолъ
30 сен 2011 в 07:52

Предлагаю комментаторам, ратующим за безлимитный бесплатный проезд, устроиться на работу в отрасль пассажиро-перевозок, дабы прочувствовать всё это в полной мере (легко требовать, что кто-то другой работал бесплатно, а не ты сам). Наше государство никогда полностью не компенсировало выпадающие доходы перевозчиков за перевозку льготников (чья доля в общем пассажиропотоке, что бы не говорили, 30% с не большим). К чему это привело - отлично видно на примере практически исчезнувшего городского автобуса, вымирающего трамвая.
И я совершенно согласен с тем, что льготами нельзя компенсировать малую величину пенсий. Добиваться нужно достойных пенсий, а не подачек от государства.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2011 в 08:29

Безусловно кто то из пенсионеров (я думаю бОльшая часть)заслужил к себе уважительное отношение и льгот в том числе. Тем более ветераны войны и труда. Но вот говрить , что все как один пенсионеры заслужили это, по меньшей мере нелепо. Во все времена хватало лентяев, тунеядцев и прочих личностей.

Лотерия
30 сен 2011 в 08:36

Да...довльных властью в России две категории людей:те,кто не в курсе и те,кто в доле.

наталья
30 сен 2011 в 09:04

Господа пенсионеры,хватит уже митинговать....из 230тыс пользователей Соцкарты,выступают 500человек.. у остальных поездки накапливаются на картах...

Клёпа
30 сен 2011 в 09:32

На этой отмене льготных проездов пенсионеров и соответствующих митингах пиарятся некоторые лица, желающие засветится в политике. А пенсионеров, выходящих на данные митинги просто жаль. Их используют в достижении своих целей.

ОТВЕТИТЬ
ВВП
30 сен 2011 в 10:15

Бедные пенсионеры!!!Наконец то поймут за кого голосовать.

Прохожий
30 сен 2011 в 10:37

Голосовавшие сердцем пытаются взяться за ум?
Похвально, но поздно!

novo
30 сен 2011 в 10:48

50 млн. руб на Интерру, ежегодные дотации крупнейшему монополисту на пригородные электрички... Всё это из бюджета!!! Значит средства есть. Зачем же ущемлять наших пенсионеров? Город взорвётся выборами. Власть играет с огнём!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2011 в 11:41

Извиняюсь, что не по теме. Зашел вчера на Бердский сайт. Там голосовалка:"За кого будете голосовать?" 2/3 за коммунистов! И это после полугода "правления" Мэра- коммуниста! Видать не разочаровал народ. А уж как его хаяли ЕдРосы!

ОТВЕТИТЬ
Vlad
30 сен 2011 в 11:49

Конечно властям выгоднее куда-нить подальше этих пенсионеров, предложили бы еще типа на площади у метро К.Маркса!!!

30 сен 2011 в 12:07

Чтоб услышали пенсионеров - нужно митинговать под окнами губернаторского блока, а не на красном проспекте!!!

бухтелов
30 сен 2011 в 12:25

ответ Пионеру - Милок, эти старики в трудоспособные годы
работали и по театрам и выставкам не ходили. Пусть на пенсии поездят... "за день 8 пересадок сделать пока все выставки и спектакли объедешь"...
Ты сам понял что сказал?! это у них получается всего раза
два за месяц - более сил нет...пусть катаются на здоровье
а не у подъездов сиднем сидят.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...