19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Полпред Толоконский поддержал отставку министра финансов РФ

Поделиться

Полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский считает, что бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин был неправ, сдерживая бюджетные расходы.

Об этом он сообщил на встрече со студентами НГУЭУ 28 сентября, отвечая на просьбу одного из студентов высказать свое мнение о громкой отставке в правительстве, о которой стало известно в понедельник.

По информации РИА Новости, Алексей Кудрин заявил, что не видит себя в будущем правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, касающихся, прежде всего, существенных расходов на военные цели. В ответ на это президент предложил министру подать в отставку.

Виктор Толоконский отметил, что относится к Алексею Кудрину «с уважением, как к профессионалу и как к человеку», но не поддерживает его стремление максимально сдерживать бюджетные расходы, доводя этот принцип «до абсолюта».

«Конечно, я поддерживаю позицию президента, когда он говорит, что нужно поддержать бизнес, вложить деньги в инфраструктуру, развивать Сибирь, Дальний Восток и перевооружить армию», — заявил Виктор Толоконский.

Также он подчеркнул, что у России практически нет внутреннего долга, тогда как у Японии и США внутренний долг превышает годовые бюджеты в 1,5–2 раза «и всё работает».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!