26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура заставила больницу закупить иммуноглобулин

Поделиться

В Баганском районе Новосибирской области прокуратура заставила центральную районную больницу закупить иммунобиологические препараты для профилактики клещевого энцефалита.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, проверка в Баганской ЦРБ показала, что в больнице не было ни иммуноглобулина, ни вакцины против клещевого энцефалита.

Выяснилось, что в 2011 году в больницу обратились 18 человек, укушенных клещами, в том числе 6 детей. Однако специфическая иммунопрофилактика пострадавшим от укусов клещей и обратившимся в больницу не проводилась. Как пояснили в прокуратуре Баганского района, Баганский район не считается эндемичным по клещевому энцефалиту, поэтому уколов иммуноглобулина обратившиеся не требовали.

Тем не менее прокуратура посчитала, что отсутствие иммунобиологических препаратов — это нарушение законодательства об охране здоровья и санитарно-эпидемиологических правил. После вынесенного прокурором представления Баганская ЦРБ приобрела необходимые препараты, сообщает областная прокуратура.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!