20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Таможня арестовала фуры на Хилокском рынке (фото)

Поделиться

Поделиться

Сибирская оперативная таможня арестовала на Хилокском рынке несколько фур, прибывших в Новосибирск из Центральной Азии.

Как сообщила пресс-служба таможни, водители фур — граждане Узбекистана и Киргизии — прибыли в Новосибирск, нарушив нормы действующего таможенного законодательства.

При въезде в Казахстан водители фур заявили их как транспортные средства международной перевозки, получив право беспошлинного ввоза в страны Таможенного союза. При этом при въезде они указывали коненчным пунктом один город в Казахстане, а по факту направлялись в Новосибирск, избегая каких-либо налоговых сборов и таможенных платежей.

В итоге таможенники наложили арест на фуры, прибывшие на Хилокский рынок, а в отношении водителей возбудили дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств).

На момент публикации Сибирская оперативная таможня на Хилокском рынке арестовала 7 фур, еще 3 фуры арестованы Новосибирской таможней. Проверки фур продолжаются.

Водителей арестованных фур ожидает штраф в размере от одной второй до двукратной стоимости транспортного средства с возможной его конфискацией. Приблизительная стоимость фуры оценивается экспертами от 1 млн до 2 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Сибирской оперативной таможней

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...