5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Мотоциклист получил 4 года за сбитую насмерть девушку

Поделиться

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор водителю мотоцикла «Урал», который в нетрезвом состоянии насмерть сбил девушку-пешехода на «зебре».

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 19-летний Иван Шурхаленко признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть потерпевшего).

Как гласит приговор суда, авария произошла 5 мая 2011 года в 20 часов на ул. Фабричной. Водитель мотоцикла «Урал» ехал в состоянии алкогольного опьянения, без прав и регистрационных знаков, со скоростью 50 км/ч в условиях светлого времени суток. В это время проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу переходила 25-летняя девушка, а перед «зеброй» остановился Nissan Sunny, который ее пропускал. Водитель мотоцикла не снизил скорость перед «зеброй» и сбил девушку, от полученных травм она скончалась.

Суд приговорил мотоциклиста к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года. Суд также удовлетворил иск матери потерпевшей о взыскании с подсудимого 100 тыс. руб. материального ущерба и 1 млн руб. в счет возмещения морального вреда. Подсудимый обжаловал приговор.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку