23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (608)

Jakky
26 сен 2011 в 09:25

А про мальчика, который погиб где писали?...
"Сообщение об этом становится едва ли не первой новостью с новосибирской «Интерры» в федеральных СМИ."-только сейчас об этом узнала, поиск в яндексе выдает одну ссылку,и то на нее антивирус ругается...

ОТВЕТИТЬ
Astaa
26 сен 2011 в 09:26

То, что ясности не хватает - это факт!
И то, что нужен отчет по итогу - чего добились!

26 сен 2011 в 09:27

капец... манекенов развешали, как будто людей на столбах в революцию..
музыка была зомбирующая.. не понимаю, как такое можно слушать...
вообще непонятно что...

26 сен 2011 в 09:28

Какой хороший репортаж!
Все так и есть - миллионы выброшены на ветер.
Народ потусовался, потрепался о том о сём и разъехался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2011 в 09:33

Это мероприятие, в котором чиновники выискивают представителей молодёжи, которые под заумные проекты сумеют попилить мегабюджеты.

ОТВЕТИТЬ
Winsent
26 сен 2011 в 09:34

Друзья, может лучше в наш хоккей денюшек влупить? Стадион, опять же, худший за Уралом...
Сибирь, вперёд! А Интерры пусть в Амстердаме проводят...

ОТВЕТИТЬ
Витус Беринг
26 сен 2011 в 09:38

Если хотите результатов Интерры прошлых лет почитайте об УПЭС

ОТВЕТИТЬ
Таежник
26 сен 2011 в 09:41

А вообще, что такое "инновации"? А то у нас заказчик мишет в конкурсной документации: в процессе исполнения контракта раз в месяц предоставлять отчёт о внедрении инноваций с фотоотчётом. На вопрос: что именно вам надо, отвечает - сами не знаем, от нас Правительство НСО требует, но чтоб были инновации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2011 в 09:43

Зачем дороги, образование, бесплатная медицина для малоимущих, детский спорт....
Кубик из скотча, Ласточка из пенопласта, полые человечки - вот что нужно городу...
___________________________
Ну не бред???

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2011 в 09:44

Вообще русские цари вопросы руководства модернизацией решали проще. Приглашали на первое время "немцев" на руководящие посты. Расчёт был прост - эти не воруют или не так воруют. А то что у нас происходит с "модернизацией" это даже ребёнку понятно, что фигня и выпендрёж на пустом месте

ОТВЕТИТЬ
qwery
26 сен 2011 в 09:49

Вот не пойму никак, кажись сначала должны появится инноваторы, а затем их форумы. И вобще, а на кой нам инновации? Если и старое то убого? Т.е простое не получается так давай-те что-нибудь посложнее? С другой стороны, это только третий форум, может лет через 10 что-нибудь изменится и форум станет хотя бы российской меккой для бизнесс встреч разработчиков и инвесторов...

ОТВЕТИТЬ
Свечников
26 сен 2011 в 09:49

Устройство повышения эффективности сгорания УПЭС был наиболее вероятным претендентом на победу в конкурсе инновационных проектов. Через год оно повторит успех. Вкоре каждый второй новосибирец оборудует свой глушитель этим устройством и начнёт экономить топливо.
Народ, пора дружить с инновациями и пробовать новое! Будущее автоиндустрии за упэс.

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
26 сен 2011 в 09:50

Инновация — это не всякое новшество или нововведение, а только такое, которое серьезно повышает эффективность действующей системы. Это из Википедии. "Система" для меня это гос. аппарат которому прежде всех нужно меняться.

sdf1
26 сен 2011 в 09:51

Мое мнение - интерра - фестиваль инноваторов. Есть проекты, есть спонсоры, типа технологической ярмарки. Поскольку область позиционируется как "инновационная", это способ привлечь внимание внешних спонсоров, а также спозиционироваться на рынке. 50 мил - это явно копейки, пятьсот метров асфальтовой дороги по современным меркам. Имхо.

ОТВЕТИТЬ
Читатель123
26 сен 2011 в 09:51

Остап Ибрагимович одобряэ интерру."В Васюках надо устроить международный шахматный турнир. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун."

26 сен 2011 в 10:04

Очередная пустышка- тщедушная попытка власти показать,
что она чего то стоит. На самом деле все знают, что
ничего другого за этими терминами: инновации, нанотехнологии не стоит. Бизнес должен бегать за инновациями, а не наоборот. А поскольку весь бизнес у нас сосредоточен известно у кого, то как ни беги- результат 0.
Ps Удивляюсь, как у этих людей хватает невинности выдвигать себя в президенты..

ОТВЕТИТЬ
Серафима
26 сен 2011 в 10:06

Не часто, но читаю комменты на НГСе. Такое ощущение, что в большей массе здесь тусуются хронические мизантропы. (Это касается не только Интерры) Насильно в рай, конечно, не утянешь. И даже в лучшем дестком садике комментаторы НГСа найдут нелепую беседку или плохую нянечку. А на новой дороге обязательно увидят через месяц выбоину. Что уж об Интерре говорить, где они не были, и судят лишь по чужому мнению.

ОТВЕТИТЬ
Юстас
26 сен 2011 в 10:08

Участвовал в этой Интерре в "СтартАп-Кампусе" и "IN2IN"-е. Очень стыдно... За всё, что увидел...
Проекты-победители - из этой же оперы... Огнезащитная пропитка выиграла только за счёт демонстрации, что бумажка, пропитанная газоразлагающейся солью, горит плоховато... Для всех экспертов выглядело как божье откровенье... Как-будто ничего ранее в этом направлении не делалось. Вакцина против рака (как и прошлый победитель) - дойдёт ли она когда-нибудь до товара ? Я уверен - НЕТ ! Вот об чём должна была ВСЯ ИНТЕРРА !

ОТВЕТИТЬ
Юстас
26 сен 2011 в 10:10

Я давно понял, что вся Интерра работает только на имидж Новосибирска. И больше ни на что. Дутый имидж тоже бывает...

Именно надуванием имиджа и была занята Интерра. И директор её - некто Юрченко...

Малой
26 сен 2011 в 10:11

О сколько ворчунов!
Все мероприятия есть на сайте Интерры!
Статья не объективна, это факт!
Все приехавшие участники форума с огоньком в глазах смотрели на все мероприятия с такой радостью!
А новосибирцы даже не удосужились сходить хоть на одно мерпориятие, зато теперь есть повод поворчать "зачем, распилили, клоуны"!
Пипец новосибирцы, мне за вас стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Контуженый
26 сен 2011 в 10:11

А корреспондент НГС на всех площадках была?..все доклады слушала?..На пленарном совещании в Доме ученых была?..или ее хватило только узнать кто там кого накурить собрался?..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2011 в 10:13

Да там народу практически не было... Под музыку танцевали человек пять, остальные ходили стучали зубами и недоумевали, что вообще происходит...

была
26 сен 2011 в 10:15

Была на Интере в 2010 году, на конференции посвященной Маркетингу территорий, было очень интересно и познавательно, особенно понравились дебаты маркетологов, пиарщиков и рекламистов, сразу запланировала посещение в 2011 году, но оказалась что это стало платно, очень жаль, поэтому я не понимаю почему увеличился бюджет…

То ч то творилось на улицах в этом году не идет ни в какое сравнение с прошлым годом, к сожалению все изменилось не в лучшую сторону.

Наталья
26 сен 2011 в 10:16

После новости о смерти волонтера, развешанные в воздухи "оболочки " людей" приобрели какое-то негативное значение...

26 сен 2011 в 10:16

я только за уличные театры, на это не жалко денег, а круглым столам и лекциям место на конференциях.

ZC
26 сен 2011 в 10:17

Ну так где Инновации-то? Где новые разработки, где новые открытия?
3 дня терроризировали бедных жителей центра воплями,отсутствием мест для парковки , люди на работу опаздывали, истратили 50 миллионов - на что конкретно, а итоги где?

ОТВЕТИТЬ
Ольга Гергерт
26 сен 2011 в 10:21

Ежегодный дурдом на выезде. А доклады "ни о чём" - кому они нужны?

ОТВЕТИТЬ
Елена-Лена
26 сен 2011 в 10:23

на сколько мне известно "Интерра" имеется в виду- инновационная земля.. а тут оказывается столько версий))))

Неля
26 сен 2011 в 10:26

Странный репортаж. Мы посетили несколько мероприятий в рамках этого проекта. Изначально почитав, что же такое Интерра. Мне, в принципе, всё понятно было. Что это мероприятие, с помощью которого хотят привлечь инвесторов к молодёжным проектам в различных областях. Что касается необычного оформления, так мне было интересно, необычно. Волонтёры и полицейский не знал что это за Интерра. Смешно) А зачем им это знать? есть люди которым просто пофиг! И они не интересовались этим. Волонтёру главное денег заработать, а полицейскому хочется скорее домой после дежурства! у него таких мероприятий куча и для чего ему в каждое вникать? Если люди не интересуются этим, это не значит, что не понятно донесли организаторы. Мы посмотрели видеооперу у кинотеатра "Победа", впечатлений масса. Необычное представление. Посмотрели спектакль "Божественная комедия" у "Красного факела". Эмоции тоже были положительные. Посмотрели концерт в первомайском сквере. Единственное, что омрачало всё это, было прохладно и долго не реально было стоять и смотреть. А в целом, нам понравилось. Надоели традиционные праздники. Хотелось бы побольше таких вот мероприятий.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 сен 2011 в 10:32

У Лужкова жена - "суперстроитель", у Собянина - "лучший укладчик тротуарной плитки и бордюров", у Юрченко - директор ИНТЕРРЫ. Так что денег на эту бесполезную затею, из городского и областного бюджетов, будет выделяться всё больше и больше, если люди протестовать не будут.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 сен 2011 в 10:33

Судя по комментариям вы все шпионы и дисссиденты - больше позитива, это же Россия, 50 млн. это капля в море, у нас на тех же детских садах в 5 раз больше отмывают. Если смотреть на это со стоорной позитива - Интерра перемешала науку, культуру и бизнес в абсрактную многим не понятную форму. Хотя как участник форума ожидал чего то намного большего,и что всё будет более организованно. Оцениваю форум на очень натянутую 4.

ОТВЕТИТЬ
Антон
26 сен 2011 в 10:37

Для тех, кто ставил перед собой определенные цели и задачи - мероприятие наверняка прошло вполне удачно. Кто хотел представить свои идеи широкой публике - использовал возможность и представил. Кто хотел пообщаться и подискутировать - посетил форумы.
Кто-то хотел накуриться - накурился.
Всё зависит от того, что ты хочешь.)
Вот некоторые здесь отписавшиеся личности явно ставили перед собой цель потроллить статью об Интерре. Тоже вышло)

dmitrik.83
26 сен 2011 в 10:37

сумасшедший дом какой-то?! :)

ольга
26 сен 2011 в 10:38

мне кажется, что не нужно так нападать на эту бедную Интерру, ну потрачены деньги, ну и что? это же огромная возможность объединиться нам всем!!! пусть даже эти проекты не реализуются, но зато встретятся люди думающие, стремящиеся что-то создать! ведь все сидим в своих мирках и ругаем все вокруг и этот форум тому подтверждение..а это же такая возможность найти созвучных, активных , думающих людей!!! все пишут про садик, школы..а что это решит? в какой стране будут жить наши дети- это зависит не от чиновников, а от нас! и нам дана такая возможность через все это объединиться, ведь на интерре дана свобода мысли- вот что главное! и еще! ничто новое еще никогда не принималось положительно...

ОТВЕТИТЬ
Лесоруб
26 сен 2011 в 10:38

Зрите в корень, господа! Кто у нас в спонсорах и партнерах Интерры? Правильно! Всякие там Сбербанки, крупнейшие частные и госкомпании и т.п. Сколько, интересно, их обязали туда влить? Так что 50 миллионов -это не предел, а так, чиновникам на хлеб с маслом...

Старушенция
26 сен 2011 в 10:41

Вообще-то хочется думать, что в глубине этой тусовкочной суеты что-то есть, какие-то реально новые технологические идеи, новые продукты...
Но где они, почему их НИ РАЗУ не показали? Содержание того, что излагается здесь, а также названия проектов АйТи, которые приводились на Тайге, никакого оптимизма не внушают.

Ну, кроме лозунгов, в чем смысл и результат? Инновационный, разумеется.

Развлекаловки были сделаны очень даже ничего, какие видела, - хоть эти человечки, хоть аллея ремесел, где было то, чего на Артании не увидишь (но была там рано, когда еще можно было спокойно поглядеть). Аудиосопровождение для взрослого человека мало переносимо.

ОТВЕТИТЬ
артем
26 сен 2011 в 10:51

Как обычно две правды, а истина где то между ними... Господа малообразованные скептики комментаторы,вспомните пожалуйста когда выйти в центр было по-настоящему интересно?
Да никогда! А в этот раз я ходил и смотрел на все с таким же любопытством как во время первой своей поездки в Европу! Это ведь замечательно когда в твоем городе не обычное серое унынение, не быдло-пьянки а-ля день города!
Может и распил, но точно из вас никто этого утверждать не может, а только так догадки. И высказываете вы их уж точно не ради борьбы за мифическую справедливость...
Когда еще в Новосибирск приезжало такое количество иностранцев???
Если бы идеи были бы все шутками и приколами как вы тут пытаетесь сказать( не зная кстати содержания форума вообще) форум бы не проводился!
Кстати, из-за перекрытых улиц страдаю побольше вашего, ибо живу на улице Ленина. Ну и ничего походил 2 дня пешком, даже полезно

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2011 в 10:51

Жуткий пессимизм автора и полное отсутствие описания объективной картины прошедшей Интерры. Ну даже если все так и есть - то разве лучше бы было в сентябре без этого мероприятия? Тренд ясен - типичная провокационная статья для повышения количества кликов.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2011 в 10:56

Тусовка для людей желающих чтобы их накурили... вот и вся интерра... потом президенту покажут фотоотчет, тот порадуется - вот, у нас такая идейная и подвижная страна.

Патриот
26 сен 2011 в 10:56

Бредятина какая. Отдайте Вы мероприятие кому-нибудь другому делать. Ну не смешно уже третий год на этот бедлам смотреть. А, вообще, какие могут быть инновациии, когда у нас в базовых вещах кавардак? Кому в народе это надо больше, чем нормальные дороги, детсады, льготы для пожилых? У нас на проекты, которые люди уже сделали и тянут много лет, денег не хватает. Хотя там и результат и механизм работы понятен. Кому нужен этот мыльный пузырь Интерры, когда город и область задыхаются от более насущных проблем?е смешно уже третий год на этот бедлам смотреть. А, вообще, какие могут быть инновациии, когда у нас в базовых вещах кавардак? Кому в народе это надо больше, чем нормальные дороги, детсады, льготы для пожилых? У нас на проекты, которые люди уже сделали и тянут много лет, денег не хватает. Хотя там и результат и механизм работы понятен. Кому нужен этот мыльный пузырь Интерры, когда город и область задыхаются от более насущных проблем?

Rutger
26 сен 2011 в 10:57

Где же вы раньше были, граждане?! Вышли бы на улицы, провели бы пикет против проведения "Интерры". Что воздух впустую сотрясать?! Все равно пойдете голосовать за Единую Россию и Путина. Никуда не денетесь. А в комментах гнев изливать каждый может.

ОТВЕТИТЬ
Polkan
26 сен 2011 в 11:02

Интерра была, есть и будет тусовкой для бездельников по жизни, зато больших мастеров по части надувания щек и не только.
У братьев Стругацких для этаких прохвостов было емкое прозвище: "кое-какеры".

Йозеф
26 сен 2011 в 11:06

Лучше бы на потраченных 50 млн рублей купили квартиры молодым ученым или дали по 1млн субсидий на их покупку, а те бы не обремененные квартирным вопросам настрагали столько бы инноваций... что они бы перекрыли всю клоунаду Интерры. А так тупо прогуляли и протусили деньги!

Смотрящий
26 сен 2011 в 11:15

Пир во время чумы, господа...
Почему то думал, что все будет по другому в этой стране...
Ошибался...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2011 в 11:15

Интерра - какое-то мутное мероприятие, от которого всем неудобства. То транспорт с маршрутов снимают в день отказа от автомобилей, что бы делегатов возить, еще и с парковок в центре выгоняют. Беспредел в общем.
А где результаты этого мероприятия?

Юля
26 сен 2011 в 11:20

Смысл Интерры очень простой- дать людям возможности, кт по тем или иным причинам у них раньше не было:
1) контакты от экспертов из разных отраслей, инвесторов, юристов, маркетологов, ит-шников, до представителей правительств США, Китая, Японии, России итд. На Ин-ре любой человек может прийти и задать всем этим людям интересующий его вопрос или договориться о дальнейшем сотрудничестве и помощи.
Это способ найти единомышленников и ресурсы, чтобы реализовать свой проект или идею.
2) возможность презентовать свою идею и получить обратный отклик от людей кт имеют уже схожий опыт - т.е. могут рассказать про слабые стороны и объяснят как их решить. Это очень важно, чтобы не набивать шишки на своих ошибках.

ОТВЕТИТЬ
mik1979
26 сен 2011 в 11:21

Интерра в основном имитация бурной деятельности. В фото к статье Гордон очень похож на Стива Джобса - что-то символичное в этом есть.

ОТВЕТИТЬ
акб
26 сен 2011 в 11:32

Крайне удивительно... а вернее печально...что народ в нашей стране только и может критиковать то власть, то мероприятие, любой прект и любое начинание... Взгляните на себя изнутри... каждого из вас, каждого человека, можно раскритиковать, если покапаться... и вы это знаете... А критика эмоциональная, без изучения процесса, без вникания в детали - проявление комплексов, зачастую людей инфантильных..

ОТВЕТИТЬ
some_1979
26 сен 2011 в 11:33

Если убрать весь пафос и "речи" - это обычная конференция научно-практическая, только тема неопределена, бюджет высокий из-за каких-то крутых ресторанов, банкет-холлов, перекрытия всего Новосиба, Гордона, танцев на асьфальте, PR с требованиями как к маскараду в венеции.

В общем я бы на месте интерры на 50 млн.руб. провел 10 научно-практических конференций по интересующим науку и бизнес темам, но без всего этого маскарада на который ушло 90% и сил и ресурсов организаторов.

Выхлоп от Интерры конечно есть, но в основном в области имиджа властей областных, городстких - это как я понял и есть их PR акция, ну и возможно Едра перед выборами. В общем все просто.

А конференции международные надо проводить и студентов, аспирантов, докторов не жалеть деньги отправлять за границу участвовать в концеренциях, ну и в в известных журналах мировых ставить КПЭ по участию - допустим чтобы в год была одна статья в журнале математическом, физическом.

ОТВЕТИТЬ
Litak
26 сен 2011 в 11:34

In terra - оба слова латинские - "В ЗЕМЛЮ".. как в сказке, поле чудес, заройте ваши денежки в землю...

Баги в процессоре
26 сен 2011 в 11:37

*Александр Гордон: «Скажите, что в Сибири медведи с «ай-пэдами» ходят»*
Дооо - я реально так финнам говорю, когда они на плохой канект с Сибирью жалуются =)
Фтопку вашу Интерру - на этот распил я налоги не платил и платить не собираюсь.