7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Виталий
24 сен 2011 в 12:39

Не понимаю зачем на парня бочку катите?:) его оскорбили, унизили- он отстоял, причем отстоял грамотно, не заклинаниями в ответ, свои права. У кого то на аватарках вконтакте коты, но это же не показатель развития человека, поэтому имхо не надо говорить что он какое то быдло недоразвитое.
Как бы не вел себя студент/ученик/школьник - преподователь не должен переходить черту. Ну возьми и выстави из аудитории если беспределит, или что, эмоции берут вверх? Опять ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР приплетете? Не зря директор про Ее карту упомянул.....

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2011 в 13:03

Студент Хаданов был слабым человеком и поэтому не выдержал проклятия

ОТВЕТИТЬ
иосафатский
24 сен 2011 в 13:04

вторая формулировка ("Если есть бог...") не является ни проклятием, ни оскорблением. но как было на самом деле неизвестно же. однако, похоже, что преподавательница психически неуравновешенная или истеричная особа. мало ли что студенты могут сказануть? непрофессионально и непрактично - остро реагировать на их слова.

впротивовес 80-90-м годам, сейчас иные герои и ценности. иосифа джугашвили сейчас стараются обелить и приукрасить, сделать снова спасителем страны и мира и отцом народов. соответственно, героев и жертв репрессий типа академика сахарова потихоньку растушевывают. все это в головах студентов - что с них взять? история вновь переписывается не ими, они лишь читатели. к чему ж стулья ломать.

ОТВЕТИТЬ
breme
24 сен 2011 в 13:12

проклинать публично - это так легкомсленно как-то.

проклинать нужно без помпы, без сцен - возвышенно и с трепетом вечности в душе. например, мне периодически приходится проклинать разных людей, которые включают свой "автозвук" (дыц-дыц-дыц) или просто часами матерятся у меня под окном - всем им я невозмутимо и торжественно желаю скорейшей и ужаснейшей смерти, о чем они даже не подозревают. не могу сказать точно, работает такая система или нет, но, по крайней мере, никто не тащит меня в суд. ))

ОТВЕТИТЬ
про отношения
24 сен 2011 в 13:17

Как любят люди пообощать, если "преподаватели всегда такие", студенты "всегда такие"....
Конкретно неправильно конкретный человек в конкретной ситуации себя повел. И суд подвел конкретный итог конкретного события с конткретными участниками. Оскорбила, унизила - изволь, ответь за свой поступок.
И не надо лирики.

ОТВЕТИТЬ
Black Claw
24 сен 2011 в 14:51

Сахаров был изобретателем ВОДОРОДНОЙ бомбы!Его научные достижения бесспорны .Но он был и поганым дисидентом,которого к сожалению нельзя было вышвырнуть из страны как Солженицина.И защищать память о нём последнее дело.Тем более таким способом.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
24 сен 2011 в 15:41

То есть суд у нас верит в богов и проклятия? иначе с чего тогда наказание за это? мда уж, докатились...

Виталиk
24 сен 2011 в 15:47

Да, за изготовление куклы вуду еще срок не дают случайно? а то недолго уж, похоже, осталось

Анонимус
24 сен 2011 в 16:10

А теперь послушайте мнение анонимуса...
Долой таких работничков, которые не могут управлять собой и/или позволяют себе неадекватные выходки и высказывания.
Вон вообще из профессии.
P.S. "Анонимус всегда прав!" Лурк

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2011 в 17:07

Эх, если кто учился в СибГУТИ на МЭСе до 2004 года, должен помнить такого препода как Лев Викторович Селиванов. Вот это был препод так препод. Методички других лекторов называл "кафедральным мусором", ставил в ведомостях квадратные нули(чтобы не укатились), двери на кафедру открывал исключительно с ноги, трезвым на экзамене или лабе я его не видел. А допуски до пересдачи с секундомером в руках... За 15 секунд не ответил, что такое сила Лоренца - домой в родное Кукуево. Иным бестолочам ставил в ведомостях 0 (у нас была трехбальная система оценки - 0,1 и 2), рисовал точку посередине и спрашивал, что это такое. "Это паровоз, на котором ты домой поедешь!" Его иные фразы народ растащил на цитаты. "Человек, который не может провести ровную линию на бумаге в клеточку, ошибся дверью! Его место в кулинарном училище!" Но при всем этом профоессионалом был очень вильным. Его даже завкафедрой побаивался... И ни у кого из студентов и в мыслях не было на него в суд подать. Мало того, после 2004 года все студенты подписи собирали в его поддержку. Так что тут все от авторитета зависит. Которого у этого преподавателя философии скорее всего, не было.

ОТВЕТИТЬ
Бывший студент
24 сен 2011 в 18:37

Да, к сожалению не все так просто с преподавателями...
Но неужели никто не понимает что это второй после школы шаг, который нас всех учит не только образованию, но и
сложному(кому то простому) общению с людьми разных мировоззрений, стран, культур, общин и т.д. Просто я был белой совой и у нас были прецеденты похожие на этот, да еще и по круче, НО я получил образование(бесплатно) и научился легко общаться с людьми(спасибо министерству образования). Про студента все понятно... хочу быть круче всех... подожди пяток лет и все поймешь сам... счастья тебе искренне.

ОТВЕТИТЬ
Heroy2401
24 сен 2011 в 19:32

На самом деле не удивлён такой вспышке с её стороны. Не единожды наблюдал подобное, пока учился в радиоколледже. А уж сколько всего про меня наговорили, когда я оттуда ушёл! В какой-то момент понял, что радиотехника не моё и решил поступать в универ по другой специальности. Подал заявление, ушёл, много хороших напутственных слов выслушал. А потом от нескольких людей узнал, что меня на занятиях по философии обильно грязью поливали :-( и чем так не угодил, не понимаю...

Pavel
24 сен 2011 в 19:48

в мракобесие скатываемся - проклятие уже оскорблением считается. в суде походу собрался православный контингент который бы и за фразу 'черт побери' отправил бы на исправительные работы. у меня один знакомый как-то хотел в священики пойти работать, так его не взяли тк не отрастил козлиной бороды и неорганично выглядел в рясе. вот это действительно оскорбление.

Zanuda
24 сен 2011 в 20:00

Если разгонять "поганой метлой" всех преподов, которые кому-то кажутся неадекватными ... Можно подумать, у нас очереди на преподавательскую или учительскую должность выстроились! А как вам, господа, соображение: начальников ведь тоже дураков полным-полно? Только что-то не слышно в форумах громогласно выраженного негодования народного против перспективы судить и увольнять таких "товарищей". В учителя (преподавателя) плюнуть проще, понятное дело!

akshinec
24 сен 2011 в 23:25

Таких студней надо не защищать, а взашей гнать из уч.заведения. Они умеюи довести любого преподавателя, это он специально делал и методично, чтоб довести препода и в суд подать.

яяяяя
24 сен 2011 в 23:46

Обнаглели совсем студенты! В мое время в школе химичка и мелом кидалась и линейкой могла ударить, а могла и полечку сплясать :) Но предмет знала, и не терпела халявного отношения к нему. Так что все знали, что если кому то попадает, то за дело. А этот студент, видимо, поумничать хотел, над преподавателем поиздеваться. Вот и получил.

Гил
25 сен 2011 в 03:01

человек она может действительно нервная, неадекватная и несдержанная, но судя по данной статье, вся эта несдержанность чем-то провоцировалась...Так зная это, зачем лезть на рожон?! В конце концов, если она такой "злой", плохой, невыносимый педагог, которая терроризировала не одно поколение!!! (заметьте), почему же её не могли уволить раньше или сразу, как только такое было замечено, а не дожидаться суда и раздутия в прессе?!...Кстати, если она хороший специалист, но просто немного "сдвинутая", так может и потерпеть это совсем недолго (отучился, не воспринял близко к сердцу, да забыл про неё)?! Потому что в скором будущем своих детей нам может придется учить самим, т.к. сейчас наблюдается нехватка педагогов (а тем более хороших педагогов). Старые преподаватели уходят на пенсию, умирают или их в конце концов увольняют, а на смену им почти никого сейчас нет. Особенно после таких статей, да глядя на нынешнюю амбициозную молодежь, "знающую свои права", кому захочется работать преподавателем?!...Она не унизила, она просто сказала глупость, которая не несет вообще никакого смысла (если конечно этот текст не раздувать, как это сделал "потерпевший"). а вот подавать моральный иск из-за такого - это разве не унижение?!

Веселый Барабашка
25 сен 2011 в 09:17

Наш суд просто поражает... скоро статью УК, наверное, будут шить за обнаружение куклы вуду. Маразм крепчал...

Гнусный препод
25 сен 2011 в 11:32

Умиляют комментарии вида: "таким не место всреди преподавателей" или "проблемы с нервами - работайте в другом месте". Можно подумать, на должность преподавателей огромная конкуренция и просто очередь выстроилась желающих за копейки терпеть выходки ваших чадушек. При этом, стоит воспитателям-учителям на сайте написать про маленькую зарплату, тут же им менеджеры заявляют - "а вы ишите другую работу". Вы уж, господа, определитесь! Если хотите, что бы ваших детей учили просто ангелы с нимбом вокруг головы, то и платить им надо соответственно. А если считаете, что они нынешними копейками обойдутся, так и получайте то, что сейчас имеете.

Allexandro
25 сен 2011 в 11:38

А никто не заметил иронию, в том, что сам студент оказался "слабым человеком и поэтому не выдержал критики" :)))
Преподаватель ни кого не оскорбила, а просто решила на практике показать студенту, до чего могут довести эмоциональные переживания. Студент оказался еще слабее чем несчастный физик, умерший от инфаркта.
И между прочим его проблемы со здоровьем на этом не закончатся. Очевидно, что это все он переживает очень болезненно, механизм так сказать запущен.

аноним111
25 сен 2011 в 11:58

Гость нашего города!Довел преподавательницу до истерики.Ударить не может...Ты в гостях у нас и должен в начале научиться как себя правильно вести.Тебе человек давал знания,человек ,который всю жизнь портатил на то,что бы таких как ты сделать людьми.Прежде чем высказыать точку зрения покури вначале хотя бы википедию про Сахарова.Какое тебе дело до эмоций преподавателя? Пришел учиться-учись.Знаешь сколько таких как ты у нее было за жизнь и со всеми нужно ладить...
Преподавателя восстановить!Нельзя раскидывать кадрами.

monika
25 сен 2011 в 12:45

Посмотрела профиль этого студента-борца за справедливость в интернете,что-то слабо верится,что у него САМОГО хватило ума подать в суд на преподавателя.Возможно,он просто,как говорится, оказался в нужное время с нужном месте и стал просто орудием,чтоб избавиться от неугодного сотрудника.Чтоб выиграть два суда в наше время, сил одного подростка недостаточно.

Nata
25 сен 2011 в 13:26

Когда уже преподаватели и учителя начнут в суд подавать???
У них, поверьте, поводов не меньше!!!! и сколько они сносят от мелких невоспитанных уродцев! А дети сейчас оооочень хорошо знаю свои права... про обязанности только забывают.

Мимоходом™
25 сен 2011 в 13:32

А есть ли у нас действующий механизм отстранения неадекватных учеников/студентов от процесса обучения?
А то знаете могут хамит, понтоваться, в нужный момент могут заявить что русский плохо понимают...
Препод может и переборщила, но чем наглее контингент тем сложнее.
Очень жаль, что суд у нас гуманен, не к тем, кто этого заслуживат.

Чел
25 сен 2011 в 13:33

Во времена Сахарова этот учащийся СУЗа побежал бы в КГБ. Обычный стукач, со своим "мнением" стукача. О Сахарове слышал по телеку из сериала, а "мнение" с-в-о-ё имеет. Поведение преподавателя это отдельная тема.

Бухгалтерия его величества
25 сен 2011 в 14:00

То есть за 30.000 рубликов-то уже, в принципе, и семье и ему пофигу на проклятие и кто там еще что сказал? так? Деньги сразу и порчу и всю нечисить снимают, и вообще все ему выше сказанное становится сладенькой сказочкой, на фоне рубликов всё ерунда уже? Так вот она какова цель, оказывается.

Бывшая студентка данного колледжа
25 сен 2011 в 15:09

Я закончила данный колледж около 10 лет и не понаслышке знаю данную преподавательницу, она всегда отличалась тем, что могла перейти на личности со студентами, могла всяко оскорблять, унижать людей.
Некоторые комментаторы набросились на студента, не знаю даже ситуацию изнутри. Так нельзя! Преподавательница действительно не в адеквате еще тогда была, а сейчас видимо со всем с катушек съехала.