30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

25 сен 2011 в 18:56

а мне очень нравится кормить зверюшек в зоопарках за пределами родины той едой, которую им действительно можно. Почему звери пол-мира не помирают от того, что их кормят купленными на территории зоопарка кормами, а наши вдруг загнутся? Я сейчас даже не считаю прибыль от такого рода занятия...

гостья 54
25 сен 2011 в 20:25

Корм продается!!!!! 24.09. была с ребенком в зоопарке- возле белых медведей в киоске-лотоке с попкорном и мороженным продается "корм для медведей" стоимость 50 рублей(нарисован мишка и дают кусочек "хвостик" рыбки 10-15 см)... так лучше бы сам зоопарк корм продавал чем арендатор!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2011 в 22:34

В топку слонов. Нужны ПИНГВИНЫ!!!
Сначала пусть пингвинов привезут. Слоны и бегемоты в более жарком климате должны содержаться.

Е-е-е
26 сен 2011 в 00:17

По поводу кормёжки животных - опять ломимся в открытую дверь. За рубежом всё давно придумано, и вовсе не часных зоосадиках, а в больших и крупных зоопарках (типа Сингапурского или Берлинского). Продаются билеты на право кормления животных в специально установленное время. Еда предоставляется зоопарком, поэтому никаких чипсов и конфет не бывает. Билет стоит не дорого - это скорее аттаракцион для посетителей, чем полная стоимость корма. Понятно, что кормят так не хищников, а всяких травоядных - оленей, кенгуру, птиц. Вполне можно организовать и в нашем зоопарке.

Павел
26 сен 2011 в 04:39

ГЫ))) вот вы гоните тут все)) животные в клетках в неволе...сами то хоть раз были по ту сторону решетки?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 сен 2011 в 10:25

По-моему в статье дается ясное объяснение, что переедание для животных тоже плохо. Какие вопросы могут быть еще? Вы думаете, что животные выставлены вам на потеху? Очень просто сложить с себя ответственность и хаять других за недочеты. Миллионы посетителей наблюдали как кормят зверей всякой дрянью, единицы из них сделали замечания. Если по вашему желанию поставить охранника около каждой клетки, то билет в зоопарк уже не будет стоить 200 рублей. Воплей станет еще больше.

Люблю старые фильмы
26 сен 2011 в 12:02

Снова вопрос о территории ботсада И опять - давайте отдадим все Шило, он порядок наведет. Стоит сначала решить вопрос - нужен городу дендропарк или нет. На самом деле этой территории нужен хозяин для того, чтобы поддерживать там порядок, сохранить для людей те уникальные посадки, которые пока еще есть. Передача его дирекции зоопарка означает в реальности просто расширение самого зоопарка на эту площадь.
Каждым делом должен заниматься профессионал. Вы же не пойдете лечить зубы к терапевту. Почему же все так уверены в том, что специалист по животным Р.Шило будет сохранять специфику дендропарка? Он будет решать вопросы своего детища за счет несчастного забытого властями бывшего ботсада Получится все в точности как в старом фильме "Республика ШКИД", когда Цыган хотел стать дежурным по кухне и распределять хлеб:"Выберите меня! Обещаю старшим -горбушки, младшим - тоже по справедливости"
Дендропарк может стать одной из достопримечательностей города. Так может быть это желание не просто получить территорию, но и убрать потенциального конкурента? Почему одно должно развиваться за счет другого? Нужен грамотный управленец и желание городских властей. К самому зоопарку ведь вопросов немало. Почему в общественном месте продается и распивается пиво? Автомобиль-паравозик разъезжает по пешеходным дорожкам. Почему не запрещено курение на территории?
И все это перенесется в дендропарк? Может быть все же стоит оградить его от подобного? Но для этого нужен руководитель с другой позицией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2011 в 12:12

Ой, как хочется слона посмотреть и детям показать - настоящего, живого!!
Кстати, по поводу кормежки зверей. Наблюдала в прошлом году,как обезьяне дали конфетку(какую-то явно химическую, зеленого цвета), она ее развернула, сунула в рот и потом выплюнула. Молодца, такая!!! Правильно, нечго всякую дрянь есть)))

Кстати, о слонах
26 сен 2011 в 14:16

Если слон рассвирепеет...
Филипп Киркоров, гремевший с гастролями в Новосибирском цирке, потерял свои дорогущие часы и закатил скандал, обвиняя персонал в вовровстве. К счастью, выяснилось, что часы проглотил слон. После того как слон вернул часы, их отдали Киркорову.

Зверь
26 сен 2011 в 16:09

Всем тем, кто хочет слона...
Вот будет весело, если завтра на земле объявятся какие-нибудь "цари галактики", прилетевшие с далёкой планеты. Устроят они здесь свою царскую охоту, и добрую половину людей, которых назовут своими меньшими братьями по разуму, вырежут, а другую половину транспортируют на родную планету, чтобы пополнить коллекции местных зверинцев на радость всем любителям редких животных и их любознательным отпрыскам.

Ирина
26 сен 2011 в 17:37

Сколько ведутся разговоры про ботсад? Года 3? Что конкретного за это время сделано? Максимум-уборка территории раз в год(в канун выборов). Деятельность Шило хотя бы видно.
Вы все кричите о морали и бесстыдстве, а он просто делает то, что нужно.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
26 сен 2011 в 23:50

Зоопарк открыл продажу рыбы для белых медведей
Для тех, кто переживал, что корм продает не зоопарк, а арендаторы, см. статью на НГС:
"[24.08.11]
Новосибирский зоопарк внедряет практику продажи посетителям корма, которым они могут сами кормить животных.
«Для белых мишек морозим разную рыбу, потом продаем, и люди ее бросают», — рассказал Ростислав Шило.

Возможность покормить рыбой белых медведей появилась в зоопарке около 1,5 месяцев назад, одна рыба стоит примерно 50 руб., отметил Ростислав Шило. Ранее у посетителей зоопарка уже появилась возможность кормить зерном птиц, обитающих на лебедином озере."

Реалист
26 сен 2011 в 23:54

И еще одна цитата:
". Депутат Шило уважает Путина, не любит коммунистов и старается избавить свой родной район от ларьков.
— Вам-то чем ларьки не угодили?
— Страшные они. К тому же это рассадник торговли всякой дрянью "

Как-то это не вяжется с количествому торговых точек на территории самого зоопарка

Закаляка
28 сен 2011 в 09:12

Ростислава Шило в мэры Новосибирска!!! Тогда в городе будет порядок, красота и чистота!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Григорьевна
27 окт 2011 в 13:44

Спасибо всем за такой замечательный зоопарк! Много раз бываем, обожаю мармазеток, как всякий раз улучшается территория, вольеры. А помним еще с маленьким сыном маленький зверинец в раоне центрального рынка. Просто благодарим!