7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Задавивший жениха водитель BMW получил 2 года условно

Поделиться

15 сентября Октябрьский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор водителю BMW, который 26 апреля задавил на Октябрьской магистрали водителя Nissan, вышедшего из неисправного авто, чтобы прикрепить буксировочный трос.

Как сообщили в Октябрьском районном суде, 25-летнему Максиму Байструкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Ранее ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). На первом судебном заседании по делу он признал вину в полном объеме.

Как следует из материалов дела, BMW-525 следовал по Октябрьской магистрали с ул. Сакко и Ванцетти и в 210 м от ул. Каменской врезался в стоявший автомобиль Nissan Expert и его водителя, который проверял, крепко ли авто прицеплено аварийным тросом к машине Toyota Regius. Водитель Nissan скончался в больнице от травматического шока, его невеста (их свадьба планировалась на предстоящей неделе), находившаяся в машине в момент столкновения, не пострадала.

Также суд приобщил к материалам дела иск сестры погибшего о возмещении расходов на погребение. По информации, поступившей из Октябрьского районного суда, гражданский иск оставлен без рассмотрения в связи с достижением сторонами мирового соглашения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку