26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

НГУ выиграл гранты на троих ученых с мировым именем

Поделиться

Новосибирский государственный университет выиграл право пригласить на работу троих ученых с мировым именем.

По итогам конкурса, проведенного Министерством образования и науки РФ, НГУ наравне с МГУ имени Ломоносова стал лидером конкурса. Оба вуза получили право в новом учебном году пригласить по трое ученых с мировым именем для проведения научных исследований.

Победителями от НГУ стали: астрофизик из Москвы Александр Долгов (автор более 300 научных работ, лауреат премии А.А. Фридмана РАН в 2011 году) с проектом «Элементарные частицы и поля в астрофизике. Космология»; биохимик Роберт Каптейн из Центра биомолекулярных исследований в Утрехте (Нидерланды) с проектом «Магнитный резонанс в химии, биологии и медицине»; голландский физик Кемал Ханьялич с проектом компьютерного моделирования турбулентных течений на высшем уровне сложности.

По данным сайта Министерства, это был второй конкурс «мегагрантов», в рамках которого университеты-победители получили право на грант в размере до 150 млн руб. Всего министерство одобрило 39 заявок.

По условиям конкурса ученые должны будут лично руководить лабораториями и ведущимися в вузах научными исследованиями в течение не менее 4 месяцев в 2012 и 2013 годах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...