29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Сгоревший на пл. Калинина автобус был технически исправен

Поделиться

Поделиться

Экспертиза автобуса, спровоцировавшего аварию на пл. Калинина 13 сентября, в которой погибла 11-летняя девочка, не выявила технической неисправности.

Об этом сообщил начальник Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ 22 сентября, отвечая на вопрос редакции.

«Возбуждено уголовное дело, проведена техническая экспертиза автобуса, которая не выявила технической неисправности. Следствие склоняется к двум причинам: нарушение режима труда и отдыха и отвлечение внимания во время поездки», — сообщил Сергей Штельмах.

Глава ГИБДД НСО напомнил, что после аварии проверке подверглись все пассажирские предприятия, выявлено более 25 тыс. нарушений. Информация о нарушениях направлена в прокуратуру и в суд для прекращения лицензий ряда предприятий. 17 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

«Состояние аварийности с участием пассажирского транспорта снижается, но ситуация остается еще очень напряженной. Это целый комплекс мероприятий, который необходимо осуществлять вместе с другими организациями», — добавил Сергей Штельмах.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку