29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (402)

22 сен 2011 в 09:41

Специально для господина Гератько: смеха ради, загляните в гипермаркет "Ушан", что в меге располагается. И попробуйте расчитаться картой, например Сбербанка или Уралсиба, ВТБ и т.д. Если у вас не будет нала-при расчёте будет весело. Потом загляните в Ленту. Примите участие в лотереи: "Примут ли у меня сегодня карту". Результат розыгрыша узнаете на кассе.

ОТВЕТИТЬ
голос покупателя
22 сен 2011 в 09:44

а мне казалось, что по закону любые действующие деньги РФ обязаны принимать к оплате на территории РФ. но господин из быстронома демонстрирует истинное положение вещей: у нас в стране закон - это мешок денег.

уважаемая дирекция быстронома, как только вы повесите таблички типа "нет сдачи" или "не принимаем купюры", то в нске станет два типа магазинов: где нет сдачи и где она есть. слава богам, у вас пока что нет права силой принуждать покупателей покупать именно в вашем магазине.

п.с. кстати, только мне кажется, что звуковая реклама в быстрономах только раздражает? ))

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 09:48

"Они такие красивые, аж тратить жалко"....
И это говорит взрослый человек! Как Эллочка-людоедочка с одноименного фильма.
Собирайте пятитысячные бумажки или еще что полезнее. А так какую-то фигню в банки складывают, реально смешно!

ОТВЕТИТЬ
трехрублевская
22 сен 2011 в 09:51

расписывают-расписывают, какие удобные карточки. про то, как их взламывают, никто не расписывает. наличные деньги хоть знаешь, как уберечь, а как уберечь деньги на карте? кто вернет украденные с карточки? именно из-за нераспространенности карт, к нам пока еще не пришли эти проблемы в том объеме, в каком они есть в других странах.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 09:53

Не верю, что стальных десяток может не хватать ведь очевидно, что за 3 года выпуска их количество по самым скромным подсчётам могло превысить 150-200 млн. шт.
А вот, то что юбилейные исчезнут на фоне стальных, это я понял, как только вышли стальные и стал собирать юбилейные все без разбору.

ОТВЕТИТЬ
Злобно хихикаю
22 сен 2011 в 09:54

Мда, почитала комментаторов и прослезилась. Одному монетка карман оттягивает, другой не может блеском монеток налюбоваться... Полный бред, короче

22 сен 2011 в 10:01

Не забываем массу прекрасных нюансов карт оплаты.
1. Карта может испортиться
2. Карту могут взломать
3. Банк может заблокировать карту по любой прихоти.
4. Отключение света - и вы без копейки денег.
5. Отключение терминалов приема - то же самое.
А уж наличные денежки - они уж если в кармане, то уж они в кармане...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2011 в 10:02

абсолютная глупость, все равно что сказать что кризис потому что народ не тратит свои деньги :)

Фото пользователя
22 сен 2011 в 10:16

Понравилось мнение Гераськи - пусть до 12:00 "Быстроном" не будет принимать купюры 1000 руб! Есть и "Мария-Ра" и "Горожанка" строится на Горском ж/м. Уж они-то от идей Гераськи придут в дикий восторг...

Фото пользователя
22 сен 2011 в 10:16

проще расчитаться по б/н и никаких проблем!нет возни с кюпурами и монетами!но!проблема в нашем государстве-или нет терминалов во магазинах или связи нет.в последнем случае просто оставляю покупку и ухожу-уважайте меня как покупалея,и я буду покупать у вас.в Ашан перестала ездить потому,что там не вводят эквайринг.отсталое государство.

ОТВЕТИТЬ
KOnvas
22 сен 2011 в 10:17

А что они хотели, монета малая по размеру и просто теряется...Это не купюра, которая лежит в бумажнике.

Мангуст
22 сен 2011 в 10:17

металлические монеты - это неудобно. Поэтому неделю копиться вся мелочь, которой сдачу дают, а потом тратиться в магазине

34654
22 сен 2011 в 10:20

Виноват целиком и полностью сбербанк. Около года назад, когда мелочи было много, они сделали всё, чтобы люди не хотели менять её на бумагу, даже стали требовать заполнять заявление (!) для размена. допрыгались, теперь мелочь у всех дома лежит.

ОТВЕТИТЬ
astr
22 сен 2011 в 10:26

По словам Ларисы Галкиной, начальника управления наличного денежного обращения Главного управления Банка России по НСО, монеты в банки не возвращаются, оседая на руках у населения. «А если мы говорим о копеечных, 5- и 10-копеечных монетах, они могут где-то валяться, переплавляться», — сообщила госпожа Галкина

Госпожа Галкина, даю бесплатный совет. Организуйте прием у населения мелочи и проблема решится сама собой. Дома лежит не меньше 2 кг, сдал бы с удовольствием, если бы знал где это сделать быстро и без нервотрепки

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 сен 2011 в 10:30

Я советую г.Герасько почитывать иногда ГК РФ и УК РФ. Они часто сеют разумное,доброе, вечное. Денежные знаки РФ обязательны к приёму юридическими и физическими лицами на территории Российской Федерации. Он, наверное, и к закону о правах потребителя так же относится. Так что, из-за его высказывания, "Быстроном" лишился, как минимум, одного покупателя.

ОТВЕТИТЬ
робин-бобин
22 сен 2011 в 10:34

Если "Быстроном" в лице г-на Герасько хочет потерять покупателей, то вперед, запрещайте использовать 1000 купюры в своём магазине, я думаю, что конкуренты "Быстронома" будут только рады этому событию! Да я тогда совсем забуду дорогу к "Быстроному", надеюсь что к моему начинанию присоединятся и другие потребители, и не секрет, что в "Быстрономе" цены мягко говоря "конские" даже по их 15% скидочной карте "Докупателя". Да и проблему с 10 рублями этот запрет не решит. Про карты могу сказать, что если как за границей запретить использовать наличку, то на кассах выстроятся очереди, так как не секрет, что очень часто терминалы подвисают, а кроме того процедура расчёта по карте занимает гораздо больше времени чем при расчете наличкой. И спрашивается за чем мне использовать карту, если это долго и неудобно?

22 сен 2011 в 10:36

надо тоже начать копить

Михаил
22 сен 2011 в 10:39

У меня например сеть кофейных автоматов. И скажу я вам что нет проблем с мелочью. Если раньше мне приходилось менять бумагу на 5 рублёвые, потому что они тупо кончались и не было сдачи в автоматах (и это не только у меня так), то сейчас думаешь куда бы слить эту мелочь, потому что, как было сказано, банки имеют наглость брать процент за пересчёт монет. И конечно меня душит жаба часть заработанных деньги отдавать за то чтобы их положили мне на счёт. Выход - плачу железками коммунальные услуги. Остаток лежит и копится, потому что даже на карточку их не положишь просто так. Везде надо отдать процент. Вот такая картина.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 10:53

Вчера у сына день рождения был, открыли копилку, а там 750 руб. 10-и рублевыми, 5-и и мелочью совсем. Пошли менять в Быстроном, там с удовольствием приняли. Считали 250 руб на одной кассе, минут 5 не больше( деньги по 10 руб. предварительно дома отсортировали в столбики) У меня ребенок 3 лет не успел расхныкаться, что долго стоим, терпеливо ждал стоял, а в очереди возмущаться начали, хотя им же на сдачу эти деньги и пойдут. Купили ребенку подарок- сам выбрал на свои накопленные :)

owa55
22 сен 2011 в 11:01

Проблема возникла из-за некомпетентности руководства Сбербанка России,отменившего выпуск бумажных купюр номиналом 10 рублей,а сейчас мы видим результат от этого,страдает население и кассиры.

ОТВЕТИТЬ
Палыч
22 сен 2011 в 11:04

У меня 10ки в машине катаются! На черный день, так сказать! На заправке на чай даю, на сто за подкачку колес. Да и просто по мелочи тратятся.
Раньше пятаки копили! Накопили энную сумму и купили комод))

22 сен 2011 в 11:06

в ларьках непринимают десятники - под предлогом что инкасаторы их неберут.... причом тут нехватка?

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 11:07

У меня в кошельке отделения для мелочи просто нет, поэтому мелочь оседает дома, и ее уже дохрена и становиться все больше и больше. Можно кошелек поменять, но он мне симпатичен, кожа живота крокодила, очень приятный и мягкий. Пытался носить мелочь в отдельном пакетике из под аудионаушников, как будто специально был для мелочи заточен, но его посеял.

Фото пользователя
22 сен 2011 в 11:10

А мы с мужем одно время собирали десятнички железные..в копилку бросали, когда в кошельке оставались. У нас это называлось "на черный день". И действительно, когда с деньгами было туго, то распотрошили копилку...было пару тысяч кажется.
Это сейчас уже имеем счет в банке и знаем, что если что...то заначка имеется...а тогда только сводили концы с концами. Больше так не экспериментируем...сами заметили, что монеток не хватает...десятки продавцы как от сердца отрывают)

Странно
22 сен 2011 в 11:13

Странно... Говорят, мелочи нет, а в магазине начинаешь десятники давать при расчете, брать не хотят.

22 сен 2011 в 11:13

Товарищи коллекционеры десяток - раскулачивайтесь быстрее, хорош думать только о своих не совсем понятных нормальному человеку прихотях !!! Из-за таких, как вы одни проблемы. Так кинул в карман джинсов 2 десятика - и не мешают, и расплатиться в маршрутке легко. А так приходится набивать карманы рублями да двушками - на один проезд полный карман, аж штаны слезают. Про карманы курток вообще молчу.
Завязывайте играть в свои семейные игры "кто больше принесёт", да и водного завязывайте "над златом чахнуть". О нормальных людях подумайте, о тех, кто деньгами по прямому назначению пользуется !!!

много мелочи
22 сен 2011 в 11:14

Если бы ещё банк (Сбер) не брал комиссию за пересчёт мелочи, так может и народу больше было бы её (мелочь) сдающего. Я бы например точно бы тогда сдал сю свою мелочовку. А так идти просто неохота - малоо того, что в очереди стоять, так ещё и комиссию вычтут. Менялы, блин...

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 11:15

Может дело не только в том, что доиа оставляют, чтобы карманы не рвать? У меня, допустим, в отдельном кармане лежат монеты по 5 и 10 рублей для маршруток и в магазинах я ими не рассчитываюсь. Может не один я такой?

ОТВЕТИТЬ
Грибник
22 сен 2011 в 11:22

А помните, какие большие были советские железные рубли?

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 11:27

Согласен с госпожой Ефименко - тоже не понимаю зачем их копить ? Может быть сейчас многих обижу, но по моему мнению это идиотизм.

Вечно молодой
22 сен 2011 в 11:36

Меня монеты бесят, кошелек от них рвется. Бумажные десятки обратно хочу. Принципиально не буду возвращать монеты, буду высыпать их дома.

an-
22 сен 2011 в 11:48

цб коллекционеров должен любить и всячески баловать, выпускать побольше разных юбилейных монеток.
ведь с точки зрения государства/цб - продать несколько грамм отштампованного металла коллекционеру за 5-10руб - просто отличный дил.
а вот 1-5копеечные монеты, видимо уже невыгодно.

22 сен 2011 в 11:55

Мое видение проблемы не в том, что 10-ка красивая, а что это мелкая деньга, и потому ее можно копить не в ущерб бюджету. Идет серъезное обесценивание рубля. Реальный уровень инфляции крайне высок и масштаб я понял тогда, когда узнал (совершенно случайно, до этого не интересовался)что моя нива 2002г.в. купленная в 2004 году за 135т.р. сейчас стоит дороже! Только вдумайтесь - машина через 7 лет стала стоить дороже!

22 сен 2011 в 11:56

есть 10 копеечные, кому надо обращайтесь (самовывоз) :)

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 12:04

Коллекционеры были во все времена, та часть монет, которая оседает у них, не может привести к ситуации, которую нам пытаются преподнести.

Фото пользователя
22 сен 2011 в 12:05

а я наоборот, стараюсь избавиться от мелочи. :)

Нумизмат-1968
22 сен 2011 в 12:06

Я, например, недавно в Китай увез 5 кг железных десяток. Продал на черном рынке. Спрос есть, есть предложение.

nikolay
22 сен 2011 в 12:11

Все копеечные монеты реально не нужны. Даже в магазинах если очень много мелочи даешь, то принимают скрипя зубами. Никому она не нужна. А с остальной мелочью проблем почти никогда не возникает. Все 1,2,5,10р. уходит на кофейный автомат на работе))

22 сен 2011 в 12:12

Ну так оборудуйте все магазины терминалами и проблем не будет, чего сравнивать то нас и заграницу... А то придешь в магазин - с крупной купюры у них сдачи нет, картой рассчитаться нельзя, с сотни 20 рублей тоже сдать не могут... И бегаешь как дура ищешь размен, а прибыль от продажи идет магазину

Алексей
22 сен 2011 в 12:20

1) 10 Рублевых нет, потому что все их оставляют дома, чтобы не таскать с собой, а как накопятся - несут и сразу все сливают
2) Люди не берут визу или мастеркард, что плохо безусловно, но в этом, отчасти, виноваты и магазины, а не только низкий уровень фин.образования людей. В Трэвелерсе на Студенческой отказались принять карту, видите ли у них до 19 вечера терминал в этот день не работал. В Аптеке на горской в другой день интернет закончился.
Вывод: пока не будем исполнять законы (государство в первую очередь) - так и будет бардак везде.

mAlleXXX
22 сен 2011 в 12:21

Хм, возможно проблема с "накоплениями" и правда не надуманная..

Знаю несколько человек, собирающих десятники

Сам же по возвращении домой все, что мельче 10 рублей - скидываю в копилку. Десятники же трачу на проезд.
Каждый день приходится приносить домой по 7 - 30 рублей двушками и рублями - не таскать же их с собой на следующий день!

Варвара
22 сен 2011 в 12:25

действительно , кому охото таскать железо ,
пусть печатают бумажки - это недорого и в кармане не мешается .

клиент
22 сен 2011 в 12:30

Когда уже в РФ научатся пользоваться банковскими картами? все уважающие себя магазины уже с ними работают и не жалуются на нехватку мелочи) кстати их названий я в статье и не увидел) учитесь)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2011 в 12:39

фиг с ними с монетами)) беспалого безногим обозвали)

пром
22 сен 2011 в 12:52

Я терпеть эти новые десятки не могу и пытаюсь избавиться от них как можно скорее. Кто-то их копит, ну и милости прошу.

ру
22 сен 2011 в 13:03

Выполнить задачу возврата разменной монеты в оборот очень легко, достаточно Банкам объявить об отмене комиссий за обмен монеты. И вот увидите, как на следующий день весь Новосибирск тряхнет копилкой, и в магазинах снова появится разменная монета!

Aleksaza
22 сен 2011 в 13:06

Хотелось бы добавить что банки помимо процента за обмен делают еще одну вещь.. Если человек хочет расчитаться мелочью, то предварительно все монетки нужно разобрать по "мастям", иначе их счетная машинка не считает.. А если ты вдруг ошибся, и в стопку с 50-тиками попала монетка другого достоинства, то их машина давится :) И в этот момент женщина кассир ооочень ругается :)

Семён
22 сен 2011 в 13:09

Скажите, а куда можно спихнуть 5-10 копеечные, может их где по весу принимают?

ОТВЕТИТЬ
b
22 сен 2011 в 13:36

В автобусах оч. часто на пол скидывают 5-ти, 10-ти копеечные монеты, вот кого наказывать надо за вовод из оборота денежных средств. А еще, уважаемые кондуктора, если вам такие мелкие деньги не нужны и вы готовы их выбросить, так может лучше их вообще не брать у пассажира, а? Или собирать, а потом отдавать бомжам на остановках, все ж польза будет!!!

ОТВЕТИТЬ
Люблю копить 10-ки и 5-ки
22 сен 2011 в 13:46

Для всех тех, кто не понимает смысла копить!Такую практику с мужем завили лет 8 назад, собираем исключительно 5-ки и 10-ки (быстрее можно крупную сумму накопить). В защиту таких как мы привожу сразу несколько доводов:
1.Не напрягаясь можно накопить за 6-12месяцев - 5-10т.р...не убудет, если по паре в день кидать, а сумма в итоге существенная. Каждый раз покупаем фотоаппарат или на отдых с собой бирем.
2.Несколько раз такая копилка в кризисы (это я не про глобальный, а собственный семейный: нет работы, задержали з/п и т.д.) выручала. Когда реально денег не было даже на хлеб-залез аккуратно и вытащил чуть-чуть)))
НО есть минус этом накопительству: поменять потом эту мелочь безумно трудно, нигде не принимают(((а в Сбере за обмен бирут кусучий процент(((((а потом жалуются, что не хватает)))))))) (это я так...итог статьи подвожу)
а про мелочь вообще: ух, как ее ненавидят в магазинах и чем больше той мелочи, тем злобнее кассир))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2011 в 13:49

100% проблема в недовозе Монет в Новосибирск из москвы.

Загрузка...