28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (374)

22 сен 2011 в 10:26

"Мое собственное наблюдение таково, что люди умирают около двадцати одного года. Все, что после — посмертное существование" - какое верное высказывание....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2011 в 10:26

Ситуация развивается точь-в-точь как в произведении "Час быка" Ивана Ефремова: молодняк начал суицидировать.

Додж
22 сен 2011 в 10:28

Предлагаю всем высококультурным и мечущимся в поисках ответа на гамлетовсккий вопрос личностям, найти и прочесть стихотворение Пушкина (вроде как авторитетный человек) "Дар напрасный, дар случайный, Жизнь, зачем ты мне дана? Иль зачем судьбою тайной Ты на казнь осуждена? Кто меня враждебной властью Из ничтожества воззвал, Душу мне наполнил страстью, Ум сомненьем взволновал?.." ну и соответственно ответ на него, в такой же стихотворной форме, только уже от митрополита Филарета, и ну хоть маленько! попытаться задуматься над вопросом и над ответом, возможно пропадет желание думать о суициде.

22 сен 2011 в 10:32

Странно, что говорят толькооб одном случае этой осенью. Студента НГПУ, тоже гуманитария, нашли в петле за неделю до этого случая.

A!
22 сен 2011 в 10:57

Самое грустное,это то, что самоубийцы думают будто после смерти у них не будет никаких проблем. Наивные люди - головняка будет столько, что проклинать свою глупость будут каждую секунду, а свои беды в жизни вспоминать как райскую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Читающий НГС
22 сен 2011 в 10:59

Расскажу я вам свою историю о несчастной любви, когда я сам чуть не залез в петлю.
Было мне 17 лет и был влюблен в одну девушку, около полугода бегал за ней, она давала постоянно надежду, что рано или поздно станет моей девушкой, но время шло, она продолжала подливать масла в огонь, намекая, что рано или поздно мы будем с ней не просто друзьями, но продолжала держать со мной дистанцию. Кончилось тем, что она ушла к моему знакомому, с которым она через меня и познакомилась. Собственно, тут и были попытки залезть в петлю.
Сейчас, спустя много лет, я понимаю прекрасно, зачем она себя так со мной вела, и зачем вообще так себя девушки ведут, френд-зона и все прочее... но на тот момент, эта была для меня самая настоящая любовь, которая в сочетании с надеждой стала страшной пыткой, которую я никак не мог остановить, я был в её власти.
Интересно, подобное поведение девушки можно расценивать как доведение до самоубийства? ))))

ОТВЕТИТЬ
СВЕТЛЯК
22 сен 2011 в 11:00

Мне людей не жалко, рано или поздно деградируем и все вымрем. Рождаемость падает, из ценностей власть и бабло. Так что мы ждем, что будет останавливать молодого человека в этом умирующем мире... ШУТКА 8-)...нужно идти к психологу и как вариант пропить таблеточки годик полтора.

22 сен 2011 в 11:13

Всему виной женщины.... Совсем забывают что мужчины в отношениях слабая половина.

ОТВЕТИТЬ
Натка
22 сен 2011 в 11:19

Суицидные люди бегут от проблем, но не знают, что ТАМ их ждет еще больше проблем. Души таких людей неупокоены, их даже в ад не пускают. Верующий человек никогда не совершит такой поступок.

ОТВЕТИТЬ
duc
22 сен 2011 в 11:19

Я отец ушедшего из жизни. К сожалению ни автор двух статей, ни многие комментаторы не знают двух старых аксиом:
Не судите, да не судимы будете.
Смерть не решает ничьих проблем, она только добавляет проблемы остающимся.

И пара ссылок по теме:
http://internetsoft.16mb.com/za-trolling-%E2%80%93-v-tyurmu.html
http://www.tehnari.ru/f160/t57324/

ОТВЕТИТЬ
sanda 02
22 сен 2011 в 11:25

Ну как не боятся самоубийцы ,ведь душа никогда не обретет покой ,будет вечно маяться между двумя мирами

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
22 сен 2011 в 11:40

Девушки должны быть более доступны для всех парней, а не только для красивых, веселых, высоких, хорошо умеющих зарабатывать. Тогда и суицидов будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
sanda 02
22 сен 2011 в 11:45

Ну почему никто рядом не заметил ,что человек находится в глубокой депрессии ,все равно это должно быть видно ,хоть он смеялся и шутил

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 сен 2011 в 12:00

Если бы знать еще что ТАМ ЛУЧШЕ! А так какой смысл?? Не понимаю!

ОТВЕТИТЬ
в возрасте
22 сен 2011 в 12:01

Господи, пожалей и прости его! Искренние соболезнования его родителям.

ОТВЕТИТЬ
ошаша
22 сен 2011 в 12:03

Сам читал этого ОША в детстве, ну это же просто большой наивный ребёнок. Вообще это всё проходит с возростом, но не у всех надо понимать. Сейчас вспоминаю обо всём этом с усмешкой. Мне жить после 21-го ни кто не запрещал))

ОТВЕТИТЬ
Вера
22 сен 2011 в 12:14

Многие похоже не знакомы с научной литературой по неврозам, неразрешимым внутренним конфликтам, пограничными расстройствами личности, депрессией как заболеванием и т.п. Есть множество факторов, которые человек не может преодолеть одним только желанием и волей. Как пример: "у больных с депрессией в прилежащем ядре может полностью отсутствовать белок р11. А без него никакого тебе в жизни удовольствия. Т.е., вообще, все хорошее никакой окраски эмоциональной не несет. В одном эксперименте взяли линию животных у которых р11 отсутствовал. Мыши демонстрировали депрессию. Мышиная депрессия выглядит как малоподвижность, снижение взаимодействия с другим сородичами, интерес к новому и т.п. Ввели им вирус, шпигованный работающим геном р11 и… мыши исцелились." Помимо этого в психиатрии и психоанализе есть немало других объяснений того, почему кто-то делает этот ужасный выбор (

ОТВЕТИТЬ
hbzhbz
22 сен 2011 в 12:26

Весна осень как минимум одна статья в нгсе про суицидников появляется - может профилактику делать в вузах месяцы известны - апрель и сентябрь.

Вар-Вар-Варвара
22 сен 2011 в 12:35

Смерть это страшно, поэтому понятно стремление большинства комментаторов отстраниться, уйти от проблемы, заклеймить позором самоубийцу, осудить, обвинить в слабости плюс религиозный аспект. На подобную чёрствость и жестокость людей двигает мощный инстинкт самосохранения. Это просто страх смерти, ребята, который оключает мозги и добрые чувства.

ОТВЕТИТЬ
вот
22 сен 2011 в 12:46

что лучше - жить с переломаной душой или повеситься ?

ОТВЕТИТЬ
A.Dante
22 сен 2011 в 13:09

Всех подробностей этой трагедии мы можем и не узнать. Но первое впечатление - глупость, нет - страшную ошибку сделал парень. Нет сдесь ни поступка, ни выбора. Принес горе своим родным, без всякой философии.

22 сен 2011 в 13:38

"Люди умирают около 21 года" - а может проще: "Люди умирают". Жаль парня - видимо не оказалось рядом людей, способных угадать его намерения. Глупость сделал, неисправимую ошибку, принес горе родным. В смерти нет ничего достойного, благородного или красивого, настоящее величие человека проявляется только в жизни.

Арнольд
22 сен 2011 в 13:48

Никогда не отдам ребенка в универ!

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 13:50

Вы знаете, мое мнение таково. Преподаватели должны поменять свое отношение к студентам, ведь они не только преподают науку но и жизнь тоже. Видишь ты что человек себя ведет не так как то, ну поговори ты с ним, уберите ВЫ свою гордыню. Может от 1 минутки внимание могла изменится ситуация. А кто виноват в данной ситуации не стоит. Это был его выбор, который начертала судьба. Дай бог всем терпения.... Соболезную родителям его.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2011 в 13:59

жизнь это пытка

ОТВЕТИТЬ
Blondinka
22 сен 2011 в 13:59

Нет от счастливой жизни люди раньше положенного срока уходят из жизни по собственной воле.
Несколько дней назад мой знакомый повесился в своём гараже, после ссоры с супругой. Царство небесное ему.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 14:33

..если в 90 мужики и женщины массово спивались..то сейчас молодые ребята..вот так нелепо заканчивают жизнь..это как бы следюущий этап...
если спивались все подряд..то жизни себя лишают..далеко не идиоты, а ребята у которых интересы и увлечения в жизни были..у которых вроде номральные семьи..
не верю я , что парень 21 года..из -за любви в петлю залез..
это общее суицидальное настроение царит в массах,те ребята кто оч ем то задумывается ..карабкается .пытается что-то сделать..жаь что не дошл до конца..не поняли..чтов жизнинет смысла..нужно просто жить..это система..начиная со школы..талантливых ребят гнобят..в институте тоже само происходит..если талант его или мысли не вписываются в окр.действительность.. то все..крах..это постоянное давление со стороны зашоренной общественности..не все увы умеют противостоять..в последние годы..ситуация..что людей всех буд-то опоили.безразличие..усталость..озлобленность..естественно никому нет дела до этих ребят
сдается мне что году к 20 такие новости..уже будут обыденностью..сейчас дети черезвычайно умные пошли..даже ребята из неблагополучных семей ..которых ничему не учат..и то..настолько четко все понимают..такое ощущение, что всю житейскую мудрость если можно так назвать, которую предыдущие поколения постигали путем разбивания лбов об нее же.впитали с молоком матери..это дети индиго..у нас система не заточена чтобы развивать таких людей..наше гос-во заточено..чтобы таких людей не было в живых!

Михаил
22 сен 2011 в 14:47

Если служил бы в армии , то хоть ума бы набрался. И был бы жив

robinzzon
22 сен 2011 в 14:52

...В жизни у каждого человека бывают тяжёлые периоды : - уходят родные, близкие люди, не ладится с работой, учёбой, бывают серъёзные финансовые трудности, и т.д. и т.п. И,в таких ситуациях, когда нет рядом людей, способных морально поддержать, а у самого человека нет внутреннего "стержня" - происходит беда ! Лично у меня самого бывают суицидальные мысли, когда возникают очень серъёзные трудности в жизни ! Но я знаю, что никогда ничего с собой не сделаю, потому-что никогда не оставлю своих родных и любимых людей ! Согласен с тем что самоубийцы - жуткие эгоисты ! Но и - просто несчастные слабохарактерные люди, нуждавшиеся поддержки и понимания, но не получившие их !

Колючий ежик
22 сен 2011 в 15:35

У любого человека есть выбор - жить или умереть. Если выбирают второе - флаг в руки. Только перед этим надо тысячу раз подумать о тех, кому ты нужен, кто от тебя зависит. Кто сказал, не знаю: "смерть - она всегда в запасе, жизнь - она всегда вобрез".

Kash
22 сен 2011 в 15:47

Сила в суициде????? Ну-ну... Знаю случай, молодой мужчина повешался после того, как проиграл много денег, при этом "оставил" двух маленьких детей и жену, у которой нет работы, так как дети еще малы, а садиками все знают как обстоят дела. Теперь кредиторы ходят к его жене за долгом. СИЛИЩУ неземную парень проявил!!! Респект ему и уважуха?!?!?!

22 сен 2011 в 16:33

Родителям - соболезнования...
Жизнь идет вперед, все меняется: обстоятельства, мы сами. Уйти из жизни мы все успеем. Не зря же говорят: время лечит.

с
22 сен 2011 в 16:34

У кого-то здоровье не позволяет, но он очень хочет жить и борется до последнего, а кто-то может жить, но просто уходит из жизни по собственной воле..

Vatrusha
22 сен 2011 в 16:57

Скорее всего у него в роду уже были самоубийцы - это научно доказано, что существует ген самоубийства.
Жалко парня как ни крути! Просто никогда не пойму самоубийц - прежде чем такое совершить о родителях задуматься стоит в первую очередь! А не быть законченным эгоистом! Из-за девушки или ещё из-за чего-то там, в первую очередь полюби себя и ставь достижимые цели! Тогда и жить проще!!! Соболезную его семье.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2011 в 17:30

Соболезнования родителям! Больше нет слов. :(

Странник
22 сен 2011 в 17:39

Наложить на себя руки - это великий грех, с точки зрения любой религии .

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
22 сен 2011 в 17:42

Тут народ спорит: суицид - слабость или сила?
Думаю слабостью это назвать нельзя, потому что человек преодолевает самый мощный инстинкт - инстинкт самосохранения и самый большой страх - страх смерти.
Можно обсуждать прав самоубийца или не прав, но обвинять его в слабости глупо, самонадеянно и эгоистично, потому что никто из обвинителей никогда не смотрел смерти в глаза.

ОТВЕТИТЬ
volk8800
22 сен 2011 в 18:26

Безвольный слабак, принимая это решение, не подумал о воих близких. Наплевал он на них. Кто тут призывал не судить-то?! Мне кажется он достоин не только осуждения. Ну кто тут говорил, что типа не нам его судить?! Так вот вам таким совет - вы говорите конкретно за себя, что вы не имеете права судить, но не за всех. Человек волен сам распоряжаться своей жизнью? Да если так теоретически прикинуть, он что угодно волен делать, только вот с моральной стороны чем являются некоторые такие поступки - это уже другой вопрос. А самоубийство, оно порой на порядок хуже убийства (и доказать это я смогу любому, вот только некоторым и доказывать ничего не стоит). Никаких хороших чувств такие люди не достойны. И прощения тоже

Извиняюсь, не сдержался

Известная
22 сен 2011 в 18:30

странно, что автор статьи нашёл всего пару подозрительных цитат на странице Святослава. А на последнюю добавленную видеозапись не обратил внимания? Это беседа с архимандритом Фаддеем о том, что внешне человек может быть нормальным, а внутри тяжелобольным. Плюс ссылки на вечную тематику

Гм
22 сен 2011 в 21:11

Помойму безобразно цинично устраивать здесь и сейчас холивар *прав-не прав*, *позор-не позор*, *слабость или сила*.
Это конечно интернеты и комменты, но иногда даже в них должна быть *минута молчания*
За исключением комментов с соболезнованиями - тонны идеализма.
Близких терять всегда страшно.
Мы все - всего лишь люди.

Uga
22 сен 2011 в 22:59

Где-то читал такую мысль про суицид: "Большая смелость нужна чтобы наложить на себя руки. Но еще бОльшая, чтобы остаться жить на земле"
Я полностью согласен, поэтому для меня суицид - это слабость человека. Это трусливое, эгоистичное, не умное решение!

Тебя поглотила жестокая лава,
Гумфаковский парень по имени Слава.
С обычной дороги свернул ты направо,
Успел ли понять ты, что жизнь не забава?!
Эх, Слава, эх, Слава! Эх, Слава...
Слетает листва с пироговской дубравы...
Аве, Мария, аве...