18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Резко уменьшилось число усыновленных иностранцами детей

Поделиться

За последние три года в Новосибирске значительно уменьшилось число детей, переданных на усыновление иностранным гражданам, — более чем в два раза.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в 2006 году иностранцы усыновили 127 новосибирских детей, в 2010-м — 51. Специалисты считают это положительной тенденцией.

Кроме того, на прошедшем 20 сентября заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Новосибирска было отмечено, что развитие семейных форм устройства привело к сокращению количества детей, находящихся в детских домах и школах-интернатах. В настоящее время из 3904 новосибирских сирот 75 % живут в семьях опекунов и в приемных семьях.

Вместе с тем комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Новосибирска обращает внимание на высокий уровень вторичного сиротства. Так, в прошлом году было отменено 41 решение о передаче детей под опеку, половина из них — по причине ненадлежащего выполнения опекунами своих обязанностей, вторая половина — по инициативе опекунов. Основной причиной отказов является незнание возрастной психологии подростков, а также недостаточный уровень сопровождения замещающих семей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...