7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирцы выстроились в очередь за субсидией на жилье (фото)

Поделиться

Поделиться

На шестом этаже здания правительства Новосибирской области сформировалась очередь из граждан, желающих получить 300 тыс. руб. на покупку жилья.

Днем 19 сентября около 10 человек ждали окончания обеда в отделе жилищных программ, чтобы подать документы на субсидию на покупку квартир в домах

сдачи от правительства НСО (постановление № 406-п от 14.09.2011).

Как подтвердил НГС.НОВОСТИ министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин, в этом году есть средства на предоставление субсидии 770 семьям. По данным пресс-службы правительства НСО, документы уже подали более 100 заявителей.

«Но, конечно же, мы ожидаем, что гораздо больше молодых семей воспользуются этой программой», — по оценке господином Вершининым финансовых возможностей бюджета региона 2012–2014 гг., таких семей может быть до 5 тыс.

При этом министр не исключил, что по итогам работы программы в 2011 году может быть пересмотрен в сторону расширения круг категорий покупателей жилья, претендующих на субсидию. Вносить изменения в действующую программу до конца года он считает неэффективным.

Справка: Субсидии в размере 300 тыс. руб. предоставляются молодым семьям (возраст родителя или одного из супругов не более 35 лет), которые после 01.01.2011 купили квартиру в новом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010–2012 гг. по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика, производителя и поставщика стройматериалов или подрядчика. Субсидии предоставляются постоянно проживающим на территории НСО. (Полный список условий содержится в тексте постановления от 14.09.2011 № 406-п на сайте www.nso.ru в разделе «Правовая база / Нормативные правовые акты Губернатора и Правительства / 2011»)


НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку