NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

760мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Каждая «Собака» знает (фоторепортаж)

Каждая «Собака» знает (фоторепортаж)

В десятку самых известных людей Новосибирска вошли боксер, диджей и фантаст

Местное издание журнала «Собака.RU» провел первую церемонию награждения «Самых известных людей Новосибирска». Список из 50 номинантов был составлен экспертной комиссией, после чего посетители сайта журнала смогли выбрать победителя в каждой из 10 номинаций. Награждение с помпой и аншлагом прошло в театре «Красный факел» 14 сентября. Корреспондент НГС.НОВОСТИ посетил мероприятие и с удовлетворением отметил, что действительно знает в лицо не меньше половины городских знаменитостей.

Справка: Премия «Топ-50: Самые известные люди Петербурга» вручается журналом «Собака.Ru» с 2006 года. В этом году ее победителям названы, например, Сергей Дебижев (номинация «Кино»), Игорь Растеряев (музыка), Лина Перлова (бизнес), Алина Кудряшева (литература) и т.д. В Новосибирске церемония проходит впервые. Издателем новосибирского варианта «Собаки» выступает компания UTR Media (выпускает также в Новосибирске журналы Fashion Collection, NightLife и Chief). Полный список номинантов, вошедших в «Топ-50: Самые известные люди Новосибирска» можно посмотреть на сайте top50.utrmedia.ru.

Большая часть лауреатов премии — это люди широко известные в узких кругах, но есть и настоящие местные знаменитости.
Мероприятие началось с фуршета, где «богатые и знаменитые» с энтузиазмом поглощали бесплатные канапе и коктейли.
Вся «концертная программа» ограничилась зажигательным выступлением афророссийских барабанщиков и опереточным соло.
Именно на таких мероприятиях лучше всего понимаешь слово «тусовка» — в фойе было действительно довольно тесно.
Бывший медиамагнат, а ныне чиновник, отвечающий за массовые коммуникации в областном правительстве, Андрей Гладченко не мог пропустить такое зрелище.
Для развлечения публики по залу водили моделей в костюмах «садо-мазо».
Сотрудницы театра наблюдали за происходящим с олимпийским спокойствием. Было видно, что «Красный факел» видал и не такое.
Реклама многочисленных спонсоров мероприятия перемежалась с пародией на рекламу от самих организаторов.
Одного из самых известных новосибирских театральных актеров Владимира Лемешонка не узнали на входе и поэтому не сразу пустили в родной театр.
Солидные гости фотографировались на фоне фотополотен группы «Синие носы».
По-настоящему известных людей на церемонии было немного — большей частью участники топ-50, как, например, светская львица Елена Паночевных (справа, в бордовом платье).
Соперники в номинации «Искусство» — художники Сергей Мосиенко и Александр Шуриц — изучают списки претендентов в других областях.
В зале были заняты практически все места.
Ведущие Лариса Кинслер (директор студии Party-boom) и Стас Чибриков («Авторадио») были одеты по контрасту и в шутках и импровизациях старались придерживаться текста сценария.
Победителем в номинации «Театр» стал режиссер Павел Южаков, который не упустил возможности пожаловаться на то, что его коллектив («Первый театр») «не любят» в ДК им. Дзержинского.
Лучшей кинознаменитостью назвали творческого директора РА «LBL-Сибирь» Павла Меняйло, который сказал, что в свои 49 лет он «еще не решил, чем будет заниматься, когда вырастет».
Самым известным ученым был назван Владислав Милейко (Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН), прославившийся открытиями в сфере диагностики рака молочной железы.
Главным новосибирским музыкантом по версии «Собаки.Ру» стал один из старейших новосибирских диджеев Антон Беговатов (DJ Begowatt).
Получавший приз боксер Сергей Башкиров (фитнес-клуб StudioFit) растроганно сказал, что, стоя на сцене, он волнуется как во время последней защиты своего титула интерконтинентального чемпиона в 2004 году.
Обладатель Гран-при областного конкурса «Юный модельер» Даниил Анциферов был награжден за создание коллекции одежды под брендом Antsiferov by Antsiferov.
Бессменная ведущая программы «Прецедент» Светлана Воронкова (раздел «Медиа») была едва ли не единственным лауреатом, которого горожане в массе своей действительно знают в лицо.
Писатель-фантаст Геннадий Прашкевич в разделе «Искусство» опередил трех художников и одного композитора.
Получивший «собаку» в категории «Ресторация» Денис Иванов (владелец сетей «Чашка кофе» и Beerman, а также ряда отдельных заведений) на церемонию не явился, поскольку был за пределами континента.
В категории «Бизнес» победителем стала хозяйка клуба «DOЖDЬ» и гостиницы с сауной Garden Apple Елена Паночевных, открывшая в этом году концертную площадку Crystal Hall.
Победители получили по статуэтке, изображающей помесь овчарки и крокодила.
После церемонии участники дружными рядами двинулись в новое кафе на крыше ТЦ «Манхэттен» на афте-пати.
Материал подготовил Стас Соколов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления