1 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

17 сен 2011 в 21:04

У меня сын имеет военник на руках, что не годен. Но он его сдает и идет в армию. Не знаю, что и сказать. Душа кричит, но это его решение. Одна надежда, что не пройдет опять комиссию.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 сен 2011 в 22:44

Хорошие рассуждения. Армия, армия, там обижают. Да вы посмотрите, что творится на улице, у нас в городе! Что в армии, что на гражданке, он ездит либо на мерсе либо на жигулях, он либо пьет кофе либо моет унитазы, это жизнь. и не надо говорить, что наша армия плоха.

ОТВЕТИТЬ
mimo prohodil
18 сен 2011 в 02:17

Это был 7ой суицид за год в этом взводе (где парень служил). Причем в соседнем взводе все спокойно. Суицидник перед ним наглотался иголок. Можно сделать предположение, что нечисто именно во взводе, где служил парень и пахнет криминалом. Не будут просто так гробить себя 7 парней один за другим.

писатель
18 сен 2011 в 08:42

Смерть головного мозга-это возможность сделать огромную пользу-спасти кого-то отдав свои органы,ТОМУ,который несмотря ни на что ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2011 в 12:27

армия как армия.сходил на годик и все нормально.все зависит от человека.много всяких суцидников привозят. с ними как с детьми возятся. много служило после институтов и нормально. никто не жалеет.

Андрей-Восток
18 сен 2011 в 14:33

Вообще по барабану, что говорят защитники службы в армии. Я не служил и горжусь этим. Пока вы "отдаёте долг родине" (и когда задолжали???) я на хорошей работе заработал себе на шикарную тачку, отдых на дорогих курортах и скоро уеду на ПМЖ в Германию. Должны, что то этой стране? Отдавайте! А я ей ничего не должен.

ОТВЕТИТЬ
Всем, кто "не служил и гордится этим"
18 сен 2011 в 20:39

Какая бы у нас армия не была, другой нет - кто-то должен охранять границы, склады боеприпасов и т.д. Если что-то в ней не нравится, никто кроме вас самих это не изменит. Но, конечно, такая задача не для трусливых инфантильных полумужичков, вечно прячущихся за чужими спинами...

ОТВЕТИТЬ
Долька
19 сен 2011 в 10:21

Мне кажется, что те служивые и их родители, кому повезло больше, кого не колотили, не убивали и не унижали, не заставляли в шинелях от Юдашкина стоять на морозе, кто не попал в эпидемию пневмонии и прочий дурдом (наверное, такие места службы где-то есть) те и говорят, мол, не служил - не мужик или маменькин сынок. А вот если бы по другому служба пошла, да вернулись бы инвалидами, то так бы не судили, наверное.. То, что армия у нас нездоровая во всех отношениях- это без сомнений. И рисковать здоровьем и жизнью сыновей -повезет не повезет- я, как мать, считаю недопустимым. Да и главное - зачем??? Военным делом там они все равно не занимаются. Зачем это дурацкое выживание, битва за живучесть??? Зачем эти испытания? Ради чего? В эту армию даже за деньги идти не захотели, эксперимент у Путина провалился с контрактной армией, что уж говорить об обязательном призыве.... Спасайтесь от нее кто может, жизнь одна.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Михалыч
19 сен 2011 в 11:02

Ко подскажет - что за долг такой у наших парней перед родиной?
Мать рожает ребенка за деньги, медицина вся за деньги, садик - школа всё за деньги, институт за деньги, жильё семье - за деньги - Ну что мой сын может быть должен этому государству?
Единоросы правда на 1 сентября линейку, календарик и карандаши подарили... Ну так и я за литр бензина им по 25 рублей плачу...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 сен 2011 в 12:07

Ну во всем цивилизованном мире признано не эффективность призывной системы комплектования. С точки зрения государства давно уже пора понять что в России боеспособную армию из призывников собрать не удастся, у меня 14 лет военного стажа , и знаю какая гремучая смесь получается когда мешают в одной казарме разные социальные прослойки или того хуже разные этнические группы. Боеспособность современной армии зависит в первую очередь от тех. оснащения, и какой деревенский пацан без образования сможет за год научится пользоваться современными вооружениями? Да ни какой, значит и прибывание его в армии бесполезно, реформы Сердюкова ещё более усугубили обстановку и без того расхлябанной военной системе. С моей точки зрения как офицера, считаю что если бы в армию можно было набирать на конкурсной основе личный состав(а это возможно только на контрактном комплектовании) то таких вот печальных исходов было бы гораздо меньше. Офицеры бы фильтровали весь сброд(порой с зоновскими нравами), который загоняет призывная система в армию.

ОТВЕТИТЬ
допризывник
19 сен 2011 в 12:40

У наших соседей в Китае проводятся форумы на подобную тему? Каковы результаты и статистика?

19 сен 2011 в 15:04

я считаюсь отслужившей из-за медобразования и практики. Но первое, что мне подарила Россия - это разжалование в рядовые. Мол, те, кто служил в братских республиках чина недостойны. Почему - не знаю, не ко мне вопрос...

Патриот US
19 сен 2011 в 15:07

а давайте объявим Америке войну! и тут же внезапно, в плен сдадимся... Нам как "агрессору" запретят иметь свои вооруженные силы и раз территория будет Американская то и защищать ее будет профессиональная американская армия!!! Уж жить то хуже чем сейчас точно не будем...

19 сен 2011 в 15:46

Смерть мозга - это состояние, при котором мозговой кровоток отсутствует и развивается некроз всего головного мозга; при этом сохраняется сердечная деятельность, а дыхание поддерживается...
Может есть шанс?!