23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Марш пенсионеров закончился задержанием участников

Поделиться

15 сентября очередная, 14-я по счету акция протеста новосибирских пенсионеров против отмены безлимитного проезда в общественном транспорте закончилась задержанием участников.

Как сообщил член НГО «Всесоюзная коммунистическая партия большевиков» и участник маршей пенсионеров Алексей Денисюк, на этот раз акция протеста оказалась несанкционированной: организаторы подали уведомление в мэрию, однако мэрия предложила активистам перенести акцию на площадь перед ГПНТБ. Организаторов акции это не устроило.

По словам Алексея Денисюка, протестующие традиционно начали митинг у здания правительства НСО, проследовали к площади Ленина, а после этого по Красному проспекту отправились в РУВД Центрального района, где, по их данным, находились трое ранее задержанных организаторов митинга. По словам активиста, сотрудники полиции преградили дорогу митингующим на пересечении улиц Гоголя и Мичурина, после чего задержали Алексея Денисюка и Александра Мухарыцина.

Как рассказал Алексей Денисюк по мобильному телефону, сейчас они оба находятся в отделе полиции № 1 «Центральный» и дают показания, активистам инкриминируют «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (статья 19.3 КоАП РФ).

В дежурной части отдела полиции № 1 отказались по телефону подтвердить или опровергнуть задержание участников акции.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...