5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (426)

лёлик
15 сен 2011 в 12:32

7-30 дети идут в школу, в садики, свидетели всяко должны быть.
Фотографии скрывшихся водителей, после их поимки надо вывешивать на нгс и снизу приписка, с описанием их противоправных действий пусть стыдно будет, не водителю, так его родственникам, а ля доска позора.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслафф
15 сен 2011 в 12:36

Надеюсь закон восторжествует, но скажу одно - именно этим летом, после принятия изменений в ПДД, согласно которым водители должны всегда уступать дорогу пешеходам, - именно эти пешеходы настолько обнаглели, что переходят дорогу на красный свет и даже не смотрят, едет кто или нет. Пример - 2 раза встречался с подобным на переходе на Челюскинцев напротив ДКЖ и постоянно такое происходит на Роксити и MEXX'е.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
15 сен 2011 в 12:39

я с работы перехожу зебру на ст.инская. машины несутся, не останавливаясь. стою минут по 10, пока все не проедут.

ОТВЕТИТЬ
djefik
15 сен 2011 в 12:43

а неужели на площади свердлова, камер видеонаблюдения на проезжей части нет? да и наверняка в 7 . 30 утра был народ на остановке , таксисты наверняка на обочине стояли , люди не молчите , сообщите в полицию , представьте на месте этой девочки могла оказаться и ваша дочь , сколько уже детей погибло и пострадало на дорогах в новосибирске в этом году?

йцук
15 сен 2011 в 12:45

Были в Омске - были в шоке - там везде и все пропускают пешеходов!!! К обочине подходишь, они уже как вкопанные!

ОТВЕТИТЬ
RishaT
15 сен 2011 в 12:47

У нас вся площадь Станиславского в светофорах и зебрах, каждое утро там перехожу 2 зебры и на каждой водители, несмотря на зеленый для пешеходов, и на то что пешеходы уже идут по зебре, умудряются проехать прямо у тебя перед носом. Что уж говорить про нерегулируемые переходы.

ОТВЕТИТЬ
кент8
15 сен 2011 в 12:53

почему эти водилы не понимают, что на таком же перекрестке так же может быть сбит их ребенок, мать, отец? А сбивший просто уедет.

ОТВЕТИТЬ
Матреновна
15 сен 2011 в 12:54

Достали эти водятлы!! Гоняют как сумашедшие! Надо на каждой оживленной улице по Гаишнику поставить! Может тогда хоть нарушать не будут!

ОТВЕТИТЬ
123
15 сен 2011 в 12:58

ост.театр глобус, вроде стоят светофоры, но когда переходишь широкую дорогу магистрали, попадаешь на мигающий зеленый свет светофора со стороны узкой дороги, и по ней несутся машины, сворачивая на магистраль, чуть ли не по ногам, не снижая скорости

16-летний капитан
15 сен 2011 в 13:21

когда уже у нас за каждого сбитого пешехода будут давать по 10 лет колонии , а за сбитого ребенка 15 лет колонии , а сбил двоих детей- получай 30 лет колонии , вот тогда у нас и будут в городе соблюдать скоростной режим 60 км. час , и перед каждым пешеходным переходом останавливаться , если увидят , что пешеход ступил ногой на проезжую часть

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 13:24

карать жестоко надо, жестче чем за пьянство за рулем.
не пропустил пешехода - ходи сам пешеходом лет пять! тогда порядок будет. в России по другому нельзя, не та цивильность у людей

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 13:32

Ребёнка жалко, вина водителя и частично властей, так как через 4-6 полосную дорогу с головой дружащие люди зебру делать не будут или а поставят светофор с кнопкой или вообще перехода делать не будут. Пешеходные переходы это удел только двух полосных дорог! Если есть желание сделать переход ставьте светофор с кнопкой!

пассажир
15 сен 2011 в 13:36

На Свердлова очень трудно переходить дорогу.Почему не решат вопрос. Еду до Автовокзала и немного иду назад, но по светофору все равно быстрее выходит.

Алена
15 сен 2011 в 13:38

Очень страшный переход, жила там и боялась всегда переходить дорогу, нужен светофор это точно!!!

15 сен 2011 в 13:43

По поводу камер - это бы безусловно решило проблему с ДТП. пусть не полностью, но радикально. И вовсе не обязательно на каждом ПП, достаточно бы было размещать их с хорошей частотой по всему городу. Но пока в нашей стране есть понятие блатных номеров, "уважаемых" людей, друзей "уважаемых" людей, гаишников на своем транспорте", и т.д и т.п. камер мы не увидим - блат и подобные привилегии дороже человеческих жизней.

Фото пользователя
15 сен 2011 в 14:01

Вы видели, как пацанчики на автоматах ездят?
Развалятся как на диване, одна рука на подлокотнике под телом, второй пальчиками нежно подёргивает рулевое колесо, лежит себе на боку полулёжа и иногда вытягивает шею глянуть, как там на дороге обстановка, и дальше окунается в атмосферу музывкальности и полусна. Нога с газульки на тормоз перепрыгивает.
Ну и какое это безопасное движение?

Анна
15 сен 2011 в 14:14

Действительно на дорогах стало страшно ездить. Это касается не только обычных водителей, но и водителей общественного транспорта и водителей маршруток. Вчера маршрут 1233 номер КО 313 ездил по городу так, что в нашем автобусе людям просто страшно было: несколько раз создавал аварийную ситуацию для нашего автобуса, минимум 3 раза проехал на красный свет не то, чтобы не останавливаясь, а даже не снижая скорости; и прямо через пешеходные переходы с людьми на полной ( повышенной) скорости! Чудом никого не задавил. Такое ощущение, что водитель был просто пьян или невменяем. И при этом у него был полный салон людей. Так как я часто езжу с детьми, то в последнее время, если вижу, что автобус едет невменяемо, резко тормозит, гонит и прочее - выхожу, мне просто страшно ехать в таком автобусе-самоубийце.

ОТВЕТИТЬ
Мария
15 сен 2011 в 14:16

наказывать нужно 100%
меня 2 дня назад тоже задела машина и даже не соизволила остановится...хорошо отпрыгнуть успела, а так бы сбила...
девочке скорейшего выздоравливания!

ОТВЕТИТЬ
zotak
15 сен 2011 в 14:18

tet-a-tet гость
а ты наверно баловень судьбы,пешеходы только и думают,как броситься под твою машину.глупо считать людей неудачниками,если у них нет автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
15 сен 2011 в 14:22

сколько же у нас реально больных людей за рулем ездит , ведь нормальный человек никогда не оставит на дороге сбитого ребенка , мог бы ведь остановиться ,отвезти девочку в больницу , принести извинения родителям ребенка , и даже если такое произошло на пешеходном переходе , то никто бы слишком строго этого водителя наказывать не стал, потому что в любой ситуации надо прежде всего оставаться человеком , а в такой ситуации этот водитель заслуживает только реального лишения свободы , с пожизненным лишением водительских прав

ОТВЕТИТЬ
барбосик
15 сен 2011 в 14:30

в кемерово и барнауле был , так там все автомобили останавливаются перед нерегулируемым пешеходным переходом , если видят, что человек хочет перейти дорогу , в кемерово так вообще на дорогах дисциплина железная , Тулеев - молодец, симпатизирую ему как толковому губернатору, и проезд у пенсионеров в кемерово бесплатный на неограниченное число поездок , и точечной застройки в центре кемерово вы нигде не увидите, и город достаточно чистый , опрятный , и сколько раз туда ездил , водители очень уважительно относятся и к друг другу и к пешеходам , а у нас прямо дикость какая то на дорогах

ОТВЕТИТЬ
марк
15 сен 2011 в 14:36

А все очень просто. В России никогда не было и не будет культуры, банального уважения не только на дорогах, но и в обществе. Сел за руль машины, и ты уже "герой", устраивать сафари на дорогах в городе. Гадкий человек, кто сбил девочку, забывает, что его близкий человек где-то в другом месте может в такой же ситуации.ТРУС!!! Очень жаль ребенка и ее маму, когда произошла авария на пл. Калинина, нельзя без слез и содрагания все видеть и читать об этой жуткой аварии. Там тоже "человеческий фактор"-куда несся этот водитель? Я утром еду на работу по Красному проспекту, разные маршруты, на автобусе, троллейбусе. Половина водителей в плохом настроении (видно по стилю вождения). Давайте ценить чужую жизнь, если не думаете о своей. Отдельное спасибо водителям, что иногда видят пешехода, вежливы.

15 сен 2011 в 14:41

Как говорил наш препод в автошколе - сбить на ПП последнее дело, после такого вы не водитель, а недоразумение, положите права на полочку.

ОТВЕТИТЬ
Свободу Юрию Деточкину
15 сен 2011 в 15:34

Вот все на водителя ругаются, а я считаю виноват тот, кто сделал там нерегулируемый пешеходный переход.

ОТВЕТИТЬ
движок
15 сен 2011 в 16:14

виновен водитель без вопросов , а то что не остановился и не помог ребенку многократно усиливает его ответственность ! При этом поддерживаю " жителя города" почему рядом не ставить дорожные службы города и области , гибдд и другие правоохранительные органы , от площади Ленина до автовокзала 9 наземных переходов на 2 км , что безусловно провоцирует особо нетерпеливых и нервных нарушать пдд .

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 16:53

А куда же губернатор с мэром смотрят? Почему не спросят за трагедии с ответственных за безопасность на дорогах, не могут спросить, так пускай сами отвечают. Кругом города как города- пешеходов пропускают, но только не в Новосибирске. Уровень общей культуры падает, культура вождения практически умерла.

ОТВЕТИТЬ
Знаемплавали
15 сен 2011 в 17:53

Вообще статистика неумолимо растет по ДТП с участием пешеходов на зебре. Вопрос, зачем же тогда ввели это правило??? раньше ходили по светофору или бегали пешеходы через дорогу на свой страх и риск! Общая культура что пешеходов, что воителей на нуле!

Горожанин
15 сен 2011 в 17:59

Видел сегодня много живых цветов и игрушки возле места трагической гибели 11-летней девочки в сгоревшем автомобиле. Предлагаю на этой аллее поставить памятник Ребёнку, Пострадавшему В Аварии.

ОТВЕТИТЬ