2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (314)

Димка-Невидимка
15 сен 2011 в 02:13

А может Малову стоит заняться созданием собственного кинотеатра, может быть даже напоминающего что-то навроде клуба? Там тебе и кофеёк и пивко и ещё мож чего будет. Ну серьёзно, с таким-то опытом и славой... Можно уж что-то своё начать, и люди по-любому пойдут за ним...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
15 сен 2011 в 03:15

Да уж... Клубы открывать, где на голых мужиках едят это нормально, а классику в кино показывать аморально, оказывается. Жаль Новосибирск, жаль кинотеатр.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 03:20

держитесь, братцы! синема - лучшее место в городе!!!

MK
15 сен 2011 в 04:06

Радует то, что люди находят желание отстаивать свои интересы. Большинство населения страны давно превратилось в липкую, вязкую массу, не способную на осмысление происходящего вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2011 в 04:13

Единственный кинотеатр показывающий артхаус и то закрывают. И какой предлог то, чиновники, на уровне стадо, бегут к обрыву и им все пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Клим Чугункин
15 сен 2011 в 06:07

все так и есть,некто присмотрел себе землю под стройку..а фильмы там неглупые показывали.бабло побеждает здравый смысл..

Укол
15 сен 2011 в 07:18

Да чё смеяться - цензура, здание ИМ потребовалось в историческом центре города. И не медиа-центр надо открывать, а очередной монстр-бизнесс-торгово-развлекательный центр. Кому интересно некоммерческое кино? Да и вообще щас все, что не приносит доход, нежизнеспособно по мнению партии жуликов и воров

гость
15 сен 2011 в 07:47

Забавно читать про фривольный характер фильмов и что это не патриотично и даже развращающе, когда тут же в другой новости сообщается о том, что открылся новый клуб для избранных Ватель, и первая же фотография ну очень фривольного, я бы даже сказала, лейсбийского характера. Еще вспоминается канал ТНТ с Дом2, нашей рашей, камедиклабом, канал НТВ, на котором только и показывают насилие. И это все очень хорошо и правильно, а главное патриотично. Это ведь не закрывают. Господа, нас снова хотят "развести". Да вы и так это знаете,о чем это я...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2011 в 08:22

в советсикое время была цензура, но тем не менее в кинотеатрах всегда показывали интересные фильмы. а сейчас просто смотреть нечего

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2011 в 08:32

Народу реально было человек 200.

ОТВЕТИТЬ
Роман
15 сен 2011 в 08:33

Лучше уж закрыть, чем показывать де сада. Другое дело: а как вообще эти фильмы попадали в этот кинотеатр? Эта гадость кому-то нравится? Есть над чем задуматься!

ОТВЕТИТЬ
пассажирка
15 сен 2011 в 08:46

была там! всей душой за это место!
к 18:00-18:30 на митинге было уже порядка 200-300 человек.

qwertyu
15 сен 2011 в 08:53

Мне в этой истории больше всего нравятся защитники кинотеатра. Комментарий одного из них на Тайга.инфо: "Я перестал ходить в Синему, когда билеты стали не по 50р, а по 100р. Но на пикет приду обязательно!". Т.е. получается: вы содержите кинотеатр на бюджетные деньги, а я туда глядишь зайду раз в год, потрачу полтинник, потом об этом можно будет еще год вспоминать )))
P.S. Больше всего улыбнуло: "к нам последнее время ходит 10 человек", но это нормально, мы же "бюджетная организация, нам можно одни убытки приносить"

ОТВЕТИТЬ
Katta-rina
15 сен 2011 в 08:54

То есть теперь все должны ходить в кинотеатры типа Победа, Горизонт и т.д. на фильмы типа Беременный, от которых тошнит?????

У народа выбора вообще не будет!!!

ОТВЕТИТЬ
Kikujiro
15 сен 2011 в 08:58

Спасибо всем,кто высказался в поддержку. Все-таки думающих, честных людей у нас еще много. Когда прихожу в Синему, смотрю на нормальные лица нормальных людей кажется, что не все еще потеряно, и уезжать уже как-то не хочется.
А по поводу самой новости - слов нет, есть молчаливое и злое...

anonymous
15 сен 2011 в 09:14

Когда был там в последний раз, лучше всего запомнилось стадо бухающих малолеток, которых организаторы и не думали выдворять.

))))))))))))
15 сен 2011 в 09:14

Т.е какую - нибудь Пилу крутить по месяцу - это нормально, а фильмы Антониони или Пазолини - это "страх, разврат и экспансия гомосексуализма"? Тьфу, ну и бред. Ханжеское общество у нас, это недавно после статьи о притесняемых детях было видно, а сейчас маразм крепчает уже на законодательном уровне.

RuanDA
15 сен 2011 в 09:19

А из какого фильма забористый кадрик-то? Надо скачать бы...

ОТВЕТИТЬ
Harvard
15 сен 2011 в 09:24

Да, это единственный кинотеатр, где можно посмотреть стоящее кино, а не попсу. Это действительно культура, о развитии и поддержании которой должно заботиться правительство НСО. Губернатору следует прислушаться к гласу народа.
Кинотеатр не большой. Я не думаю, что он "съедает" миллионы бюджетных средств.
По поводу Победы с его тематическим кино, то стоимость сеансов на них - 300 - 400 рублей т.е. подумаешь пойти или нет. Синема более доступна. Для привлечения народа нужно просто дать рекламу (при поддержке того же департамента культуры). К сожалению, культура не всегда приносит деньги: тот же художественный музей уже давно был бы закрыт если бы не господдержка.

наблюдатель
15 сен 2011 в 09:27

Что же такое нужно сказать или сделать, чтобы самая политически аморфная часть общества объединилась и вышла на митинг? Оказывается нечего особенно. Опубликовать внутренний документ обл. администрации и спросить что об этом думает губернатор. Получить лживый и корявый ответ про Канны и 67 млн да еще и «Это учреждение не только неэффективно, но думаю, что — если бы вы все знали — и вредно»,.И на те, получайте несанкционированный митинг. А кто говорил, что только пенсионеры недовольны? В НСО наступило время карасукской культурной революции.

Ан 42
15 сен 2011 в 09:32

Наш губернатор - бизнесмен. У него в сознании только рентабельность (хотя Сибсельмаш крякнул) это он и привнес в политику областной администрации. Капитализм не предполагает пощады, слабый должен умереть в конкурентной борьбе. Короче у нас еще будут проблемы с этим губером.

ОТВЕТИТЬ
Whisper
15 сен 2011 в 09:37

Стоит сходить. Закроют - еще одним культовым местом станет меньше. Сколько я там хороших фильмов посмотрела. Печально.

мимо проходил
15 сен 2011 в 09:40

если туда ходило по 10 человек за сеанс при таких низких ценах, о какой востребованности такого кинотеатра можно говорить?
Какой смысл оплачивать из кармана налогоплательщиков мелкую тусовку любителей продвинутых фильмов? Собирайтесь по 10 человек на квартирах и смотрите скачанные с файлообменников фильмы, в чем проблема-то?

ОТВЕТИТЬ
prof
15 сен 2011 в 09:56

Примечательно ещё и то, что вопрос о Синема разворачивается на кануне международного молодёжного инновационного форума ИНТЕРРА. Форум, как и Технопарк, призван повысить инновационную привлекательность города. Как показывает опыт, мировые инновационные центры привлекают инноваторов со всех стран не только своей развитой инфраструктурой, но и специфической атмосферой, уникальным социально-психологическим микроклиматом. Территория инноваций – это место, в котором кипит культурная жизнь во всех мыслимых и немыслимых формах и жанрах: театральных, музыкальных, изобразительных, виртуальных. Даже в тех, какие не нравятся властям. Синема, например. Но власти терпят, потому что понимают, с какими людьми имеют дело. Закрой или перепрофилируй эти места – и территория инноваций превратится в поселение посредственностей и скоро умрет. Инноваторы просто не приедут, да и свои разбегутся.

Так фсегда
15 сен 2011 в 10:07

Мне кажется, эта статья или РЕКЛАМА кинотеатра, сейчас к нему явно интерес возрастет, или РЕКЛАМА мэра, типа я не зря на работу хожу.

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 сен 2011 в 10:10

Очень жаль если его все-таки закроют.

Вопрос еще есть - подскажите кто-нибудь, пока кинотеатр работает в обычном режиме? Просто не хочется к закрытым дверям прийти.

ОТВЕТИТЬ
123121
15 сен 2011 в 10:11

Очень жаль, если закроют кинозал с такой огромной подборкой редких фильмов! Неужели всеобщая деградация теперь поддерживается государством?

ОТВЕТИТЬ
ИгорЬ Т
15 сен 2011 в 10:12

Да а женщины на эротическом фото просто загляденье прямо божественные создания!!!

ОТВЕТИТЬ
Мария
15 сен 2011 в 10:12

основу репертуара ... составляют «фильмы фривольного содержания с эротическим подтекстом...» Господа, какой БРЕД! Да там уйма других потрясающих фильмов идет! В конце августа ходили с подругой на Королеву бензоколонки, где ещё его смотреть, может кто подскажет? И ладно, бог с ней, но фильмы Пепел и снег, Дуэль, А теперь не смотри, Оптические иллюзии, Остров и много ОЧЕНЬ МНОГО других фильмов, не несущих никаких "эротических подтекстов", но которые посмотреть больше совсем нигде нельзя! Много раз была в "Синеме" - и ни разу не разочаровалась в просмотренном фильме.
Очень жаль, что да, чиновники из-за своей недальновидности, оставляют нас наедине с этим ширпотребом, который идет в массовых кинотеатрах.

Друзья! Может напишем петицию? Пусть все, кому не всё равно, придут и распишутся! Скажите - где, когда, в какое время? Я уверена, что таких людей будет много, главное заранее предупредить народ, потому что о митинге в первомайском сквере, например, я сегодня из новостей узнала.

ОТВЕТИТЬ
Rat Racer
15 сен 2011 в 10:23

Посмотрел "120 дней Содома". Занятный фильм, спасибо за рекламу

ходила
15 сен 2011 в 10:24

я часто ходила в Синему с друзьями, на хорошие фильмы великих режиссеров, и мы не хипстеры, а скорее "офисный планктон", да публика там разная, да для обычного обывателя они не такие… а какие Вы? Сейчас бываем редко, выросли, обросли семьями и заботами, но каждый раз это удовольствие!

да не спорю сейчас все можно скачать и найти в сети, но как часто к вам приходят друзья на просмотр интеллектуального кино? в кино и атмосфера другая и часто перед фильмами бывает миниобзор творчества режиссера, история создания картины...

тратить миллионы рублей на дороги в деревню в которой 100 человек живут тоже нерентабельно? зачем тратить Ваши налоги их же всего 100?

Это культура, искусство, насильно никто никого туда не тащит, может быть стоит пересмотреть финансирование, найти компромиссы, но не закрывать.

Сергей
15 сен 2011 в 10:33

Почему многие повторяют одну и ту же чушь про показ ФРИВОЛЬНЫХ фильмов за ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги? Откуда вообше взялась эта информация? На самом деле «Новосибирсккиновидеопрокат» за государтсвенные деньги занимается своей основной деятльностью, а именно: обслуживает около 200 киноусатновок в области, организует кинофестивали, специальные детские сеансы, сеансы для пенсионеров, киноклубы и т. п. Показы Малова хоть и проводятся отдельно на тех же площадях, и из госбюджета не финансируются. А чиновникам из департамента по управлению имуществом лучше заниматься своим основным делом, а не пытаться оценивать культурную ценность фильмов, которых они никокгда не видели.

ОТВЕТИТЬ
marla
15 сен 2011 в 10:34

Я хожу в Синему 12 лет, с первого курса универа.
Даже не буду сейчас комментировать высказывания некоторых "мимо проходящих" о целесообразности данного кинозала.С такой логикой вообще любая поддержка культуры нецелесообразна.
Поддерживаю кинотеатр всей душой!!!

Граф Мочищенский
15 сен 2011 в 10:35

Фильм "Секс по дружбе" видимо более близок нашим чиновникам. А что тут такого это всего лишь по дружбе. Теория разврата тут явно не тянет. Просто нужно место, глупые психотехнологии в мэрии

ОТВЕТИТЬ
кони
15 сен 2011 в 10:35

"...в государственном учреждении должно вестись патриотическое воспитание, а вместо этого основу репертуара его кинозала «Синема» составляют «фильмы фривольного содержания с эротическим подтекстом, сценами извращений сексуального характера и поднимающие темы однополой любви»"

- во-первых, кто мешает вести патриотическое совпитание?
- во-вторых, циничное обращение с населением со стороны власти и бизнеса, пренебрежение общественным мнением - это разве не патриотическая работа? ))
- в третьих, под окнами по всему городу валяются шприцы, и это видят дети - о каком вреде фильмов пазолини тут имеет смысл говорить? на фильмы пазолини дети до 16 не допускаются, не так ли?

и т.д.

ОТВЕТИТЬ
cristy
15 сен 2011 в 10:38

Кино для продвинутых: про де Сада, массовое насилие и поедание экскрементов? ну и кто после этого хочет называться продвинутым? Эстетическое воспитание такое кому-то нужно? ну и правда, объединяйтесь в кружки по интересам и дома смотрите про поедание экскрементов тематическую подборку. Бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
Димчик
15 сен 2011 в 10:39

2 123121. "Деградация" - это не закрытие кинотеатра с эротикой, а отсуствие вменяемого и разнообразного художественного контента на экранах кинотеатров, тв, сети и т.п. Не покидает ощущение, что все современное искусство делается извращенцами для извращенцев же.
И люди с нормальным вкусом просто не берутся в расчет.
Не стоит прикрывать громкими словами о развитии культуры свои желания. Иначе вы автоматически скатываетесь на "Дом-2". Это, по-вашему, тоже культура?

ОТВЕТИТЬ
Светлик
15 сен 2011 в 10:55

В Европе вообще есть кинотеатры порнографические и ничего. Нужно, чтобы у людей был выбор среди культурных развлечений. Я лучше посмотрю фильм знаменитого культового режиссёра с элементами порнографии, чем того же "Беременного" (меня от одного названия тошнит). К сожалению, в "Синеме" была не часто, потому что в академе живу, но место мне очень нравится, фильмы там смотрела отличные, особая атмосфера. Как можно лишить этого интеллигентную публику Нска?

Фото пользователя
15 сен 2011 в 10:57

а что до этого было в здании? церковь?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 11:01

А-ля Советы!Плюс стройбизнес а-ля коммуняк,внатуре.Вот и весь расклад.И что самое интересное,все что они решили,так и будет.И ни какие эти жиденькие протесты не спасут СИНЕМА.И не перевернут уже по сути принятое губернатором решение.Так,что,кранты СИНЕМА.

ОТВЕТИТЬ
Александра
15 сен 2011 в 11:04

глупости это всё! Нам ,школьникам, показывали очень доброе и искреннее кино про любовь КостяНика!

Фото пользователя
15 сен 2011 в 11:06

Вот и подумаешь, а так ли была неправа Екатерина Алексеевна Фурцева (Член Президиума ЦК КПСС с 1957 по 1961 годы. Mинистр культуры СССР с 1960 по 1974 год), уж она то фильм про питание экскрементами не пропустила бы. И всякую другую каку вроде Дом-2 тоже. Как-то в 90-е годы по телевизору показывали фильмы которые по инициативе Фурцевой "положили на полку", по моему личному мнению, после их просмотра, понял - правильно сделали. А те фильмы что Фурцева позволила, смотрим до сих пор (Белое солнце пустыни, 17 мгновений весны, Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию, и многое другие)

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 11:08

Очень хороший кинотеатр с очень хорошим репертуаром, который не стыдно смотреть и показывать и тот умудряются закрыть. Победа - да, тоже хороший, но там и цены выше в несколько раз и фильмов таких все таки не посмотришь. А этот Синема был единственным в своем роде. Что после этого можно сказать про наших чиновников? - думайте сами, решайте сами :)или они по собственной неграмотности и недоразвитости в культурном плане закрывают его, либо же по корысти

15 сен 2011 в 11:17

И ни слова, что на пикет пришел депутат Заксобрания Артем Скатов и заместитель министра культуры НСО, которые рассказали про то, что правительство обсуждало в этот же день этот вопрос. Я там был и народу было реально человек 200.

ОТВЕТИТЬ
US
15 сен 2011 в 11:17

Один день из жизни культурной столицы Сибири - 21 век!
Власти закрывают кинотеатр - «Нтс» открыли сеть пивных магазинов!

Данияр
15 сен 2011 в 11:21

Каким образом еще планируется поддержать "Синему"? Кто-нибудь знает? Этот зал важен для города! Те кто солидарен, давайте что-то делать!

15 сен 2011 в 11:23

Обожаю этот кинотеатр, мой самый любимый в городе, потому что не такой как все. Всегда есть что посмотреть действительно эдакое (не имею в виду фильмы эротического содержания, туда как-то не за этим идешь). Не всегда в файлообменниках есть те редкие фильмы, что там за 100 руб показывают. Желаю "Синеме" процветания, а чиновникам - включить мозги! Ребята, давайте поднимем вместе "Синеме" посещаемость.

15 сен 2011 в 11:43

Как интересен этот выборочный подход. Значит у Пазолини - порнуха, а транссексуал с членом, которого во всей красе показали по всем кинотеатрам в фильме "Мальчишник в Лас-Вегасе 2" - это образец нравственности?

ОТВЕТИТЬ
Русский
15 сен 2011 в 11:44

Синему закрывать нельзя. Медиа-комплекс там не уместен по причине непроходимости места. Это именно кинотеатр для ценящих кино как искусство. И он должен остаться таким и там, т.к. если его снесут, нигде он не появится больше. Медиа-комплекс стройте в аэропорте бывшем городском, в районе сиб.ярмарки. В общем, если Синему снесут, сделают проект на высотку, а людям скажут, что 3х этажка будет, потом повторение сценария "Бутона" напротив часовни. Ещё один распил и откатничество. Не нравится выхлоп с Синемы - пристройте, надстройте (фундамент наверняка позволяет) кафе, медиа залы, гардероб, кресла поставьте - выйдет дешевле и благодеятельнее, чем снос и непонятная дальнейшая судьба. Либо проводите архитектурный конкурс с привлечением в жюри городского сообщества с включением туда например того же Лоскутова, местных архитекторов. Только так, я вижу. А то модные слова "медиа" применяем, а современный европейский опыт городского планирования и застройки что-то ни как замечать не хотим.
Спасибо за внимание.

злободневный
15 сен 2011 в 11:53

Что-то не то во всех этих комментариях...Бла-бла-бла и ТОЛЬКО. Где же вы Супермэн, Бэтмэн, Человек-Паук и прочие? Стенька Разин, Емелька Пугачёв... Обратите же своё внимание на наш аул. Своих то нету. Без перста указующего стадное чувство монолитно

ОТВЕТИТЬ
Данияр
15 сен 2011 в 11:59

Выдержка из "Кинопоиска".
Когда в феврале 1976 года в ФРГ состоялась премьера фильма "Сало" Пазолини, главный прокурор распорядился конфисковать его, чтобы потом наложить запрет. Окружной суд Штутгарта классифицировал этот фильм как порнографический и восхваляющий насилие. Однако всего несколько дней спустя картину разрешили показывать на всей территории ФРГ.

Фильму 36 лет. Он общедоступен в продаже, и наверняка имеет ограничения по возрасту. Едва ли в "Синема" стали бы пускать или приглашать детей на этот фильм. Это смехотворный повод.