4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (380)

хром
14 сен 2011 в 17:16

Они с мамой жили вдвоем. Даже не представляю, как мама это переживет. Она души не чаяла в Дашеньке.

ОТВЕТИТЬ
ZzZzZzZzZ
14 сен 2011 в 17:25

Ау, ПРАВИТЕЛИ Новосибирска, вы совсем не хотите помочь материально, морально семье погибшей девочки?
Или раз это случилось не по дороге на обкомовские дачи, то и реагировать не нужно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2011 в 17:26

Вот любят у нас люди посмаковать чужое горе...

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 17:30

На некоторых ресурсах интернета пишут,что у Даши есть сестра.Кому верить??

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 сен 2011 в 17:34

Кроха ведь совсем была.Упокой Господь её душу.

Соболезнующие
14 сен 2011 в 17:43

Уважаемые, ГДЕ И КОГДА состоится прощание с Дашей?
Считаю обязательным попрощаться и попросить у ребенка прощения за то, что мы взрослые такое допустили!!!
Светлая тебе память, Дашенька! Пусть тебе там будет легко и хорошо! Маме сил перехить всё это и искренние соболезнования!

Катерина
14 сен 2011 в 17:45

из моей школы...отличницей была,на доске почета висела...сложно поверить,чудная девочка была,умная,заботливая,добрая...Пусть земля ей будет пухом!

ОТВЕТИТЬ
Ярмила
14 сен 2011 в 17:48

Ужасная трагедия, пусть земля будет пухом маленькой девочке!!!
Душевных сил бедной маме...

олег
14 сен 2011 в 17:52

Бедная девочка...иногда задумываешься..а есть ли бог?Как он мог допусить это...

ОТВЕТИТЬ
wadika
14 сен 2011 в 17:59

Где результат СУДМЕДЭКСПЕРТИЗЫ или поталагаанатома???
Может она не живьем сгорела. Может шею сломала от удара. Может в бессознании была...
Ответьте на эти вопросы, чтоб хоть чуть-чуть стало яснее и легче на душе!!!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 18:00

Желающие узнать дату прощания с Дашей школа №99. адрес-Чаплыгина 59. ост. Дом Ленина. тел. школы- 223-35-22.,223-14-53 попробуйте спросить по телефону.

Вика
14 сен 2011 в 18:00

Люди, не вините водителя автобуса. Он искренне пытался спасти ребёнка и, скорее всего, сам себя сейчас за это казнит.
Господи, упокой душу Дашеньки. Пусть земля ей будет пухом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2011 в 18:02

Ужасно... Пусть земля будет пухом бедной девочке, а маме её душевных сил всё это пережить... нам легко говорить это...

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 18:22

Ужасная смерть...ни в страшном сне, ни врагу...когда уже высшей ценностью станет человеческая жизнь, а не экономия средств, времени и прочая суета...
Покойся с миром, малыш, пусть земля тебе будет пухом.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 18:28

плакать охота...пусть земля тебе будет пухом, солнышко...

Казак
14 сен 2011 в 18:32

Искренние соболезнования маме,родствиникам,друзьям и близким ДАШЕ.Пусть девочка на небесах получит все радости и прелисти которые не смогла получить на грешной земле!!!

гостья
14 сен 2011 в 18:57

господи, да что же твориться-то((((
недавно при взрыве дома от газ на Маркса у знакомых девочка погибла, тоже 11 лет, 18 августа опять же у знакомых на границе с Казахстаном фура снесла автомибиль погибла девочка и ее мама, папа и брат, знакомые мои живы, но у отца амнезия, и тут такое, опять маленький ребенок(((
искренне сочувствую, сил нет уже читать подобное(((

ОТВЕТИТЬ
Маруся
14 сен 2011 в 18:58

Я тоже сачитаю что не вся вина водителя, еще ничего не известно, а вдруг у нео тормоза отказали?Вы видели видео с камеры наружного наблюдения банка?Дашенька, покойся с миром и прости нас взрослых.

ОТВЕТИТЬ
Я скажу
14 сен 2011 в 19:21

У меня такое мнение.При ударе автобуса,была смята машина, и как следствие разрыв бензобака у Сузуки.Что при этом происходит- разлив бензина.Скорость была ненастолько большая ,что бы появилась искра от удара.Но у автобуса горели фары и у Сузуки габаритные огни.При ударе все закоротило и как следствие-факел. Включаем фары днём?Думайте.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 сен 2011 в 19:23

Массовая истерия какая-то..
Цветы, игрушки на месте происшествия, прям "мода" какая-то пошла. Каждый день аварии со смертями, что теперь весь город завалить свечами и цветами? А про "попрощаться сходить" вообще шедевр! А нужны ли матери чужие люди на похоронах?! Лучше сходите помолитесь за девочку, ее душе это сейчас больше нужно. А через недельку другую все забудут и про девочку и вообще про эту историю. Что толку в этом всеобщем вое здесь? Может лучше по-другому? Начать уважать друг друга на дороге? Не подрезать, не обгонять? Помочь чужому малышу или старику дорогу перейти? Глядишь и случаев таких будет меньше....

ОТВЕТИТЬ
Амэриканец
14 сен 2011 в 19:29

Все кто защищает водителя.
Вам не приходило в голову, что Профессионал должен был учитывать вероятность выхода из строя тех же самых тормозов. И именно исходя из этого: Как остановиться если тормоза откажут - строить движение.
Я думаю водитель мог тормозить об другой автобус, стоящий у обочины, в аллею залететь через джипы. Он выбрал затормозиться об Сузуку. она же полюбасу дешевле джипов. Вот и затормозился.

ОТВЕТИТЬ
000
14 сен 2011 в 20:03

А ведь все сложилось бы иначе, если бы не детское сидение не было обязательныс.

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 сен 2011 в 21:07

у Даши вконтакте знаете, что написано в статусе?!
"как хорошо что у меня есть ВЫ!!!"
Чем же думали люди, которые бездействовали и находились рядом в первые минуты? С камер ясно видно, что в основном прохожим совсем безразлично то что там произошло!((

ОТВЕТИТЬ
Справедливая
14 сен 2011 в 21:30

Кошмар какой-то творится в нашей стране!!!!! Очень жалко ребенка! Пусть земля тебе будет пухом! Искренние соболезнования маме девочки...
Нет, определенно надо делать выводы из всего, что творится вокруг. Водители почему не соблюдают ПДД? Правильно, на это нет никакого серьезного наказания! 150 - 200 руб. штрафу сунул человеку в форме и спокойно гоняй дальше. А кто вводит законы о штрафах, да и вообще законы создает? Правильно, наше "любимое, такое хорошее и честное" государство! Если государству наплевать на свой народ, в особенности на детей, значит надо менять власть! Вот и вся простая логика!

Василий
14 сен 2011 в 21:47

Глупость какая то, ты видимо забыл что это водитель автобуса, который перевозит пассажиров ( в числе которых тоже есть дети) и ты ему предлогаешь выбрать вариант при котором могли бы так же пострадать дети которые были в автобусе!? Понятно если бы он ехал один то должен был уходить либо в сквер (если там нет людей) либо в столб, но не в его случае(!!!

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующие
14 сен 2011 в 21:55

Завтра в 12 в прощальном зале СудМедЭкспертизы состоится прощание с Дашей!
Для тех, кто хочет оказать материальную помощь Дашиной маме: до 11 можно передать деньги классному руководителю Галинне Михайловне в 24к. Школы №99, Чаплыгина, 59.
Или если вы поедете на прощание, то там уже кому-то, но не думаю, что маме будет до этого!(

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 22:30

Правители! Отменяйте срочно приковывание людей к креслам автомобилей в населенных пунктах и езду с включенными фарами днем в городе.Дайте нашим беззащитным детям шанс остаться в живых при таких дорожно-транспортных происшествиях,а не сгорать заживо!!! Очень жаль девочку,нет слов.

ОТВЕТИТЬ
Хомяк
14 сен 2011 в 22:34

Количество аварий, катастроф, человеческих жертв будет увеличиваться пропорционально тому как люди в России стремятся заснять происходяшее на мобильный телефон, а не оказать помощь оказавшемуся в беде. Хотели зрелищ? Получайте вместе с кровью и смертью!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 сен 2011 в 23:42

водитель что сам говорит то? предъявите общественности документы на основании которых автобус выпустили в рейс.
насчет профи который должен учитывать вероятность выхода тормозов из строя, как это себе представляете?
минимум 10тонн если полу пустой. даже если 10км в час будет ехать, любую легковушку сомнет.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 сен 2011 в 00:02

Я не понимаю, зачем нести цветы и игрушки к месту аварии? Кому это нужно? Ладно цветы завянут и их можно будет выбросить, а игрушки куда? Лучше бы взяли эти деньги и передали матери погибшей девочки, игрушки - в детский дом ближайший, пользы было бы больше.
После гибели "Булгарии" пристань вся была в игрушках, так, не знали, куда их пристроить, т.к. в детский сад или детский дом просто так не примут такое количество без спец.обработки (так в новостях сказали), а её еще оплатить надо.

ОТВЕТИТЬ
Lash
15 сен 2011 в 00:15

Как представлю как девочка звала на помощь маму, как было ей ужасно больно, слезы наварачиваются, как мама придет домой, а там её вещи, а там она дома еще живет и Боже почему нельзя отмотать все обратно, как жалко эту крошку, которая еще только начала жить, она же не в чем не виновата. Люди давайте уважать друг друга.Земля пухом тебе Дашенька, тебе сейчас легко и светло, маме сил перенести это страшное горе, хотя это не перенести.

15 сен 2011 в 00:22

трагично для девочки
...грустно... и страшно...
1.пусть Земля будет пухом девочке
соболезнования близким и её маме -
поправиться и выжить ей адекватно после трагедии с её дочерью морально и физически
2.по поводу водителя- наверное надо дождаться результатов экспертизы и обстоятельства бывают разные, и он пытался спасти ребёнка
3. а вот автобусы и маршрутные такси носятся так, что дух захватывает - это наверное вопрос к ГИБДД... пассажиры по салдону периодически летают- сама однажды пенсионерку пыталась словить, когда она слетала с сиденья при повороте автобуса на Горбольнице!
накурено в них - до тошноты противно и отвратительно в некоторых!,музыка орёт-просто ужас!
а ведь это- зона повышенной опасности- дорожное движение!!! и водитель должен быть сосредоточен.. и не в сотовом мозгами быть! ... и не в перегонки играть...!
4. ГАЗ- наверное и правда экономично, но опасно и пахнет так противно от газовых маршруток и автобусов, когда стоишь на остановке и ждёшь транспорт

ОТВЕТИТЬ
Соболезную не то слово
15 сен 2011 в 01:05

Близкие (и не только) люди матери погибшей девочки! Позаботьтесь о необходимой ей помощи психологов, психотерапевтов, священнослужителей. Сейчас она нуждается в спасении!!!

Николай
15 сен 2011 в 05:14

Мистика какае-то! Неделю назад, на этом же месте в мою машину врезался парнишка, толи затормозить не успел, толи по телефону говорил, толи педали перепутал? Вчера ездил на место аварии и видел как водилы здоровенных автобусов так же лихо носятся с наушниками в ушах.Как-то мне показалось это неправильно!

аноним
15 сен 2011 в 07:53

бардак на дорогохах творится ,наша местная власть даже не чешется чтобы нависти порядок ,и с похоронами не помогут ,кагда начнут только а людях заботится ,какой мэр такие и дороги

15 сен 2011 в 08:38

по видео камер наблюдения видно как автобус летел сломя голову за лишним пятоком. у этих устаревших автобусов мощи много а надежности мало плюс еще водилы лихие !
Что никто из нас хоть раз небыл свидетелем лихачества моршрутчиков ???

ОТВЕТИТЬ
Сашок
15 сен 2011 в 08:56

А где можно посмотреть фото девочки?
Я сегодня проезжал, издалека видел на месте гибели была фотография...
Вчера вечером ложил цветы, фото ещё не было

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 09:06

Думаю нужно продолжать писать на эту тему. И сайту и комментарии. Нужно, наконец, поднять волну общественного мнения по поводу работы общественного транспорта. Предлагаю собраться у мэрии или еще где-то, кому не безралично то, что происходит в городе. Если на следующей неделе власти не отреагируют, то , господа! пора действовать самим. Сформулировать чего мы от них хотим и идти. Очень жаль Дашеньку, и не случаен этот резонанс на трагедию - 900 коментов вчера, сегодня с утра уже 150! Желающие пишите ответы, готова взять на себя организацию

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2011 в 09:11

Помоему какие бы наглым правительство небыло,оно должно обратить на это внимание...я говорю не про разбирательство по этому поводу,а про моральную поддержку,причем не показушную,а реальную,хотя наши депутаты наверное так не умеют...помочь деньгами...бесплатной психологической помощью,помощь на похоронах..помоему НГС уже достаточно написал для того что бы даже такие черствые люди как наша мэрия обратили на это внимание...Ведь у них тоже есть и дети и внуки..поставили бы себя на место бедной мамы..я незнала бы как это пережить..не дай Бог кому то...Простите,не буду больше читать статьи на эту тему,на работе уже жалуются что все слезами залила...Маме сил побольше...

Как имя?
15 сен 2011 в 09:14

Вчера свечу ставила Дашеньке, она долго загораться не хотела... а потом плавиться начала (на фоне всех тех, что горели)... :'( Ком в горле и слезы, слезы... Даже страшно представить произошедшее(((
Обидно, что жизнь этой красивой девочки оборвалась... 11 лет... Дай бог сил МАМЕ ПЕРЕЖИТЬ всё ЭТО! Нск скорбит...

Ромашкин
15 сен 2011 в 09:19

Светлая память Даше. Соболезную близким и родным маленькой девочки

Валерий
15 сен 2011 в 09:20

Соболезнования и цветы это да ... но куда полезнее для всех будет вспомнить - кто из Ваших родственников, друзей, знакомых, коллег по работе (а может и Вы сами, а?) купил права, вернул права, помог вернуть права, поворачивает под знак и т.д. ? Да ладно правила - не буду усложнять задачу - хотя бы оглянитесь вокруг СЕБЯ и выясните про водительское удостоверение, а потом, если вы ничего не скажете ЭТОМУ человеку, Вашему знакомому, другу, родственнику НИЧЕГО и по прежнему будете его ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ, тогда здесь у вас просто треп. Так что начините с простого ДЕЙСТВИЯ, а тут писать толку маловато.

ОТВЕТИТЬ
Кося
15 сен 2011 в 09:36

Дашенька, пусть земля тебе будет пухом..
Маме огромных душевных сил и простить...

Ирина
15 сен 2011 в 09:39

Зачем 11-его ребенка садить в детское автокресло, детей в этом возрасте можно просто пристегивать ремнем безопасности...можно было бы спасти...Пусть земля ей будет пухом. Искренние соболезнования родителям.

ОТВЕТИТЬ
Helena101
15 сен 2011 в 09:40

Как сказала мать Тереза, узнав о смерти Леди Дианы: "У Бога это значит больше, чем мы можем себе понять!". Царствие небесное мученице-девочке!!! А её мамочке , еще надо найти в себе силы не только это пережить, но и попытаться выздороветь! А без ребёнка - это ой как трудно. Тем более, она ,наверное, очень пострадала.

Нина
15 сен 2011 в 09:40

Да не имеем права мы осуждать водителя!!! Мы все где то как то и что то нарушаем.Разве вам не говорил хозяин (директор) пока нет денег на ремонт потерпи-вот появятся и сделаем.Не нравиться уходи,А дома семья-детям в институт(или жениться)и тд.И лет уже 49.Где открытые двери с большой зарплатой.Куда уходить вдруг пронесет.И иногда проносит.Если родственники прочитают-поддержите Павла(кажется так назвали водителя) .Это страшно-это казнь самому себе на всю жизнь-но это наша действительность от которой не уйти.Хорошо бы нам всем против этого,но видимо ни сейчас. Всех жалко и девочку и маму.Сочувствуйте люди,но не осуждайте.

Светлана
15 сен 2011 в 10:09

конечно, судить легко... но неужели кроме водителя автобуса не нашлось мужчин попытаться девочку спасти? это же страшно - люди стояли и снимали трагедию вместо того, чтобы помочь.
земля тебе пухом, малышка!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 10:12

да что вы говорите...в экстренной ситуации не успеваешь подумать об кого лучше затормозить...я не оправдываю водителя.....девочку жалко до слез...еще ребенок совсем ведь

Анна
15 сен 2011 в 10:40

Слезы на глазах - очень тяжело даже читать. Соболезную.

Calmaro
15 сен 2011 в 10:48

Хватит мусолить чужое горе! Уже всяко показали "посмотрите как я скорблю", ежедневно гибнут тысячи людей в том числе детей, почему о них молчим. Хватит копошится в чужих костях.

СИВ 967
15 сен 2011 в 10:48

То что ЧУЖИЕ люди восприняли это горе,и понесли цветы и игрушки на место гибели, уже показатель того, что им не всё равно... Это говорит о том, что мы не совсем "каменные", что состродание у нас еще есть...
У меня вопрос, к знакомым, или людям знакомым с мамой погибшей девочки - есть ли у женщины еще дети? Есть ли ей для кого жить дальше?

ОТВЕТИТЬ