23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Росгосстрах» заявил в полицию на независимых юристов

Поделиться

Заявление в полицию филиала «Росгосстраха» (РГС) в Новосибирской области стало основанием для возбуждения уголовного дела о коммерческом подкупе.

Как рассказала директор управления маркетинговых коммуникаций филиала Елена Скачкова, директор ООО «Независимый центр урегулирования убытков» (НЦУУ) Евгений Насонов предложил РГС заплатить 1 млн руб. за отказ от предоставления гражданам услуг по сопровождению их претензий в судебных спорах в отношении РГС.

По настоянию Насонова РГС и НЦУУ заключили договор возмездного оказания услуг. В частности, в договоре было прописано обязательство «не наносить ущерб имущественным и неимущественным интересам сторон». В момент подписания договора и получения первого платежа (100 тыс. из 1 млн руб.) Насонов был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Новосибирску. По данным РГС, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Евгений Насонов подтвердил факт возбуждения против него уголовного дела по заявлению «Росгосстраха». Юрист с обвинением не согласен: он считает, что ситуация спровоцирована сотрудниками «Росгосстраха».

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...