2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1536)

мухаха
14 сен 2011 в 12:37

Я считаю, что в данной ситуации государство должно матери погибшей девочки кучу миллионов морального ущерба за закон, приведший к гибели ее ребенка. Если бы не закон о детских креслах для детей до 12 лет, девочка сидела бы впереди с ремнем безопасности и могла спастись. Государство вынудила мать соблюдать закон, убивший ее ребенка. Пусть заплатит теперь.

ОТВЕТИТЬ
An
14 сен 2011 в 12:44

Матери компенсацию как за погибших в авиа катастрофах!! Смерть и потеря везде одинакова! Но там платят а тут?? Может хоть тогда думать начнут о законахххх... правилаххх... и контроле на транспорте!!

ОТВЕТИТЬ
Эльвира
14 сен 2011 в 12:45

Вырожаю соболезнования родителям погибшей девочки.

Роман1
14 сен 2011 в 12:47

должны понимать что детские кресла это бизнес
ведь взрослые же люди! особой безопасности они не обеспечат
девочку очень жалко:(

Внимательный
14 сен 2011 в 12:51

Страшная трагедия.... бесспорно.... Возмущает тот факт, что в результате блокирования полосы на Красном проспекте, сотрудники ГИБДД не способны быстро реагировать и размести автомобильные потоки грамотно и оперативно. Все направления со стороны аэропорта, ул. Ипподромская, ул. Богдана Хмельницкого ВСТАЛИ в прямом смысле слова в многочасовые пробки. Не хватает ума ни проанализировать светофорное регулирование, ни возможность создать реверсивное движение..... полный ОТСТОЙ - оценка сотрудникам ГИБДД.... Если одна полоса свободна, а во встречном напровлении все стоит - ведь как то можно разрулить.....

ОТВЕТИТЬ
В шоке
14 сен 2011 в 12:51

Вот все водителя ругают,а он между прочим ребенка спасти пытался,сам обгорел при этом, почему об этом его поступке никто не говорит,что за народ,лишь бы козла отпущения найти! Обвинять еще рано, люди, не забывайте о презумпции невиновности!!!
Родным и близким девочки собалезную...дай Бог вам сил

ОТВЕТИТЬ
Давайте действовать!!!
14 сен 2011 в 12:52

Смотрите сколько неравнодушных людей!
Давайте организуемся и соберем деньги!
И поставим на той аллее памятник безвинной жертве этой трагедии! Маленький Ангелочек... Так не должно быть с детьми!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 сен 2011 в 12:53

А ещё, треть водителей общественного транспорта - гастарбайтеры, проверить квалификацию которых, вообще не представляется возможным. В случае чего, свалил быстренько на историческую родину и ищи - свищи.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 12:58

Автомобилизация населения собирает свои жертвы. Общественный транспорт намного безопаснее личного - массы транспортных средств несоизмеримы.
Авария показательна и в плане того, насколько опасны бензиновые автомобили вообще, перевозящие в баке 40-60 литров легковоспламеняющегося топлива. Тенденция автопрома мира к переходу на электромобили вселяет надежду, что таких аварий будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 13:04

Ужас какой, мои соболезнования! Прдеставляю что чувствовала мама девочки.
По поводу зевак, несколько лет назад было ужасное видео, когда сгорел джип в Перми вроде с 5-ми подростками, выжил только водитель который был пьян и вылетел в окно. Так самое ужасное что видно, как люди вместо того чтобы помочь людям просто стояли и снимали т.к. машина загорелась при людях и можно было бы спасти, но все стояли и смотрели.
Самое страшное это безразличие!!!

ОТВЕТИТЬ
поможем маме Даши
14 сен 2011 в 13:06

Пожалуйста расскажите всем друзьям и знакомым, что можно отвезти деньги в школу...Может кто-то еще чем помочь может, тоже в школе спросить можно, мало ли в чем сейчас семья нуждается?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирячка
14 сен 2011 в 13:10

Кажется, что пережить такой кошмар невозможно.Глубокие и искренние соболезнования родителям.
Но читаю комментарии и не понимаю. Как будто виновато только кресло. Если зажало ноги девочке, то какая разница в кресле она была или нет, если заклинило ремень, то тоже без разницы есть кресло или нет. Знаю случаи когда не пристегнутый ремень спасал жизнь и знаю случаи, когда были бы пристегнуты остались бы живы.Разбираться нужно с истинным виновником аварии и наводить порядок с общественным транспортом.

Александр
14 сен 2011 в 13:12

Корабли тонут, самолёты падают, машины бьются. Вам не кажется, что это системный кризис «нашей» власти? Отдадим должное партии власти на будущих выборах.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 13:27

Никогда не знаешь спасет ремень/кресло жизнь или наоборот, но тут явно не в кресле дело. Наверное девочку можно было спасти, дело в том, что спасали неподготовленные люди... Автобус летел больше чем 40 км, по словам очевидца, но из посторонних только один водила автобуса и пытался ее вытащить, самое страшное наказание для него это то, что он будет вспоминать снова и снова! Даше земля пусть будет пухом. Маме сил.

ОТВЕТИТЬ
Папа Даши
14 сен 2011 в 13:29

Если есть добрые люди, помогите, пожалуйста! Дашенька была светлым, послушным ребенком! Я очень огорчен, что мы ее потеряли в костре.

ОТВЕТИТЬ
Чемской
14 сен 2011 в 13:30

Трагедия ужасная.
Когда гибнет человек, а тем более - ребенок всегда остаются вопросы что может хоть что-то можно было бы сделать.
Но давайте разберемся:
Автобус на видео движется со скоростью в 2-3 раза превышающей скорость потока. Масса автобуса в (11-15 тн). Даже если бус ехал 40 км/час - mV2 = 16000 тн до остановки. Резюмируем - у Сузуки не было шансов, равно как и у Джипов с большой буквы.
Бус пробил бак Сузуки и разлившийся бензин загорелся. Легковушка и без такого полностью выгорает за 3 минуты.
Достаточно сложно посторонним сориентироваться за это время в ситуации - определить, что в машине еще кто-то есть и начать что-то делать. Вытаскивать-то девочку бросились мама (которая знала что она там) и водитель автобуса (который возможно видел ее сверху)
Быстро и четко действовать в таких ситуациях могут только военные и сотрудники МЧС. У обычного человека наступает ступор.
Про кресла - бред. Когда ввели ремни в машинах, стали регистрировать большее количество травм в авариях с ремнями, общественность тоже возмущалась, пока не поняла, что отобрали статистику у смертельных исходов.
Ну а по качеству контроля общественного транспорта - это тема. Нанопрезидент, думаю запретит автобусы этой марки на маршрутах 1198.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 13:31

Не знаю, что тут добавить. Мы зажаты в этих коробках
авто, домов.. Ильенко- не Ильенко- какая разница?
тысячи этих автобусов и маршруток несутся с бешеной скоростью- за всеми уследишь? Если каждый себя спросит-
куда ты летишь, подумай если не о себе, то о других,-
детях, которые только пришли в этот безумный мир.
Почему никто не думает?! А вспоминают об этом только
когда уже поздно. Что, утрем слезы и снова поскачем
галопом? Тяжело и больно. Нет слов. Соболезнования-
если бы они могли хоть как-то защитить..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2011 в 13:32

В обед сходил в собор Александра Невского поставил свечку за упокой в память бедной девочке Даше :(

ОТВЕТИТЬ
Каринеллка
14 сен 2011 в 13:38

очень жаль маму этой девочки! ГЛУБОЧАЙШИЕ САБОЛЕЗНОВАНИЯ)
Я сама слез сдержать не могла.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 13:43

я сам водитель и прекрасно вижу как ездят водители автобусов и маршруток основную часть таких ездоков гнать нужно из за руля!!!!!!

wildnsk
14 сен 2011 в 13:48

Может быть господин Валерий Ильенко представит общественности "Сертификат об утверждении типа средства измерения" на диспетчерскую систему и номер государственной регистрации присвоенный ВНИИМС. Второй день пишут про 42 км/ч - кто дал право вводить общественность в заблуждение? Прошу прокомментировать специалиста от метрологии или представителя ЦСМ.

ОТВЕТИТЬ
тоже мама
14 сен 2011 в 13:58

Соболезную родителям, пусть Бог поможет им это пережить, только ОН и близкие им люди помогут справиться...
Второй день не могу найти слов для мамы Даши..и никто не сможет...ЭТО просто как сердце вырвали...выжгли..
И всё-таки, как не крути, подобные маленькие машинки абсолютно не вариант для наших людей и наших условий движения и жизни...

Джони_Мнемоник
14 сен 2011 в 14:03

Мое мнение, что причина трагедии, это текущая система, система при которой можно выставить на рейс поломанный автобус, самолет, пароход итп. И пока, мы будем сидеть сложа руки, пока сами не начнем чистку наших чиновников - такие трагедии будут повторяться все чаще. Сам отец, и даже не представляю, что сейчас переживает мама погибшей дочки. Мои соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 сен 2011 в 14:03

Просто нет слов. Очень, очень жалко бедную девочку, а также её маму. Нет ничего страшнее, чем гибель собственного ребенка, да ещё и видеть всё это... Мои искренние соболезнования! Нет слов... чудовищная трагедия..

Андрей
14 сен 2011 в 14:04

Какое горе!!! Мое сочуствие и соболезнования родителям Дашеньки... Хотя ... какие к черту слова ... они тут не помогут:-( Могу сказать только одно - Господа, берегите друг друга! Жизнь бесценна.

жу жу
14 сен 2011 в 14:09

а я утром ехала на работу по противоположной стороне красного проспекта... и сквозь листья деревьев увидела лежащие на месте аварии цветы- я вчера еще думала о том чтобы туда положить цветочки, но сегодня, увидев их там так разрыдалась что просто хотелось кричать во весь голос от боли душевной... поняла просто что даже подойти не могу к тому месту-у меня просто отнимаются ноги. прости, малышка, если бы я могла-я бы постояла перед тобой на коленях и попросила бы прощения именно за себя-я чувствую свою вину.. мы во всем виноваты-взрослые..это мы довели до этого ситуации на дорогах..
а так... приходится опять тут строчить эти никому не нужные мысли...молюсь.

ОТВЕТИТЬ
иван
14 сен 2011 в 14:09

нет было спасать ребёнка у нас только снимать на телефоны могут, очень даже по нашему

ОТВЕТИТЬ
alena
14 сен 2011 в 14:11

Мои саболезнования семье девочки, а в первую очередь ее маме! Вчера целый день рыдала, сегодня как подумаю об этом глаза на мокром месте. Очень страшная трагедия. Силы жить дальше маме Дашиной, то что она пережила не дай БОг никому. Даше царствие небесное, пусть земля будет пухом.

Вопрос
14 сен 2011 в 14:15

Все это ужасно. Но подобные аварии происходят ежедневно - кто-то кого-то догнал и въехал в зад, но почему возник такой пожар, почему оказался пробит бензобак? Что за бензобак такой, из чего он? Может, это есть вопросы к производителю Сузуки?

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 сен 2011 в 14:16

Уже вторые сутки не могу в себя прийти от произошедшего!!! Не работается и не спится! В такие минуты перестаешь верить в бога!!! Также как и мать Даши воспитываю ребенка одна...И не представляю даже...

ОТВЕТИТЬ
Рус
14 сен 2011 в 14:18

Давайте зададим СЕБЕ простые вопросы:
-КТО создал политическую систему, благодаря которой по дорогам ездят неисправные автобусы, тонут "булгарии", валятся яки?
-почему предпринимателям НЕ ВЫГОДНО обновлять технику и они эксплуатируют ее до-последнего?
-КАКИЕ УСЛУГИ оказывает нам вся эта орава чиновников, которые живут НА НАШИ С ВАМИ НАЛОГИ?

ОТВЕТИТЬ
Академовец
14 сен 2011 в 14:22

Ильненко должен понести наказание

эксдальнобойщик
14 сен 2011 в 14:23

Версия о внезапно возникшей тех.неисправности не исключена. Хотя автобусы этого класса имеют в тормозных механизмах задних колес энергоаккумуляторы, автоматически срабатывающие при падении давления в тормозной системе менее 4,5 кг/с. Например, срезало палец на тяге педаль-тормозной кран. или расшплинтовался и выпал. такое возможно.
Ваш покорный слуга 10 лет назад трудился на ГАЗЕЛи (у Ильенко в конторе, кстати)- на ходу самопроизвольно оборвало крепеж рычага на левой цапфе--- то то я удивился, когда после звука "хрусь!" люфт рулевого колеса стал больше 180 градусов... Бог отвел беду от меня тогда. А вот от этой девочки не отвел. Упокой её душу!

ОТВЕТИТЬ
Сочувствую
14 сен 2011 в 14:30

НАРОД! Машина Сузукм не трехдверная, а пяти
.... Соболезнование маме и близким....

Наталья
14 сен 2011 в 14:32

второй день в ШОКЕ от этой жуткой трагедии сама мать и понимаю, что я бы не пережила такое, бедная мама девочки видеть как твой ребенок на глазах горит, а ты не можешь ему помочь ну страшнее уже ничего не может быть для матери, соболезную и скорблю вместе, бедная девочка такой страх перед смертью испытать жуть. Читать что написано в статье не возможно без слез.Сами недавно с стояли в пробке и наш троллейбус резко как выехал сын ударился ухом я ногой до сих пор болит все люди повалились.Да а видео тоже стоит кажды йи снимает у кого лучше и эффектнее кадр получиться как же так можно где человечность и чуство сострадание . еще раз скорблю, соболезную, дай БОГ сил родителям

Парамон
14 сен 2011 в 14:41

История конечно жуткая и боль и невосполнимая утрата, и конечно никого безразличным она не оставила.
Но при выражении соболезнований, можно как то было обойтись без церковных песнопений?

Фото пользователя
14 сен 2011 в 14:47

поссмотрите сколько машин ещё было за автобусом неужели они все остановились и прибывали в шоке ! Почему спасают только двое?Вот в чём проблема нашего общества мы не умеем,не знаем,теряемся перед катастрофами! Нужно ввести обязательное обучение всех водителей,как вести себя в экстренных случаях!А не просто экзамен по оказанию первой помощи, которую мы быстро забываем. Соболезную родным девочки!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 14:51

Одного не пойму, почему вину все берут на себя? просят прощения у ребёнка. Это до чего же людей довели, что они себя считают виноватыми в этой трагедии и ей подобных.
На лицо развал всего и вся. Наплевательство на законы, коррумпированость, жажда денег любой ценой ! Власть, всё сделала. Что люди уже себя виноватыми считают!

ОТВЕТИТЬ
liza
14 сен 2011 в 15:02

Пусть эта катастрофа и не самая масштабная по количеству жертв, но меня эта трагедия потрясла до глубины души. Просто сердце разрывается , невозможно дышать,когда представляешь себе этого беззащитного ребенка, сгорающего в огне и мать, которая видит как страшно гибнет ее дочь и не в силах помочь.
Эта трагедия стала страшным шоком для жителей Новосибирска. Хочу сказать всем неравнодушным, давайте не будем в стороне, поможем кто чем может, кто-то принесет цветы , кто-то окажет финансовую помощь ... Давайте будем помогать и поддерживать друг друга в такие страшные моменты,и не дадим "Отцам города" побыстрее "замять" ситуацию и сделать вид что не произошло ничего сверхестественного.....

N
14 сен 2011 в 15:02

ЛЮДИ!!! Давайте не будем никого обвинять так голословно, мы же не знаем, что там в действительности произошло. Может быть у этого водителя тоже дети и близкие, которым сейчас тоже плохо. Это наш рейсовый маршрут, который ходит от нашего Ботмассива. Сегодня на линии автобусов значительно уменьшилось. На этом автобусе обычно моя дочь ездит на работу и я вчера впервые обрадовалась, что ей с утра было плохо и на тот автобус она опоздала. Меня до сих пор "колотит" от этой трагедии, я искренне сочувствую маме, которая не смогла спасти своего ребенка. Потому что, если бы с моим ребенком вчера что-то случилось (была бы она там, обязательно бы кинулась на выручку, воспитана так, да и гены)я бы не пережила. НО ПРИЗЫВАЮ!!!Давайте будем милосерднее!!!

ОТВЕТИТЬ
Nyra
14 сен 2011 в 15:07

Сегодня утром проезжала мимо того места где погибла Дашенька. У меня комок к горлу подкатился и слёзы полились сами собой. Там много цветов. После работы я туда обязательно приду, принесу цветы и зажгу свечу.

Helli
14 сен 2011 в 15:09

уезжать надо в деревню, где ни машин, ни дорог, ни беготни-дерготни этой никчемной
ужасная трагедия
безумно жаль Дашу
очень страшно от безысходности, в которой все мы

ОТВЕТИТЬ
Ирина
14 сен 2011 в 15:32

Ужасная трагедия, соболезнования маме девочки.В шоке 2й день-потрясло до глубины души.Мучает вопрос,девочка в сознании была в этот момент? кто-нибудь знает?

ОТВЕТИТЬ
фокс
14 сен 2011 в 15:33

Нельзя. Только Бог и близкие теперь, возможно, смогут как-то помочь матери пережить непереживаемое, оставаясь в здравом рассудке, дать шанс превозмочь себя и жить дальше.
Спи спокойно, детонька!
Мама, все матери плачут вместе с Вами...

иван
14 сен 2011 в 15:35

Куда, смотрит ведомство Штельмаха?

ОТВЕТИТЬ
пчёлка
14 сен 2011 в 15:36

К папе Даши! Сначала отказался от дочери, а теперь помогите!
Не могу прийти в себя второй день. Сама мать двоих детей, страшно, жутко,больно...
Терпения маме и вечный покой девочке...

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 15:39

соболезнования..(((
а тем кто накинулся на снимающих: во-первых вы посмотрели видео в статье? его они и снимали, чтобы вы посмотрели. во-вторых - снимали явно когда ничего уже сделать нельзя было..

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2011 в 15:43

Никто из нас не может представить, каково сейчас маме Дашеньки.Маме неимоверных сил, что бы продолжать жить.
На месте гибели девочки много цветов...
Пусть земля тебе будет пухом Даша...
Мама держитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
ёё
14 сен 2011 в 15:43

Необходимо привлечь к ответсвенности руководство ПАТП в первую очередь, что касается Ильенко - его несостоятельность как чиновника очевидна - пустые высказывания посфактум никому не интересны и бессмысленны
P.S. у знакомых был дружок - наркоман, давно правда, который благополучно возил народ на ПАЗике...

AD
14 сен 2011 в 15:52

Автобыс был исправен!
Тут официальное сообщение http://zsnso.ru/news/4909/

ОТВЕТИТЬ
Ал
14 сен 2011 в 15:57

Глубочайшие соболезнования родителям!!!!!!!!!!!!!!!
Держитесь, крепитесь, маме огромных сил пережить этот ужас, держитесь.