20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В похищении предпринимательницы обвиняются 8 человек

Поделиться

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о похищении предпринимательницы из Ленинского района: обвинения предъявлены восьмерым мужчинам.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, двое жителей Новосибирска 22 и 23 лет посчитали, что у индивидуальной предпринимательницы должна иметься крупная сумма денег, и решили ее ограбить. Нарушать закон сами они не хотели, поэтому предложили сделку еще шестерым мужчинам, которым пообещали 60 % от полученной суммы.

В марте 2011 года исполнители попытались проникнуть в квартиру женщины различными способами: под предлогом соцопроса, передачи ценного письма и даже нападения на человека, в ходе которого фальшивая жертва просила вызвать полицию. Предпринимательница, однако, двери не открывала.

Тогда, уже в апреле, мужчины подкараулили женщину у подъезда, ударили ее по голове, посадили к себе в машину и отобрали ключи и банковские карты, а также силой узнали у нее PIN-коды. Похитители заперли женщину в подвале на ул. Кубовой, но снять смогли только 6 тыс. руб.

В результате двоим новосибирцам предъявлено обвинение в подстрекательстве, а шестерым — в похищении человека и вымогательстве. Вскоре дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter