18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

12 сен 2011 в 14:06

В Синема грустно, конечно. Но это было единственное место в Нске, где хоть изредка можно было увидеть классическое и авторское кино на большом экране.
Место в центре, кто-то присмотрел, видимо.
Ну а столицу Сибири будут обыдлять, а то умные все стали, кино не для всех им подавай..

Julev
12 сен 2011 в 14:09

Абсолютно поддерживаю. Молодец Юрченко. Господи, спасибо Тебе за нашего нового Губернатора.
Хорошее кино там будут показывать и дальше, если вы не поняли. А то что кинотеат перестанет быть местом сборищ людей с нетрадиционной оринтацией, так это только плюс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2011 в 14:16

Господа, 14.09 с 17-00 до 20-00 митинг в поддержку киноклубов Синема. Все, кому Синема дорог- приходите!!!!

ОТВЕТИТЬ
Chejuhka
12 сен 2011 в 14:24

1. Он не мэр;
2. Губернаторов назначает президент.

12 сен 2011 в 14:29

Интрига! "В таком виде это учреждение не только неэффективно, но думаю, что, если бы вы всё знали, и вредно."
Власти что-то скрывают?

Фото пользователя
12 сен 2011 в 14:36

Вредно - это то, что в мультиплексам под попкорн народу показывают!!!
А то что в Синеме - гениально, талантливо и интересно!
Ретрограды-государственники, ташемта.
Все на митинг!

дуболом
12 сен 2011 в 14:54

наибольший вред для Юрченко принесла именно история с обоснованием закрытия "Синемы". Посмотрели что чиновники написали, обалдели, и поняли все про Юрченко. Уровень компетенции - особенно в части культуры и интеллекта - теперь я не буду обсуждать. Даже при том что в остальном Юрченко кажется мне добросовестным и порядочным.

djefik
12 сен 2011 в 14:54

губернатор уже навел порядок в сфере перевозок общественного транспорта , именно благодаря его амбициям все пенсионеры и льготники лишились бесплатного безлимитного проезда на транспорте , теперь хочет подмять под себя барахолку на площади маркса , и даже кинотеатр ? нет уж , лучше пусть в городе будет беспорядок , чем такой порядок

Фото пользователя
12 сен 2011 в 14:56

На этом кинозал "выросла" я, на этом кинозале "растёт" мой сын. И я очень надеюсь, что этот кинозал будет таким же необыкновенным и дальше, чтобы и другие поколения пацанят могли приобщаться к лучшему мировому кино...

ОТВЕТИТЬ
Долька-Лимона
12 сен 2011 в 14:58

Это о какой кинтеатре идет речь который в Ройл-парке?

ОТВЕТИТЬ
А где другие вопросы?
12 сен 2011 в 14:59

К сожалению, не нашли возможность комментировать он-лайн конференцию. Поэтому сюда в след ей .Мы предлагали и не раз, чтобы все вопросы, задаваемые губернатору размещались на сайте.Не надо устраивать лотерею.Тогда интерес будет и у тех чьи вопросы имеют ценность , но по каким-то причинам не попали во внимание губернатора.

Julev
12 сен 2011 в 15:09

for djefik
Интересно, чем же так дорога вашему сердцу барахолка на площади Маркса?

12 сен 2011 в 15:15

Вот, товарищи, поддержите эту проблему на Всероссийском уровне! http://www.democrator.ru/problem/5308

феечка
12 сен 2011 в 15:22

а вообще, после всех этих формулировок про Синему, я так и вижу, как наши чиновники во главе с губернатором и министром культуры смотрят после тяжелого трудового дня программу "Аншлаг" и сериалы на телеканале Россия...

Димка-Невидимка
12 сен 2011 в 15:26

А может быть сделают медиацентр и станет лучше? Вы ведь не знаете, что там будет. Вот в Москве есть хорошие кинотеатры, где можно смотреть культовое кино, артхаус... Причём это как-то рекламируется, что люди ходят. А у нас в Синеме вместо того, чтобы делать рекламу кинотеатру, чтобы больше народу знало, что есть такое культовое место, руководитель ездит зачем-то на кансие фестивали =) Репертуар-то может быть и продвинут, но устроено там всё по-колхозному.

ОТВЕТИТЬ

Я, похоже, один такой тупой и что-то не догоняю, судя по комментариям.
Ведь в заметке черным по белому написано, что кинотеатр НЕ закрывается. НО, будет наведен порядок И будут добавлены точки доступа к различным материалам. Другими словами, как я это прочитал и понял, помимо традиционной ориентации кинопроката, там будет что-то типа компьютерного класса, где каждый желающий за отдельным монитором (и за отдельную плату, по-видимому) сможет посмотреть фильм из имеющейся коллекции (в цифровом формате, т.е. архив кино-файлов, или архив медиа). Дальще, можно надеяться на проведение ремонта и установку аппаратуры по-новее. Я был там лет 10 назад, и, возможно, с тех пор ничего не изменилось.
Так что, судя по дословному прочтению статьи, это однозначно хорошая новость в плюс губернатору.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2011 в 15:34

Могу поспорить на что угодно, что в ближайшее время здание снесут и воткнут туда свечку с офисами конечно. Деньги поделят и забудут что там было и что обещали. Как считали народ за баранов так и считают.

djefik
12 сен 2011 в 15:39

а сколько народу работает на барахолке на маркса, торгует, а знаете почему? да потому что работы в городе , да и в стране , нет , в городе тысячи безработных , вы хотите чтоб к армии безработных прибавились и продавцы с барахолки на маркса? ведь работу в наше время найти , ох как непросто

fhntv
12 сен 2011 в 16:57

Молодец Юрченко! Синема-шминема, чо все культурные типа да? Смотрите дома свое неформатное кино! А нормальным людям нужны нормальные кинотеатры, современные со стереозвуком и тридЭ. Это как минимум.

ОТВЕТИТЬ
Yuriy K
12 сен 2011 в 17:08

Синема - это место культуры. Там показывают шедевры мирового кино, которые ни в одном другом зале в городе не пойдут. Я приобщился к мировому кино через этот кинотеатр. Там работают чудесные люди, очень приветливые. А Малов очень здорово рассказывает о фильмах перед началом сеанса.
В Синеме особая дружеская атмосфера перед большим экраном. Если сделать медиацентр, всё это может исчезнуть. Медиатека - не замена большому экрану в компании любителей настоящего кино.

Ellen
12 сен 2011 в 17:24

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/101/07.html
почитайте.
"Областной департамент имущества и земельных отношений решил ликвидировать новосибирский кинотеатр «Синема» за «порнографию», обнаруженную чиновниками во главе с руководителем по фамилии Шилохвостов в фильмах Антониони, Гринуэя и Пазолини."
Опять чушь какую-то придумали чиновники наши. Фильмы для людей гомосексуальной ориентации, эротика - это "вредно"? Какие мы пуритане, оказывается... Слов нет.

Фото пользователя
13 сен 2011 в 08:23

Господа, внимание. В мэрии пытаются незаконно запретить митинг 14.09 в Первомайском сквере. Поэтому, если вы идёте- обязательно возьмите с собой КОПИЮ паспорта (сам паспорт могут отобрать).

Наших бьют!!!
13 сен 2011 в 10:56

Я себя не считаю уж слишком культурным, но ощущаю некоторую душевную потребность к талантливым произведениям. И беспардонное "внимание" властей считаю хамством. Настоящая культура в городе формируется не на массовых официозных площадках, где бабло отплясывают, а ютится в подворотнях как та-же "Синема". Считаю этот конотеатр культурным явлением в нашем городе, наряду, например, с филармонией. Да, развитие необходимо. Но не хамским чиновьичьим образом, а именно КУЛЬТУРНО!

Миша
24 сен 2011 в 12:27

Друзья, а разве для начала нельзя было перенести кинопоказы в другое помещение, где и крутить фильмы? Почему именно закрыть помещение на Каинской,4? Чтобы его снести(одноэтажное быстро ломается)и построить ОФИСЫ!
Юрченко не прав, как политик он потерял мой голос. А Городецкий давно не в счёт.