20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

понуждающийся
10 сен 2011 в 12:08

я бы советовал построить на этом месте большой нужник его нам как раз не хватает, пусть будет центральной достопримечательностью центральной площади города

ОТВЕТИТЬ
А когда, наконец,
10 сен 2011 в 12:09

Зароют убогий котлован на пл.Кондратюка, и посадят обратно роскошные высоченные клёны?
Хорошо бы ещё та же судьба постигла "строительство" на кольце Гоголя/пр.Дзержинского, да и ещё минимум десяток мест в городе наберётся.
Не говоря уже о насущной необходимости привести в порядок прекрасный сквер за Оперным театром.

Николай 82
10 сен 2011 в 12:14

Мое мнение - делать сквер здесь слишком расточительно. НИкто не будет ходить в него специально, а только будут проходить его насквозь по пути на площадь и с площади. Неподалеку есть Первомайский сквер. По сравнению с ним это будет зеленая заплатка, а не сквер. Я думаю, там надо строить. Не небоскреб, а хорошее здание среднего объема, не выше БКС. Во-первых, оно закроет страшный Сибирьтелеком, а во-вторых земля такой ценности должна приносить доход городу. Кабели Ростелекома вынести и сделать бизнес-центр с ресторанами и подземной парковкой уровня на три. Чтобы здание привлекало людей круглые сутки. Еще вариант - построить небольшую гостиницу тоже с подземным паркингом. Пусть люди приезжают в Нск по делам и там останавливаются. А небоскребы и конгресс-центры - согласен - можно строить по линии метро где-нибудь на Октябрьской.

ОТВЕТИТЬ
Gabe
10 сен 2011 в 12:15

А,что архитекторы не в состояние распланировать этот кусок земли и возвести бизнес-центр и мини сквер?Все были бы довольны

ОТВЕТИТЬ
Босс
10 сен 2011 в 12:16

Только сквер с подземной парковкой, бизнес центр окончательно закупорит транспорт на Вокзальной магистрали. Но в это не верится, у нас скверы только вырубают.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
10 сен 2011 в 12:22

О чем все тут говорят!?Это центр города,какой сквер - нужны деревья,едте за город или в спальный район.В центре должен быть бизнес,деревья за центром должны быть.Да и Мэрия никогда не отдаст этот лакомый кусочек,приносящий столько денег с аренды в городской бюджет, под сквер.Вас дурят, а вы.Вспомните проекты набережной,опубликованные годом ранее,где они,как там стояли перегородки из фанеры,там и есть!!!Люди,очнитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Контуженый
10 сен 2011 в 12:23

За сквер однозначно!Только вот жаль что солнышка там почти не видно,и снег весной буит таять до середины лета...

Я
10 сен 2011 в 12:25

Не ужели до вас всех не доходит??? Ну не будет там сквера, места мало, деревьям разрастись негде, чтобы тень и зелень были, вокруг улицы оживлённые, пыль, копоть, хоть за проектируйся!!! А самое главное, просто у одних арендаторов заберут, а другим отдадут, всё для этого и делается, в том числе и здешняя полемика!!!

ОТВЕТИТЬ
ищите меня на goo.gl/6MFwI
10 сен 2011 в 12:29

там через дорогу перешёл - и сквер перед оперным, через другую перешёл - первомайский сквер... куда вам столько скверов?

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
10 сен 2011 в 12:42

Много лет ходили с коллегами на работу и с работы вдоль этого забора и гадали - как на таком маленьком пятачке можно построить что-нибудь путное? Однозначто дожен быть сквер! Сквер, сквер и сквер!!! Давно пора задуматься об архитектурном облике города и положить конец хаотичности застройки, появилась возможность начать с центра - так надо начинать! Нельзя продолжать разрушать архитектурный ансамбль площади во главе с Оперным, и так уже напахали немало.

10 сен 2011 в 12:47

А что всё-таки с территорией на месте автопарка напротив центрального рынка? Из окон бизнес-центра на Гоголя 15 хорошо видна строительная свалка, грязь и отходы! И это практически, в центре города! Кто владелец участка-то?

ОТВЕТИТЬ
Бояка
10 сен 2011 в 12:57

Главное, чтобы в сквере не поставили скульптурную композицию с гербом, соболями и крышей Оперного. Ничегог уродливее не видела.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2011 в 13:50

Да будет сквер!!
А то опять какой-то бизнес-центр придумали... у нас столько бизнеса в городе нету, сколько центров для него понастроили. Когда просто гуляешь по центру со второй половинкой или детьми или показываешь иногородним друзьям свой Новосибирск, то хочется это делать в красивом месте, где можно присесть, порадовать глаз зелеными насаждениями. А эти бетонно-стеклянные коробки итак повсюду понатыканы!!

ОТВЕТИТЬ
Перевозчик
10 сен 2011 в 14:05

Я за любое использование этого места хоть даже под аэродром, но с главным учетом, чтобы не было еще лишних АВТО пробок .!

Алмазов
10 сен 2011 в 14:14

Центр города точно не должна украшать брошенная строительная площадка с забором.
Вокруг этого места находятся панельные здания Ростелекома и Брокеркредитсервис,которые тоже центр крупного города России не украшают. Выход должен быть в разработке проекта обновлённого центра города, который бы учёл и соблюдение архитектуры центра и транспортные развязки с парковками. Естественно, никто не даст просто снести эти здания, тем более Ростелекома сразу. Но проект можно было бы реализовать во времени. Главное, чтобы "куски" сочетались. А на месте стройки - только сквер без подземной парковки, чтобы деревья росли естественно! То что площадь небольшая, это вообще не проблема. Всё зависит от того, как это обыграть. Никто же не заявляет о необходимости лесополосы в центре. Красивый ухоженный сквер с фонтанами и с памятниками достойных людей (только не политиков - меняется часто конъюнктура)или иные композиции могли бы стать визиткой города.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2011 в 15:06

Конечно нужен сквер!Достали уже все торговые и бизнес центры....

10 сен 2011 в 16:58

Ёкарный бабай, нашим архитекторам нужно съездить хотя бы в Красноярск и Барнаул.

10 сен 2011 в 17:10

А по-моему, надо снести вообще все бизнес-центры в городе, толку от них всё равно нет, и на их месте разбить скверы и парки.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 сен 2011 в 17:11

Парковки! Парковки! Парковки! а уже потом скверы....

ОТВЕТИТЬ
ватообразный
10 сен 2011 в 18:06

Честно сказать столько лет смотрел на этот забор как родным стал, ну не уж-то давно забрать эту землю нельзя? нет денег на стройку идите лесом! Я за паркинг, который разгрузит советскую и доп полосу для поворота направо на орджоникидзе. Парк не поможет переработать выхлоп пробки. Во всем мире строят развязки, чтоб авто могли передвигаться быстрее и меньше выхлопов производить, у нас бизнес центры или парки из 3х деревьев и 1й лавки. Развязки и парковки приоритет для экологии. Убрать авто с советской в этом месте это добавить еще одну полосу для движения авто.

ОТВЕТИТЬ
Раненый
10 сен 2011 в 18:59

Там должна быть и будет подземная парковка, а наверху небольшой сквер.
И точка на этом...

ОТВЕТИТЬ
Забулдыгин
10 сен 2011 в 19:11

Это до выборов - нецелесообразно... Посмотрим, какая целесообразность появится через годик...

Я ЗА СКВЕР
10 сен 2011 в 19:16

Не нужна там пеарковка....,а тем более бизнес центр, сделайте там пож-та СКВЕР....,их так не хватает в центре....

10 сен 2011 в 19:36

Интересно, а почем землица в центре - столько лет простояла?

вася
10 сен 2011 в 19:42

Еще раз убеждаюсь-мер у нас не с народом,зачем такова выбирали?

nn2003
10 сен 2011 в 19:53

Там строить нельзя, там каналы федеральной связи.
А вот с тех, кто 10 лет заставлял новосибирцев мучиться, обхадя этот забор, нужно было потребовать компенсации. И лучше в суде! Как я понимаю, так компания - предполагаемый звтройщик - и действует. Успехов Вам! Понятно, с них деньги-то по полной срубили.

10 сен 2011 в 20:46

Какие только чудеса не происходят с приближением выборов!

Сергей.В
10 сен 2011 в 21:01

Визнес-Центры везде и повсюду на Фрунзе их уже три и пустые куда не посмотри. Только сквер!!! Парковка, да в центре столько машин что она как иголка будет.

ОТВЕТИТЬ
верик
10 сен 2011 в 22:18

конечно зелёный уголок давно нужно обустроить - фонтан, кустарники, скульптуру или фонтанчик, сделав карман для транспорта со стороны Ленина и однополосную заезд-стоянку для авто со стороны Советской!

верик
10 сен 2011 в 22:24

ой, хотела сказать - карман со стороны Вокзальной. Если возможно - конечно подземную стоянку сделать - отличная идея, а над землёй - сквер!!! Зелени и кислорода не хватает горожанам!

Рафф
10 сен 2011 в 23:21

Ой, как хочется верить, что будет у нас новый сквер. А то снова пообещают и ничего не дадут(как в песне). Или сделают сквер, а где-нибудь еще на месте сквера построят бизнес-центр. На Маркса разогнали барахолку и убрали эти страшненькие палатки, зато тут же выстроили их целую кучу на площади Калинина. Еще хуже, чем на Маркса- спотыкаюсь о них уже целый месяц! Так что, у нас, если мэр где-то одно безобразие убирает, то тут же в другом месте оно появляется, одна надежда на нашего губера - дойдут у него руки и до площади Калинина, если он мимо проедет, конечно:-D:-D

дэн
10 сен 2011 в 23:59

на этом месте надо сделать бесплатную автопарковку. а то чтоб припарковаться кругами надо ездить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2011 в 00:20

Сквер! Конечно же, сквер! Глоток чистого воздуха..

строитель
11 сен 2011 в 01:11

Я согласна с теми, кто против сквера. Ну какой может быть сквер при такой малюсенькой площади и в таком месте? Лучше подземные парковки, а надземную часть облагородить клумбами и скамеечками, как было предложено. А вот скульптур там не надо!!!! Не больших, не малых.

максим
11 сен 2011 в 01:15

наверное разумнее было-бы сделать парковки,рядом большой сквер,а парковаться не где

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 сен 2011 в 03:34

Живу рядом. Очень здорово было бы, чтобы разбили сквер ,посадили бы высокие деревья-это легкие нашего города, построили фонтан. Здесь же снесли все деревья по ул. Советской и Орджоникидзе. А парковку подземную можно будет строить на этом месте, когда машины будут взлетать.

Антон
11 сен 2011 в 09:56

Из коментариев понял, что в одоих случая есть свои плюсы и минусы. Предлагаю поставить бизнес-центр, но небольшой этажей 5 максимум, чтобы не бросал тень на близ-лежащие магистрали и тратуары. на крыше этого здания устроить сквер для всех желающих с фонтаном и обязать собственника следить за ним и ухаживать.

ОТВЕТИТЬ
нувыдаете
11 сен 2011 в 10:44

Центр города надо облагораживать, это же визитная карточка, какой там к черту дом?! На счет парковки я вообще не уверен, что там будет возможность ее построить, там же столько всего под тем участком.. Ну а противникам сквера искренне желаю поискать свой потерянный разум!

ХАчу
11 сен 2011 в 10:58

Отдайте этот участок мне! Я там дом себе построю с огородом и хозяйство разведу. Представляете, идете себе по городу, а тут, бац, я со своей фермой. Может, кто оглянется вокруг и скажет: "да ну этот город, рвану в деревню жить". Обещаю, коров в метро не катать.

ОТВЕТИТЬ
Эхх...
11 сен 2011 в 11:20

Для начала просто убрать забор и посеять травку,хотя там ничего толком не вырастет и сделать конкурс среди студентов-архитекторов. Пусть молодежь себе и строит город,им дальше жить,а не нам.

Студент
11 сен 2011 в 11:56

Даешь Сквер!!!
иначе мэра в отставку!!!

er
11 сен 2011 в 13:53

Создать на этом месте бесхозную ,бесплатную парковку !!!
Столько улиц вокруг освободиться ,а бизнес центров ,бутиков и прочего ненужного на этом месте уже предостаточно ИМХо

ОТВЕТИТЬ
бывает счастье
11 сен 2011 в 14:59

пусть поправят меня специалисты-градостроители: Чем больше плотность застройки, тем больше пробок?
Когда будут строиться современные развязки, путепроводы?
По центру города невозможно ездить! Надо запретить застройку центра, пока не решим проблему с пробками на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Ingrid
11 сен 2011 в 15:32

Даешь сквер! Хватит бизнес-центры строить без парковок. Лучше уж зеленый уголок. Экологично, симпатично и есть где прогуляться.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 сен 2011 в 15:40

Я была бы рада и за город и за нашу местную власть, если бы все таки приняли решение сделать зеленый парк, хоть что-то просто для жизни, чтобы глаз радовался, ну не все же бизнес-центры и ТЦ, неужели еще не понятно что такое их количество только усугубляет обстановку в каждом, арендаторов то особо не прибавляется, стоят полупустые...

Аноним
11 сен 2011 в 15:52

Знаю не по наслышке о том кто получил разрешение на строительство на этом участке и планировал строительство. Там дело не в отсутствии финансов на строительство, или не только в этом. Под землей проходят все коммуникации Сибирьтелекома, которые мешают строительству, а перенести их практически не представляется возможным.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2011 в 17:08

Хотя, для сквера мало места. Да и рядом есть пару парков.
Надо сделать, что нибудь креативное. Однозначно не БЦ и не ТЦ.
Проявите смекалку!

NadyaF
11 сен 2011 в 19:54

Сквер, только сквер! ))

11 сен 2011 в 20:30

лучше бы дорогу расширили по-человечески, чем делать очередное место для посиделок пьющей молодёжи! там рядом есть Первомайский сквер!

ОТВЕТИТЬ
НикМнеНеПридумать
11 сен 2011 в 21:32

Считаю что на этом месте должен стоять небоскреб, этажность зданий сейчас расценивается как экономическое развитие города чем выше и больше тем развитей город, а не какие-то там мелкие парки которыми весь город хаотично усеян. Их в Новосибирске так много и за ними никто не ухаживает.

Читаю местные коменты и все это мне напоминает сочинение в школе: "Какими качествами должен обладать человек?" и все пишут доброта, честность, ум и т д. Шире надо мыслить господа, шиииииреее

НикМнеНеПридумать
11 сен 2011 в 21:37

Да и....
Какой зеленый сквер мы в сибири живем у нас 3 месяца лето, а потом зима, вот и будем наблюдать в центре серые огрызки деревьев

Загрузка...