NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

747мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Причиной падения «Прогресса» оказался случайный дефект

Причиной падения «Прогресса» оказался случайный дефект

Причиной падения грузового корабля «Прогресс М-12М» на Алтае стал случайный производственный дефект, установила межведомственная комиссия под руководством директора Государственного научного центра ФГУП «Исследовательский центр имени М.В. Келдыша» академика А.С. Коротеева.

Результаты работы комиссии опубликованы на сайте Роскосмоса.

Как говорится в сообщении, 24 августа старт и полет первой и второй ступеней ракеты-носителя «Союз-У» прошли штатно, система управления обеспечила устойчивый полет ракеты по заданной траектории. Разделение первых двух ступеней прошло также по штатной схеме в расчетное время без замечаний.

Анализ параметров, характеризующих работу двигательной установки третьей ступени, а также телеметрической информации показал, что в газогенераторе уменьшился расход топлива из-за засорения тракта его подачи. Работа двигателя нарушилась, и он выключился по команде «Аварийное выключение двигателя».

«Члены комиссии пришли к выводу, что выявленный производственный дефект является случайным. Вместе с тем, решение о его квалификации как единичного следует принять только после перепроверки и проведения последующего контроля по специальной программе всего задела изготовленных двигательных установок», — говорится в сообщении Роскосмоса.

По итогам проверки комиссия предложила разработать и внедрить дополнительные меры контроля состояния агрегатов новых двигателей в процессе их разработки и изготовления.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления