9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (545)

9 сен 2011 в 10:06

"но мне никто не позволил бы там бросить машину где попало"
а кто то сомневался? там удостоверение, должность и номера на внедорожнике не действительны )))
Я, конечно, понимаю, что конкретно автор этой фразы, возможно, и паркуется по правилам, но его некоторые подчененные порой не то что паркуются не правильно, но и остальные ПДД не соблюдают...
Начинать нужно с себя, показывать пример здесь, в Н-ске, а не в Испании!

Я против!
9 сен 2011 в 10:14

Уважаемый Сергей Викторович! Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите побороть нерадивых водителей (нарушителей, пьяниц и пр.) и не можете придумать, как это сделать - узнайте у немцев про "Идиотен-тест". Немцы не нарушают ПДД, т.к. идиотен-теста боятся до умопомрачения... Так если Вы сами не можете ничего придумать, может, просто слизнуть эту идею у цивилизованных людей?

ОТВЕТИТЬ
сертификат
9 сен 2011 в 10:21

а где же ferio, с самым важным вопросом дня?
который поможет решить ВСЕ вопросы безопасности на наших дорогах)))

ОТВЕТИТЬ
РАВ
9 сен 2011 в 10:30

В Кемерово сайт от ГИБДД есть, где любой желающий может выложить видео с регистратора о нарушении ПДД участниками дорожного движения. В свою очередь Кемеровское ГИБДД составляет протоколы на нарушителей (по КоАПП РФ такого видео достаточно для привлечения к административной ответственности). По итогам месяца самым активным водителям, выкладывающим такие ролики, в знак благодарности вручают подарки. На мой взгляд Новосибирскому ГИБДД есть чему поучиться у "соседей".

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2011 в 10:33

А вот еще, кстати. Не совсем о Гибдд, полиции и Штельмахе, зато о парковках. Никого, кроме меня, не подутомило вымогательство парковщиками, поставленными на красном проспекте как бы помогать припарковаться-выпарковаться, а по факту проводящих время в увлекательных беседах друг с другом, денег "сколько не жалко" за то, что "колеса не порезали"?

ОТВЕТИТЬ
alex81_25
9 сен 2011 в 10:34

"За первые 8 месяцев этого года мы выявили 14 тыс. водителей в состоянии алкогольного опьянения. Из них 700 человек уже были лишены прав"
Мдааааа просто отличный процент )))))))

ОТВЕТИТЬ
byx
9 сен 2011 в 10:42

Если бы я жил в другой стране то наверно и поверил всему что говорят наши господа "полицейские". И как все любят кивать на Европейские страны, мол там законы суровее и т.д. и т.п., но не надо забывать что там нету сухого закона и прав на 1,5 года там не лишают. Мои дрзья из Германии были просто шокированы тем что меня лишили прав за запах перегара в 5 утра да еще и так надолго. А то что знакомы Штельмаха,а так же его подчиненные катаются пьяные за рулем я сам не однократно наблюдал. И то что гаишники у нас любят кататься на незарегестрированных машинах стало нормой. Вообщем, сколько можно врать, пора бы и завязывать с этим. Не надо палку перегибать, она ведь может сломаться и тогда мало не покажеться ни кому.

Аноним
9 сен 2011 в 10:45

"В европейских странах любой гражданин, когда видит, что кто-то выпивает, а потом садится за руль, считает своим долгом сообщить об этом в полицию" - а в нашей стране такой гражданин стукач!
Я бы сообщал о таких фактах если бы верил, что буду "Аноним" и верил в реальность последующих действий со стороны ГАИ или ГИБДД или полиции. Боюсь сказать даже сколько знаю фактов покупки водительского удостоверения, вижу как эти люди не безопасно маневрируют по нашим дорогам и что, кто у них заберет права или отправит на обучение?! На меня как-то напали, избили отобрали деньги, так зная кто где когда, травмы снял и то не хотели брать заявление что бы не портить статистику

ОТВЕТИТЬ
LC200
9 сен 2011 в 10:55

14 тыс. выявлено - 700 лишено. Это только 5% или каждый двадцатый!!! :-)))) Административный кодекс не предусматривает альтернативного наказани кроме лишения. Это значит 95% за некоторую сумму решили эту маленькую проблему :-))

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2011 в 10:58

Штельмах умный дядька:) Многие вещи очень правильно говорит и про дороги и про велосипедистов и про мотоциклы, бех приукрас и тупой пропаганды. Видно что человек соображающий весьма, жаль что поле на котором ему работать сильно запущено, долго будет еще шишки собирать.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
9 сен 2011 в 11:03

"номеров, которые были бы неприкосновенны- нет"
И тем не менее всё Новосибирское начальство ездит с номерами ННН.
Зачем?
Но есть и ещё почище- на этой неделе ехал мерс- глухо тонированый и без номеров вообще. Но с надписью - прокуратура.
А про нарушения- я бы с радостью сообщал номера машин, проезжающие на красный, паркующиеся на оставновках, под знаками- остановка запрещена и т.д. В Европе это распространено

ОТВЕТИТЬ
Иоанн XXIII
9 сен 2011 в 11:13

А мне хотели дать номер числом 666 (буквы не блатные), пришлось дать 100 руб. что бы 667 дали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2011 в 11:16

Эх, Сергей Викторович.
Ну как же так можно врать "на синем глазу"? Кому он это говорит?
Ведь всем всё понятно. И нам, и им, и их начальству. Все прекрасно видят то, что происходит. Но, главное, красиво поговорить, объяснить.
У нас всё хорошо. А, если кто-то замечает нарушения, то это происки завистников.
Не верьте своим глазам, мне верьте.

ааа
9 сен 2011 в 11:24

Штельмах! вы говорите об аврийности дикой с участием мотоциклистов- при этом вы "с общественными организациями работает". Так может, так не работать? Если это сопровождается таикм ростом смертей в среде байкеров то?

жесть
9 сен 2011 в 11:25

Штельмах слишком либеральный- потому и будет рост ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Брюнеточка
9 сен 2011 в 11:30

А меня остановили за сплошную и выезд на встречку.Отпустили за мой номер телефона)

ОТВЕТИТЬ
ferio
9 сен 2011 в 11:31

С 1-го июля 2012 года, согласно указу президента, начнут снимать госномера за несоответствующую тонировку. Ну посмотрим, гражданин Штельмах.

ОТВЕТИТЬ
пар
9 сен 2011 в 11:33

Г-н Штельмах, забыл наверное про серию ООМ ???!!! Такое удивительное совпадение, что практически все номера с такой серией установлены на автомобили средней стоимостью от 1-1,5 млн.р. и выше ! На моих глазах возле Глобуса Порше Каен с такими номерами развернулся (от нежелания стоять в пробке, а может передумал ехать куда-то) через двойную сплошную в десяти метрах от стоявшего сотрудника ГАИ и поехал в противоположном направлении !!! При этом остальные а/м от злости и несправедливости сигналили ГАИшнику, а тот стоял опустив руки и смотрел куда-то вдаль... не понимая претензий со стороны простых смертных !!! На этом же перекрестке меня останавливали за проезд на мигающий зеленый сигнал светофора, и пытались выписать штраф !
На самом деле, так противно слушать вранье про отсутсвие блатных номеров, что пойду я и куплю видеорегистратор, и буду каждый день выставлять видео про наше "честное" ГАИ на всех сайтах !!!

ОТВЕТИТЬ
Say
9 сен 2011 в 12:00

Мне бы было интресно увидеть заполненую парковку днем, в центре всего на 30%. Ну например на ул.Октябрьской, это прям праздник какой-то! Можт Штельмах просто о другом городе говорил? Типа чо там в Испании в центре, видимо переехал уже.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 сен 2011 в 12:05

Хотелось бы задать вопрос Штельмаху Сергею. Почему на машинах гаишников номера 500 и в лобовике 75 лет ГИБДД, ЭТО позор ВСЕМ полицейским! МОГУ ФОТО ВЫЛОЖИТЬ или прислать в собственную безопасность ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
эксдальнобойщик
9 сен 2011 в 12:33

Отечественных грузовиков/автобусов/троллейбусов, соответствующих требованиям, изложенным в ПДД в части стандартов безопасности-- НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому протокол за тех.состояние- это фигня, откровенно говоря. Само по себе это не говорит ни о чем.

Фото пользователя
9 сен 2011 в 12:34

Ой, разнылись! Номер красивый стоит недорого, два раза пива не попить и оп-ля!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2011 в 13:49

про алкголь не согласен. Пил и ездил,ездил и пил во многих странах европы.Там на это пофиг - местные надуваются как поросята а потом за руль (в голландии,испании,сша-это где лично созерцал)

Не надо ля-ля. Там и ответственность в разы больше.
Если собъешь кого-нибудь- это рассматривается как
умышленное преступление, а не как у нас- по неосторожности. Соответственно сроки- не 2-5 лет а гораздо поболее.

Свекровь
9 сен 2011 в 14:04

Интересно, а господин Штельмах Сергей Викторович читает все эти высказывания или ему на это глубоко наплевать? А собственная служба безопасности? Кто кроме простых граждан читает все это ? Для кого это сотрясание воздуха?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2011 в 14:08

Хотела бы услышать реальных Свидетелей которые видели что Вертолеты патрулируют трассы НСО, не верю я в это. Понятно дело что вертолеты есть, но я уверена что они летают крайне редко. Наверняка раз в месяц и в момент когда надо пустить пыль в глаза мэрии.

ОТВЕТИТЬ
Николай
9 сен 2011 в 14:12

У отца номер ННН, часто останавливают за незначительные нарушения нарушения, с примерными словами: "Мы вас конечно уважаем, но ваш водитель нарушил правила, закон есть закон..."
У меня ООМ, останавливают конечно не часто, да и нарушать не стремлюсь, но всё же пару штрафов имеется, не смотря на серию номера...
Есть лишь некоторые номера из всей серии которые не трогают совсем, остальные вроде все обычные смертные.. :)

ОТВЕТИТЬ
мото 1994
9 сен 2011 в 14:14

а с меня деньги взяли за сдачу экстерном.. А говорили, что это бесплатно будет. Деньги кому ушли?

andrei@
9 сен 2011 в 14:17

Что касается блатных номеров. Какая в конце концов разница какой номер? если человек хам по жизни, то ему и номер тоне важен чтоб нарушать. По собственному опыту знаю что если нарушаю, то останавливают и выписывают штраф, правда за все время было кажется 2 по 100 рублей.
Что касается алкоголя, вот некоторые тут пишут что в европе, а в сша и т.д.... можно выпить бокал, вина , пива... а зачем? Вы как отнесетесь если хирург собирающийся делать вашему ребенку выпьет бокал пивка перед операцией, ничего же страшного? 15 лет за рулем, и ни разу ни один гаишник не предложить "подышать" да потому что повода не давал, хочешь выпить бокал пива есть такси, автобус... Начинать надо с себя. И вообще какая разница с каким номером ездит штельмах? он и без всяких специальных номеров я уверен нормально ездит, потому что все гаишники итак его знают в лицо а во вторых я уверен что он действительно порядочный человек в этой структуре, и не надо спрашивать на какие такие деньги в испанию и на внедорожник, он работает не меньше вашего и получает зарплату за свою, заметьте нелегкую работу. Да не все там просто, но мне кажется что позитивных изменений гораздо больше в последнее время. А еще кстати ни разу в жизни я не предложил даже 100 рублей инспектору, так что господа автолюбители и пешеходы начинайте с себя, и многое поменяется.

ОТВЕТИТЬ
Ленора
9 сен 2011 в 14:24

Ухахочешься с вами!Бизнес на номерах-бизнес на глупых желаниях людей!

ОТВЕТИТЬ
Solaris
9 сен 2011 в 14:32

Сам- не из любителей гайцев, но...У Ленинского рынка регулярно стоит ряд машин под знаком "Остановка запрещена". Вместо двухсторонннего движения получается одностороннее. Вчера встал посреди дороги конкретный пацан, включил аварийку, постоял, минут 10 потрепался с друганами, уехал. Не только в ГИБДД дело, но и в водителях :-(

ОТВЕТИТЬ
водитель маршрутки
9 сен 2011 в 14:35

где это новосибирские дороги лучше стали ? кругом ямы ,да канавы , новосибирск город разбитых дорог!!!!

Евгений
9 сен 2011 в 14:42

Хватиь С.Ш. лукавить. Все видят как постовые отворачиваются от хамов с "блатными номерами", а тормозят законопослушных граждан, слегка нарушивших ПДД. На дороге всех нужно выравнять в правах. И больше видео !

барбосик
9 сен 2011 в 14:46

никакое увеличение штрафов не решит проблему нарушения ПДД ,а только вызовет всеобщее негодование и раздражение , посмотрите сколько у нас машин с блатными номерами , сколько водителей имеют белый талон , удостоверение дружинника , пропуск под запрещающие знаки , поэтому порядка на наших дорогах не будет никогда , потому что , в нашей жизни все решают деньги и власть , едет крутой джип с блаными номерами , грубо нарушая правила , а инспектора ему только честь отдают , а нас простых людей на дешевых жигулях штрафуют нещадно , за какое- нибудь мелкое нарушение

ОТВЕТИТЬ
Provodnik
9 сен 2011 в 15:17

Неуважение на дорогах,самые главные причины трагедий,он едет за приделом положенного.Обгоняет отвлекается и резко так случайно на встречную полосу.

Сергей Викторович
9 сен 2011 в 15:40

2 Свекровь гость
Нет, не читаю. Наплевать. Сколько угодно языками на форумах чешите, от вас все равно ничего не зависит. И не зависило никогда.

ОТВЕТИТЬ
полковник тоже
9 сен 2011 в 15:43

Напали на полковника. На его месте каждый бы плел как он,т.к. должность у него подневольная. Не хочешь жить по их законам, сваливай от кормушки,а это отрицательно сказывается на семье,качестве жизни и т.д.Было-бы странно, если бы он говорил на публику, то что знает на самом деле. Сильно смелые залезьте в его шкуру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2011 в 15:53

Объясните, пожалуйста, блондинке, а что за серия - ООМ? Почему-то подавляющее большинство комментаторов делает акцент именно на ней. Почему не ЕКХ, например, или еще какая-нибудь? Что значит ООМ (или как расшифровывается)?

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2011 в 15:56

Полностью согласен с andrei@
Господа, может хватит ссылаться на другие страны- что
в Индии вообще ездят без правил, в сша- сплошь поддатые за рулем и тд и тп. У нас не Индия и тем паче не штаты.
Уверяю вас, что за право ездить под мухой в тех же штатах
с вас так спросят (если попадете, не дай бог, в дтп),
что мало не покажется. Лучший способ найти оправдание
своему разгильдяйству- это сослаться на некие страны,
где все по другому, при этом имея весьма слабое представление о тамошних законах, традициях и порядках.

ОТВЕТИТЬ
Debri
9 сен 2011 в 16:38

Товарищи полицейские, начните хотя бы пристегиваться ремнями безопасности...

ОТВЕТИТЬ
клава
9 сен 2011 в 16:44

У них - полиция. А у нас как были менты, так и останутся навсегда!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2011 в 17:03

А я за ужесточение за употребление спиртного за рулем:
- лишение прав пожизненно.
- сел за руль без прав- уголовная ответственность...
у нас и так ненормальных на дорогах хватает. Страна давайте проголосуем за это- может быть глас народа и услышат.

ОТВЕТИТЬ
djefik
9 сен 2011 в 17:25

товарищи владельцы инфинити и порш кайенов с блатными номерами : 777, 001 , 003, 999 , серий О ОМ и подобных крутых номеров , соблюдайте правила дорожного движения : не катайтесь пьяными за рулем , не обьезжайте пробку по встречной полосе, не разворачивайтесь через двойную осевую , не гоняйте по ипподромской 130 км. час , а то посмотрите как Штельмах здесь старается, доказывает , что у нас на дорогах железная дисциплина , а вы ему тут статистику портите

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 сен 2011 в 17:35

Странно работает полиция...
Практически каждый вечер после 21 часа по Красному проспекту, с пл.Калинина и в сторону центра - проходят гонки мотоциклов и машин. Аж рев моторов стоит! Скорость - кошмар! Если такой шлепнется - лететь будет метров 300, сметая все на пути!
И ни одной полицейской машины...
Зато утром там дежурят - стоят с палочками в руках - типа работают. Смех!
Господин С.Штельмах! Организуйте работу полиции ПО-УМНОМУ!

ОТВЕТИТЬ
налогоплательщик
9 сен 2011 в 17:52

Хамство есть не только на дорогах, но и везде! правильно говорили выше - начинать меняться надо с себя! что прям вот после разговоров тут все начнут соблюдать ПДД - нет!!! Этот процесс инерционный, с 1го маху его не решить!

ОТВЕТИТЬ
Свекровь
9 сен 2011 в 19:40

Что вы все киваете на другие страны, у нас другая страна и у нас другой менталитет. Что , если все будут прыгать в колодец и вы начнёте прыгать? Что за глупость кивать на других...А вот они , а вот мы ...Детский сад

ОТВЕТИТЬ
Анндрей
9 сен 2011 в 22:23

Много негатива, но при Штельмахе порядка стало больше! Мое мнение он на своей должности и справляется хорошо.

9 сен 2011 в 22:47

У жителей г. Новосибирска какая то не понятная, странная логика.
Вы думаете блатные номера выдает лично Штельмах.
Не знать человека и заявлять такие вещи. Не знать суть проблемы и заявлять что либо, как минимум глупо. Мелкие сошки пытаются на этом заработать. Видел не однократно как останавливали дорогие машины с блатными номерами. Это работает именно на инспектора, мол испугается и не станет останавливать. Какая разница какая машина у Штельмаха. Завидно? Менталитет русских людей искать виноватых, прежде чем кого то осуждать и считать чужие деньги, а особенно делать глупые выводы, основанные на догадках и слухах, подумайте, и начните с себя. Все нарушают, а то собрались тут все ангелы. Все нарушают правила. Каждый из нас. Кто скажет, что не нарушал никогда, как минимум будет лицемером. Давайте начнем с себя. А то видим чиновников с блатными номерами нарушающих правила и в след за ними так же делаем.

9 сен 2011 в 22:50

По городу ездит тойота с номером 75 лет гибдд.
_
Вот к чему это было написано? Где изюм этого сообщения???

ОТВЕТИТЬ
Тимур
10 сен 2011 в 08:23

ООМ - объект охраняется милицией. Еще есть шутливое - Очень Очень Модный. У нас стоит, за год ни разу не останавливали. Ехали из Толмачей под 150 км/ч, мент поднял палку, увидел номер и тут же ее убрал за спину ;)

ОТВЕТИТЬ
Нсквец забывший пароль
10 сен 2011 в 12:34

У нас любят разгильдяйство, продажность власти, лень и пьянство прикрывать красивыми фразами "особый менталитет", "русская идея" и т.д. Что вы рассуждаете о парковках или или знаках. Вы вдумайтесь - официальное лицо - глава ГИБДД области! - говорит что одна статья ЗАКОНА для него приоритетнее другой! В правовом государстве он на следующий же день должен быть выпнут со службы. О каком исполнении законов гражданами идет речь, если сами представители власти публично разрешают их не исполнять?!

16-летний капитан
10 сен 2011 в 17:04

это как получается , если у кого то есть запись с видеорегистратора , что кто то нарушил правила и он сообщил об этом в гаи , то того нарушителя накажут , а господин Штельмах не думал , что в век развития интернета и других технологии фотомонтаж сделать очень легко, например мне не нравится соседка тетя оля , я нахожу автомобиль точно такой же марки , как у нее, выезжаю на дорогу и прошу своего знакомого на такой же точно машине как у соседки , чего нибудь нарушить и мой видеорегистратор установленный в машине это фиксирует , затем с помощью фотошопа я ставлю на машину номера машины соседки и иду в гаи , все , мою соседку можно лишать прав , получается так господин Штельмах?

ОТВЕТИТЬ