5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Фото пользователя
7 сен 2011 в 12:16

Да на запчасти много угоняют, вот реально нужно переживаешь за ту машину, на которую они - редкость.

ОТВЕТИТЬ
мимокрокодил
7 сен 2011 в 12:17

Такая статистика это прямое следствие экономической политики властей, из-за которой у нас и новый и даже б/у автомобиль стоит "как самолет". Угоняют даже самые "дешевые" автомобили потому что это очень выгодно. Если не легализовать так на запчасти продать. Во всех цивилизованных странах б/у автомобили стоят копейки, поэтому и угонять смысла их нет. Вспомните об этом, когда в решите в очередной раз "проспать" выборы (например, 4 декабря).

ОТВЕТИТЬ
Джонни
7 сен 2011 в 12:23

Дракона ставьте, ворам придется с эвакуатором приезжать на угон)))))

ОТВЕТИТЬ
СестренкаСупры
7 сен 2011 в 12:30

У меня 2 недели назад Камри угнали, ущерб более 700 тысяч рублей (крупный ущерб). Завели уголовное дело о краже автомобиля. Спустя полторы недели начальник УВД написал отказ в заведении уголовного дела по краже, установил угон! И его даже не остановило, что машина дорогостоящая и чтоб ее угнать - необходимо специализированное оборудование. Написал, что если не установлена личность и ее цели, значит это не кража, а угон! Грубо говоря "если не пришел и не сознался, что украл, значит просто взял покататься на длительный срок!!!"

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 12:30

Этот вопрос уже остро встал, все прекрасно знают что 50% машин гонят в казахстан там документы отмывают и снова завозят в страну уже под другими документами, есть купленные менты и таможня которая это дело прекрасно скрывает, я не могу понять почему ещё прокуратура не заинтересовал такой факт что угонов стало не просто больше а их просто не вероятно много, и машин практически не находят, их станет ещё больше потому что всё больше и больше угонщиков знают что в новосибе угнать тачку без последствий раз плюнуть!!!!

ОТВЕТИТЬ
а чо ваще
7 сен 2011 в 12:33

Глупости какие. Мы лучше наказания за уголовщину будем упразнять, а за административную отвественность усиливать! Вот тогда и заживем! Истина была сказана тут: Не бороться же им самим с собой.
..... а по сибирской дороге....

горожанин
7 сен 2011 в 12:41

про ситуацию в Грузии слышал от многих, но причину резкого спада краж авто обьясняют в первую очередь полнейшей зачисткой рядов ихнего ГИБДД и обьяснение простое-без крышы и поддержке ГИБДД УГОНЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАЛЬНЫ

ОТВЕТИТЬ
старый
7 сен 2011 в 12:54

Надо угон прировнять к краже, а ментов заставить выплачивать потерпевшему от угона рыночную стоимость авто и в короткий срок, скажем через месяц. Тогда бы все зашевилились.

7 сен 2011 в 13:20

Вчера тоже пришлось понервничать...
Вышел и не обнаружил своей машины.
Сразу в голову полезли тревожные мысли.
Позвонил 002, говорят да, забрали на штрафстоянку за неправильную парковку напротив Кр.Пр. 157, где банк МДМ.
В итоге убил 6 ч чтобы забрать машину + собрал все пробки города.

ОТВЕТИТЬ
кентавр
7 сен 2011 в 13:46

а я купил калину. с тех пор меня не замечают гайцы и угонщики гы

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 13:49

А где статистика по найденным???????
Нету, потому что не ищут!!! У нас тоже угнали Рав4, сразу сказали глушняк, понять и простить!
Люди, учитесь на ошибках других - ставьте на охр. парковки, закрывайте на несколько сигналок, пихайте метки. А по большому счету самая надежная сигнализация Вы сами, будьте бдительны и не думайте что пронесет, реально может коснуться каждого, но как у нас говориться пока петух не клюнет.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2011 в 14:24

У меня угнали автомобиль из двора вечером, на ночь машина ставилась в гараж. Так что если захотят, угонят и не в ночное время, а от любого магазина или от места работы, например.

>kbz
7 сен 2011 в 14:27

Чему тут удивляться. Возле дома по ул. Титова, 2 напротив входа в магазин "Восток" продолжительное время стоит брошенный автомобиль волга 21029, серого цвета без номеров. На мой звонок по тел. 223-23-51 мне ответили - а почему бы ей там и не стоять!!!! Т.е. данная информация оказалась не нужной в отделе по розыску автотранспорта.Печально.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
7 сен 2011 в 14:46

Надо же как все раскудахтались. Боятся за свои куски железа.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
7 сен 2011 в 14:49

а меня вот еще вопрос интересует, правильно написала "СестренкаСупры гость 07.09.2011 12:30"Грубо говоря "если не пришел и не сознался, что украл, значит просто взял покататься на длительный срок!!!". А если машина застрахована по КАСКО, а это не кража, и что дальше???? страховка не выплачивается, потому что возможно накатаются и бросят)))))))

7 сен 2011 в 14:50

Я в шоке.. когда у воров руки отсохнут?

хондавод
7 сен 2011 в 15:30

Тоже печальный опыт был угнали дал объявление по тв и в интернет позвонили вроде как похожую видели в гаражном обществе по ментам бегал недели 3-4 с инфой пинали от одного к другому кое как согласились на место выехать причем предлагал транспорт чтоб свозить в итоге привез они как одни «животные» посмотрели на гаражи а три ряда руками поразводили со словами: «если б еще и гараж знать» так на этом дело и зомяли, а скока разводил то сидят на этой теме в течении недель двух звонили причем гос номер говорят полностью хотя в объявах только марка и цифры были, откуда инфа им уходит судите сами, вот такое оно, доблестное МВДе

ОТВЕТИТЬ
хыхыч
7 сен 2011 в 15:46

если бы наша доблестная полиция добросовестно искала угнанные машины, угонов было бы гораздо меньше!

mario
7 сен 2011 в 16:06

не очень хорошие люди или очень не хорошие, верните филдер, который угнали с дуски в ноябре 2010г , на дворе уже сентябрь, хватит кататься...

ОТВЕТИТЬ
Лева
7 сен 2011 в 16:18

Угнала тебя, угнала!!! Ну и что же тут криминального?!!! Ла лала!!!

Роман1
7 сен 2011 в 16:20

а что скажет на это новый полицейский-Штельмах?
или только на гитаре бренчать умеем и петь песни,что служба такая?
Штельмах,уйдите в отставку не позорте ветеранов МВД и погоны!
рыба гнеет с головы!

ОТВЕТИТЬ
vtl
7 сен 2011 в 17:03

Взятки берут по прежнему,но угонов стало больше.

vtl
7 сен 2011 в 17:06

Взятки берут по прежнему,а угонов больше.

сфыыи
7 сен 2011 в 17:41

пора поднимать цену на гараж ))))))))))))))))))

Фото пользователя
7 сен 2011 в 20:55

А сегодня наша доблестная полиция нашла машину моей подруги, которую угнали две недели назад! Ура! Работают всё-таки ребята! Молодцыыы!

ОТВЕТИТЬ
Укол
7 сен 2011 в 23:23

Пишу по собственному горькому опыту: КАСКО в нормальной компании (эта та, которая хотя бы на слуху) - это 99% решение проблемы угона. Да, 3 месяца пешком и нервотрепка с документами, но это и возврат денег. Так что 2 тыщи в месяц за страховку, по-моему, адекватная альтернатива и гаражу, и стоянке. А по-хорошему, сроки должны быть другие. Или руки отрубать за угон

MaxxxxЪ
7 сен 2011 в 23:31

А у меня мысля как раз для этой статейки. Есть значит такая штука - Автодом. На прошлой неделе им обзавелся. Вобщем тачка за полмиллиона под окном стоит - каждый раз спать ложишься и думаешь с чем проснешься. Свободной стоянки по близости днем с огнем не сыщешь или по премиум-ценам. Отдал тыщ 10 за эту самую страховку Автодом на год вперед. Купил в "Д2 страховании" Что стоянка, что страховка - защитный эффект одинаковый. Теперь сплю хорошо, чего и всем желаю В))))

Апо феоз
8 сен 2011 в 09:24

На сайте гибдд ежедневная сводка краж и угонов не содержит никаких подробностей, кроме марки и цвета автомобиля. В конце указан телефон для тех, кто что-то знает. Если гибдд рассчитывает на помощь, хорошо бы указывать максимально полную информацию, вплоть до отдельных примет автомобиля (тонировка, особые диски, трещина на стекле и т.д.), и если у владельца есть фото, а это как правило так, то и его размещать. Иначе это лишь для галочки, никто не будет звонить, если увидит на улице субару золотистого цвета, их сотни, наверное. Часто в сводке есть только марка, не указывают даже какой модели автомобиль. В течение августа в городе угоняли по 1-2 очень дорогих авто почти каждый день, если полиция не справляется и нужна помощь в поиске, дайте больше данных, давайте фото. Все кто за рулем, ежедневно ездят по городу и не только. Вероятность встречи с угнанной машиной есть, сейчас это никак не используется. А для всех остальных владельцев очень нужна информация о том, при каких обстоятельствах был украден автомобиль, какими системами безопасности оборудован, какие из них были задействованы в момент угона. Хоть знать будем какие сигналки ставить не надо и какие локи себя не оправдывают. Машины ежедневно угоняют и ежедневно кто-то, купив авто, ставит ту же самую сигнализацию! Если уж не возвращают авто, пусть хотя бы помогут автовладельцам самим принять меры. Профилактику правонарушений тоже никто не отменял.