21 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

Фото пользователя
7 сен 2011 в 00:36

Тонко подмечено г-ном Сурниновым: "человек, который начинает размахивать пистолетом, или, не дай Бог, стреляет в подъезде, совершает преступление, за которое обязательно будет наказан. Тогда мелкие (добавлю лично - справляющие какую угодно нужду) хулиганы превратятся в пострадавших, а тот, кто пытался их самостоятельно угомонить — в преступника" ..несмотря на то, что собственники квартир по закону вроде всё же вправе отстаивать "чистоту"(во всех смыслах) своих подъездов и межлестничных площадок. Как-то нестыкуется.. Может, кто разъяснит?? А хотя бы грубым тембром в голосе и лопатой под одно место их мона выпроводить? Интересует, в первую очередь, мнение ЮРИСТОВ, и в самую ПОСЛЕДНЮЮ - "умников", не имеющих ни специального образования и ни квалификации. Заранее благодарен.

ОТВЕТИТЬ
sтранник
7 сен 2011 в 00:39

однако Марина Кинжалова считает,
Я не понял КТО есть МАРИНА Кинжалова? которая считает... и пусть считает 1,2,3,4..9

===========================
«Применение оружия самообороны против лиц, которые не угрожают вашей безопасности, недопустимо», — говорит сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Новосибирской области Антон Сурнин.

Из статьи непонятно, почему Антон(который Сурнин), читает лекцию о самообороне?
НОЖ чей был? жителя квартиры в данном подъезде?
============================
Тогда мелкие хулиганы превратятся в пострадавших, а тот, кто пытался их самостоятельно угомонить — в преступника, — добавили в пресс-службе МВД.

А пресс-службе МВД это суд?
Наши менты меняя шкуру на полицию
не запомнили о невиновности
http://ru.wikipedia.org/wiki/Презумпция_невиновности

пахать надо...

Мешок
7 сен 2011 в 00:39

Цитата: "Оно несколько лет пролежало в архиве, пока летом не попало в руки следователей".

Слов нет, одни маты. Можно не сомневаться: с переименованием ментов в пентов ситуация не улучшится.

П.С. Когда писал комментарий, обратил внимание, что слово "менты" в отличие от "пентов" не подсвечивается красным! ))))

7 сен 2011 в 00:56

не смешно.

ни разу не приехали по таким вызовам...

Bermuda
7 сен 2011 в 01:14

Ню-ню. Полномочия-то у них есть, а вот помогать решать проблемы они не хотят. Всё это называется бла-бла-бла.

_Аноним_
7 сен 2011 в 01:46

Как всегда у нас...

Пока тебя не убивают, гопота будет пострадавшей стороной. Грустно все это.

ОТВЕТИТЬ
Антиквар
7 сен 2011 в 01:58

Надо просто оборудовать в подъезде двери квартир трубками для подачи ирритантов. Если пьяная компания засела в подъезде, туда подается ирритант, и компания волей-неволей спасается бегством.

ОТВЕТИТЬ
Кэти
7 сен 2011 в 02:10

Милиция (полиция) теперь не приезжает, или невозможно дозвониться. Раньше - в конце 90-х - начале 2000-х действительно было реальным дозвониться и вызвать наряд - они приезжали и выставляли пьяных и наркоманов из подъезда. Раньше много раз так и делала. Теперь как хочешь, так и живи.

ОТВЕТИТЬ
соседка
7 сен 2011 в 02:59

хотелось бы верить что милиция поможет, вообщето всем известно что ей не до порядка в подъездах,наркоманы одолели- на верхнем етаже продают- все об етом знают, наркоманы- далеко неотходят- колются прям между етажей- заявляли несколько раз в милицию- ну и чтоже.... да один раз типа ловить приходили- у подъезда посидели с оружием, подождали. так сосед что торгует увидел их подождал пока милиция уйдет и пошел опять домой, а про распитие спортного в подъезде и говорить не приходится... порядка нет, порой себе дороже кому то делать замечание. правда сама иногда пытаюсь гонять пьяных- но только когда со мной мой верный пес питбуль- срабатывает...

Игорь
7 сен 2011 в 03:32

Вот так и живем, полиция не в состоянии дать алкаголикам, наркоманам и молодым отбросам общества наказание, кроме штрафа в 500 рублей и хотя бы какие-нибудь исправительные работы, а вот оружие самообороны применить против такого общества нельзя. А кости переломаешь, так опять же самого посадят. Годы идут ничего не меняется, нормальных людей избивают, зажают, убивают, а эти отбросы становятся еще и потерпевшими.

Корс
7 сен 2011 в 03:53

У знакомых муж погнался за грабителем который сумку выхватил, грабитель сумку выкинул а то все равно гнался дальше - в итоге грабитель нагнулся и в пах ножом ударил - скончался в итоге :( жизнь как лотерея :(

ОТВЕТИТЬ
известный
7 сен 2011 в 04:26

— Если граждане звонят в «02» или свой райотдел с жалобой на то, что в их подъезде неизвестные пьют и шумят, наряд полиции обязательно приедет и проведет профилактические мероприятия.
Неизвестные-ключевое слово!А я то думаю,почему когда мы сидим в подъезде не приезжает наряд.Скоро опять в подъездах начнется паника среди жильцов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 04:35

да уж последний обзац убил напрочь.
мда, стране нужны рабы, а не люди которые могут за себя постоять

ОТВЕТИТЬ
ЛАМПОЧКА
7 сен 2011 в 05:37

Проблема решается просто: люди бьют лампочки в подъездах, чтобы никто не собирался на площадках.
Можно просто выкрутить,не обязательно бить.

ОТВЕТИТЬ
Подъездный
7 сен 2011 в 05:42

А мы по зиме когда девок нет,всегда в подъезде собираемся и пьем пиво,за 2 зимы никто не разу нам не делал замечаний.

ОТВЕТИТЬ
менс
7 сен 2011 в 06:23

происшествия могло и не случиться, если бы мужчина вместо того, чтобы выходить на лестничную площадку и вступать в диалог с пьяными парнями, вызвал наряд милиции.

не смешите нас - и ждал бы наряд этот до утра

енг
7 сен 2011 в 06:55

несколько лет пролежало в архиве,пока летом не попало в руки следователей.
это как так?кто-то полез в архив за заначкой и,совершенно случайно,натолкнулся на забытый материал.а потом:"эге-гей у нас дело.все по коням."

Виктор
7 сен 2011 в 07:00

Ага, вызывали мы наряд милиции неоднократно, пока детишки в подъезде шумели и пили. Никто вообще не приехал. Может переименование в полицаев изменит ситуацию? :)

ОТВЕТИТЬ
AnVas
7 сен 2011 в 07:03

"Если граждане звонят в «02» или свой райотдел с жалобой ... наряд полиции обязательно приедет и проведет профилактические мероприятия" - во время пьянки во дворе, когда мешали спать почти всему массиву, около двух часов пытался дозвониться, потом еще почти столько же ждали наряд.
Всё уже закончилось, но никто так и не приехал (если только они не в шапках-невидимках были). Врядли еще раз захочется повторить.

Гы
7 сен 2011 в 07:49

Вывод.
Лучше никому не делать замечаний и тебя не заметят и ножом не оприходуют.
А если делать замечания каждому хулигану то проживешь недолго, либо долго и мучительно на лекарствах.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 07:59

Нифига полицаи не ездят на вызовы что в подъезде пьют, не ездят и на наркот которые колятся в подъезде. Давно пора разрешить защищать свою частную и совместную собственность (к которой как раз относится подъезд) с помощью оружия, вот тогда не будет изнасилований, грабежей, пьянства и употребления наркоты в подъездах. Почему если полицаи не могут защитить свое население, не дают населению права на самозащиту.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 08:15

"В пресс-службе МВД утверждают, что происшествия могло и не случиться, если бы мужчина вместо того, чтобы выходить на лестничную площадку и вступать в диалог с пьяными парнями, вызвал наряд милиции."

Смешно. По вызову приезжают через раз. Кому как повезет вообщем. Если скажешь что труп есть - точно приедут.

ОТВЕТИТЬ
мимо шел
7 сен 2011 в 08:16

"Применение оружия самообороны против лиц, которые не угрожают вашей безопасности, недопустимо"

По-моему, это главная проблема современной России. К тебе могут ломиться домой грабители - не дай бог ты кого-то из них убьешь сковородкой или застрелишь. Они же не убивать тебя приходили, а всего лишь грабить - сходи посиди. На улице спросят закурить да уточнят "есть ли чо", не дай бог покалечишь в ответ - они ж ничего такого не имели ввиду. Человек не имеет права себя защищать, пока его реально не начнут убивать.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 08:21

Все это верно. Только сколько раз наряд тогда еще милиции приезжал по вызову на вызов по поводу пьяных песен на лавочках у подъезда в ночное время и курящих и пьющих в подъездах? В лучшем случае - заявление принято. Самое распространенное - нет экипажей ...

Фото пользователя
7 сен 2011 в 08:27

Комментаторы забыли или не знают, что подъезд является общим имуществом жильцов дома. Это некоторая часть квартиры, доступная всем для прохода. Нахождение посторонних, т.е. не жильцов этого подъезда представляет угрозу другим людям.
В подъезде проходят различные коммуникации, порча которых может привести к пожару, взрыву и другим авариям. А это уже уголовная ответственность.
Для профилактики жильцы дома должны в протоколе собрания собственников указать, что подъезд их общедолевая собственность в котором запрещается распитие пива и алкогольных напитков, использование наркоманами и для выяснения отношений между людьми.
За гостей в подъезде, ответственность несет пригласивший житель квартиры.
Я считаю, что в законы о полиции, защите прав потребителей и административный кодекс НСО должны быть внесены статьи, защищающие общедолевую собственность жильцов дома.
Это важно в части незаконного размещения рекламы, интернет-проводки и прочее, если жильцами такое не принималось.

Фото пользователя
7 сен 2011 в 08:32

НГС! сделайте голосование с вопросом вызывал ли кто милицию (полицию) и чем это закончилось. Варианты например: Никто не приехал; Сильно опоздали и злодеи успели скрыться; Приехали быстро и ликвидировали неприятеля.
Было бы ещё смешнее, если в предложение: "Оно несколько лет пролежало в архиве, пока летом не попало в руки следователей." после слова "пока" вставили "случайно")))

ОТВЕТИТЬ
Пауль
7 сен 2011 в 08:40

БРЕД.
У нас в подъезде было не раз такое, звонил в милицию. Они не хотят ехать и говорят об этом в открытую: ну стоят они там и стоят, не нравится вам вы их и прогоняйте.
Звал соседей парней что бы выгнать гопоту. Парни отвечают тоже самое.
Приходится как всегда самому все делать. Жена за меня боится, выбегает за мной в догонку.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 09:04

А кто сказал, что наряд приедет если его вызвать, смешно аж до бешенства. Я один раз внезапно возвращался домой, а у меня в перегородке грабители дверь вскрывали(перегородку они уже открыли). Так я когда позвонил в правоохранительные органы и временем их приезда, прошло ровно 48 минут. Я уже успел позвонить своей тетке и она с западного на машине приехала на Затулинку. В итоге мы с теткой пошли их брать, так и не дождавшись ментов. Один конечно от нас сбежал, а вот второго мы поймали. Ну и конечно же через минуту после его поимки, на этаж вломились два таких мощных мужика в форме и понесли его в каталажку. Так что самое интересное в этой истории, ему дали 15 суток за хулиганство. Ведь в квартиру они не попали, стало быть не нарушили границу частной собственности, а перегородка - это часть подъезда, которая относится к общественному месту. Задумайтесь теперь - как хреново у нас работаю менты и какие дырявые у нас законы!

Бред
7 сен 2011 в 09:13

"Никакой информации о том, какими доказательствами располагают следователи, в СК не открывают, ссылаясь на тайну следствия". Какая может быть тайна следствия, если дело передали в суд? Следствие закончено, а судопроизводство у нас публичное. Закрыть процесс могут только если дело касается несовершеннолетних или в целях сохранения государственной тайны.
Шайтанит СК.

Чyкча
7 сен 2011 в 09:18

Почитайте "Дата Туташхиа" - там размышления старорежимного полицейского о том, почему полиции не выгодно искоренять преступность.
Борьба всех против всех выгодна для поддержания на плаву хлипкого режима.

Макс
7 сен 2011 в 09:18

У нас трое! суток пьяный гудёж был во дворе ЖЭУ по ул. 9-го Ноября 76. Менты не стесняясь купюры в карман клали и уезжали. Правда года 4 назад было, так тут 9 лет прошло, никто и не приехал-бы. Зато у начальника в кармане хрустит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 09:20

что вы хотели при таком министре?

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
7 сен 2011 в 09:23

Единственное только это видеозвонки в каждой квартире смотришь кто-то подходит к подъезду позвонить и загоняет типа почта пришла,а видно тип явно не почтальнон Печкин пошли его вежливо и не открывай. Ну и еще заметил многие новостройки стали огораживаться забором там видеокамеры,охраны просто туда не зайдешь,поэтому своременные средства безопасности могут решить проблему не пустив не нужных людей в подъезд своего дома

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
7 сен 2011 в 09:23

Очень жаль убитого мужчину.
Предгагаю ввести штраф за распитие в подьездах алкоголя - 100 000 руб, из которых 50% будет идти задержавшему патрулю ( тогда они будут очень оперативно выезжать ).

ОТВЕТИТЬ
Ехидно
7 сен 2011 в 09:25

А я знаю хороший способ навести порядок в подъезде. Лет десять назад применялся в доме, где родители жили. Просто жильцы пары домов скидывались, причем с квартиры по довольно смешной сумме выходило. И платили патрулям, что-бы они до трех ночи не пиво где-нибудь пили, а инспектировали подъезды по кругу - поднялись на лифте и по лестнице вниз, выметая человеческий мусор.
Конечно, строго говоря, это под УК попадает. Но всем было хорошо. И парням "чистый" приработок и жильцам тихо и спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Марк
7 сен 2011 в 09:33

Не забывайте добропорядочные граждане о том, что пьющая "гопота" в ваших подъездах, живет не по законам, а по своим так сказать "понятиям". И посадить человека на "перо" для них обычное дело. Так сказать, "я свою честь отстоял". Поэтому, перед тем как делать им замечание, а тем более говорить грубые, не дай бог оскорбительные замечания, не забудьте одеть каску, щитки и бронежилет и вооружиться клюшкой или битой. Обязательна фраза "Ну что, станцуем, девочки..." Увидев вас в таком грозном и устрашающем одеянии, пьяная, вооруженная ножами банда, испариться в мгновении ока. Да, и не забудьте перед этим выкрутить лампочку для большего эффекта.
ВЫВОД: Надо начинать меняться с себя. Стереотип, что "копы" не приедут, надо разрушать. Чаще звонить. Если не приехали, писать официальные жалобы на начальника отдела, они этого не любят и за это их наказывают. Они привыкли, что мы будем терпеть и мириться с этим бес пределом, надо это ломать. На сколько я понимаю, эта структура создана для поддержания порядка в нашем обществе и соблюдения законов, и они все таки за это деньги получают. Самим действовать только в крайних случаях, когда вашему здоровью, здоровью ваших близких действительно что-то или кто-то угрожает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 09:38

"..В пресс-службе МВД уверены,что происшествия могло и не случиться,если бы мужчина,вместо того чтобы выходить на лестничную площадку и вступать в диалог с пьяными парнями,вызвал наряд милиции.."-сегодня ночью дебоширили соседи,2 раза вызывали-не приехали,но на 2 звонок сказали "ну что Вы сами не можете сходить и разобраться"!чтобы там прибили?!

ОТВЕТИТЬ
ОГОРОДИТЬСЯ
7 сен 2011 в 09:38

Огораживаться надо - в Москве хрен вы где посидите по подъездам - все дворы обнесены забором и под охраной и домофонами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 09:49

"вместо того чтобы выходить на лестничную площадку и вступать в диалог с пьяными парнями, вызвал наряд милиции"....Не смешите мои седины! Вызвал я как-то наряд,"оперативно" работают ребята. Приехали часа через 1.5 (и это еще занижена цифра). Если говорить о статье, то скорее это показушничество. Кого они нашли? Человека который приехал на заработки? Улики есть, но их не раскрывают как тайну следствия???)))Да....смешно

ну ага
7 сен 2011 в 09:59

мы вызывали милицию,соседи всю ночь бухали,дрались,потом начались разборки в подъезде.Так никто и не приехал.Звонили в Калининский отдел.

ОТВЕТИТЬ
сергей
7 сен 2011 в 09:59

Милиция как не работала,так и полиция не работает!Шумная компания в час ночи во дворе двух домов...Позвонил,трубку на том конце поднимали почти 5 минут,не преувеличиваю.Потом выяснилось,что я чуть ли не 20-й позвонивший...Приехал наряд сделал замечание,уехал...Замечания хватило на 5 минут!!!Опять позвонил,опять 5 минут ждал!На том конце сделали вид что меня не слышно!Молодцы!И за что только из моего,между прочим,кармана они зряплату получают!!!

викинг
7 сен 2011 в 10:08

А если людьми, к которым пристала эта молодежь окажутся родные, близкие люди,дети? Тоже вызывать полицию, которая скорее всего не приедет и смотреть в глазок, как их будут ножами тыкать,бить,убивать?

Маруся
7 сен 2011 в 10:22

О чем вы говорите???какой наряд милиции???в нашем подъезде это проблема существовала больше 5 лет, милиция через 1-1,5 часа приедет и то в лучшем случае, приехали, посмотрели, выгнали из подъезда и уехали, а затем всё то же самое....

гостья
7 сен 2011 в 10:28

Мда. они бы уже определились. В какой то статье говорилось что люди сами бы просили не шуметь например или попросить уйти из подъезда. Теперь гворится что нужно было вызывать наряд. Странно очень. Или с переименованием органов все изменилось. Тольок вот на словах. Сколкьо раз звонили, ни разу не приехали. Причем звонишь неколько раз, потом просто трубку не берут, говорят сходите сами разберитесь. А участковый вообще разводит руками: после переаттестации людей не хватает, выезжать некому. А лампочки выкручивать. Ну уж извините. Пойдешь так в темном подъезде и обокрасть могут или просто так убьют. Уже не за то, что пытался выгнать из подъезда. Очень бы хотелось чтобы пресс-служба полиции прочитала коментарии.

ТЫнц
7 сен 2011 в 10:29

Месяц назад хулюганы во дворе, поздно ночью, пили, орали и ломали детскую площадку, первый раз таки решил позвонить в органы)(Советский район), подумал вдруг все в доме так сидят и ждут, что кто-нибудь уже позвонил, ответ меня конечно поразил до глубины души. На сообщение о беспорядке во дворе дежурный ответил "да, знаем, но сейчас наряд на краже, когда освободятся приедут - посмотрят", посмотрят они))), да ладно это только цветочки, я был удивлен и спросил по честному "А у вас что один наряд на весь район?", дежурный так же по честному "Да, а вы, что думали, после сокращений работать не кому, скажите спасибо, что я с вами тут разговариваю и есть кому на телефон отвечать, а так меня сократят и поставят автоответчик, вот с ним и будете разговаривать", что меня покоробило, после этого я извинился и пожелал всего доброго, с мыслями об этом суровом мире... реформ. Наша полиция нас стережет...:).

ОТВЕТИТЬ
Натали
7 сен 2011 в 10:34

Очень хорошо помню случай, когда посадили мужчину который убил педофила в подъезде, потому что тот насиловал его сына. А что он должен был стоять и смотреть или стоять и ждать пока приедет наряд? В Америке бы его оправдали. А мы еще ругаем Запад. Может нам тоже стоит ввести суд присяжных и право на защиту личной собственности (с возможностью применения оружия). Тогда может преступлений меньше будет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Михалыч
7 сен 2011 в 10:45

Один раз вызывал милицию на ночной дебош соседей и один раз на ночной поджог своей машины - в первом случае приехали после 5 звонков через полтора часа - пальчиком погрозили дебоширам... а второй раз приехали через 4 часа. тоже после 5-7 звонков... и нифига не расследовали/не искали - протокол написали и привет...
А Вы говорите сразу вызывайте полицию...

Сергей Михалыч
7 сен 2011 в 10:48

Ну конечно, ведь в полиции не то что в милиции - там высококвалифицированные кадры, ответственные и отзывчивые... ну что Вы смеётесь? Нургалиев так сказал...

ОТВЕТИТЬ
опс
7 сен 2011 в 11:01

Я когда выгоняю из подъезда несвормировавшихся подвыпивших взрослых, всегда готов к нападению и держу это в голове. И не только.

JIexa
7 сен 2011 в 11:04

Вот бред! На звонки по таким поводам наши "стражи порядка" обычно отвечают следующее: "ну и не паникуйте, вот когда кого-нить зарежут, тогда и приедем".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 11:09

У нас в подъезде проблема пьяных компаний на какое-то время решилась сама собой - после ремонта все было заляпано известью и хулиганам видимо неинтересно стало

Загрузка...