22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
Пробки /10

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

Igor Lobin
7 сен 2011 в 01:08

Постойте на эти деньги презервативный завод в НСО и продавайте их по 10 руб за пачку, а не по 70 как контекс, глядишь студенты и школьники перестанут разносить заразу с ранней молодости. Организуйте бесплатные анализы на ЗПП всем студентам и школьникам в принудительно-анонимном порядке. Ситуация катастрафическая, а они с последствиями борятся!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 07:12

"В качестве главных причин называются аборты и половые инфекции."

Ну приехали. Они сначала аборты делают, а потом государство им ЭКО оплачивает. Вот где здравый смысл?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 07:39

В последнее время ЭКО получило широкое распространение в Новосибирске — если раньше подобные услуги оказывал лишь один медицинский центр, то сейчас три. Медики объясняют этот факт тем, что бесплодие стали выявлять чаще: естественным путем не могут завести детей 18–20 % семейных пар Новосибирска.
-- Да не из-за этого, а из-за того что другим центрам просто не выдавали лицензию. пока до Москвы с заявлениями не дошли и открыто не заговорили сохранялась монополия. Вот и всё. а не то что не требовалось больше. Народ в Новокузнецк мотался.
Авиценна хочет выглядеть такой добренькой, вот и деньги то они потратили на здание и операции то делать обязаны.. а то что теперь на сожранении лежать негде, это ерунда. Единственный нормальный в центре стационар закрыли.

ОТВЕТИТЬ
Дуняха
7 сен 2011 в 07:52

Послушать директора "Авиценны", так получается, что у них одни убытки от этого ЭКО и от аренды роддома. Ну не соглашались бы

Фото пользователя
7 сен 2011 в 08:25

"все чаще врачи диагностируют бесплодие у мужчин." В Н-ске есть банк спермы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 08:27

Я рада за те пары, которые смогут хотя бы одну попытку ЭКО сделать бесплатно.

Фото пользователя
7 сен 2011 в 08:30

"...этичность некоторых аспектов пробирочного деторождения вызывает у них ряд серьезных сомнений..." - у кого вызывает, тот не пользуется.
Если уж с этикой проблемы, то какого черта приучали 20 лет всех к сексу везде и всюду - миллионами детишки гибнут в резиновых тюрьмах.

ОТВЕТИТЬ
Катя
7 сен 2011 в 08:41

Интересно, а здоровое ли поколение будет от этих "пробирок"? Не получится ли , что государство сейчас платит бешеные деньги на ЭКО, а потом инвалидам и больным нужна будет помощь?

ОТВЕТИТЬ
RRR
7 сен 2011 в 09:12

Специалистам по биоэтике - обязательно читать "Меганезию" Розова, там про них много интересного.

Мария
7 сен 2011 в 09:12

Это конечно все чудесно, но 48 пар в год это капля в море, тем более что успех эко это вероятность 50/50.Читаешь эту статью и веет от нее грязным пиаром в адрес Авиценны. почему то доктор Айзикович умышленно умолчал о том, что с апреля 2011 они расценки на ВСЕ свои услуги повысили на 20%. Пары, которым даже выпадет счастье сделать ЭКО за счет бюджетных средств-будут обследоваться и наблюдаться все равно в Авиценне и платить бешеные деньги за приемы и анализы. В конечном итоге получается за реконструкцию этого здания (в котором же и будет "сидеть" Авиценна) платим мы сами-конечные потребители, пациенты!!! чтобы подготовиться в ЭКО нужно не менее 40 тысяч рублей(анализы, приемы бесконечные) И о какой гуманности можно тут вести речи? К тому же не многим известно, что комиссия в составе известных врачей, которые выдают направление на бесплатное ЭКО-тоже подкупается. Так не проще сразу заплатить за это самое ЭКО (хоть даже кредит), а не ждать своей очереди по 5-10 лет.

ОТВЕТИТЬ
Лерка
7 сен 2011 в 09:34

уж не наш Димитрий 5 Сиурко планиурет 4й открыть??

Мангуст
7 сен 2011 в 09:42

Основная причина бесплодия - ЗППП и аборты. Вопрос - а надо ли таким аморальным людям вообще размножаться? Может мудрая природа решила, что не нужно им детей?

ОТВЕТИТЬ
Знающая
7 сен 2011 в 09:47

Если бы пары не пили пиво вообще, правильно в период планирования ребенка питались, женщины не предохранялись гормональными препаратами, то шанс забеременеть был во много раз выше у них. Посмотрите передачи от ВВС на эту тему. Проводили научный эксперимент. Делали анализы до и после на активность сперматозоидов. Результат был очевиден. Пиво губит мужчин как мужчин!
А вообще после 30 лет шанс забеременеть всего 10 % , после 40 лет 3 % всего, чему удивляться? Не нужно откладывать рождение детей на потом. Всё нужно вовремя делать))
Эко последний шанс для многих конечно и хорошо, что хоть таким способом люди могут иметь детей.

ОТВЕТИТЬ
Поттер
7 сен 2011 в 09:51

От биоэтики до евгеники - один шаг.

7 сен 2011 в 09:54

Наглядный пример с ЭКО "Кейт и 8 детей". Есть такая передача на канале "TLC". В Америке снимают реальную жизнь семьи сделавшей ЭКО. Первый раз двойня девочек была, второй раз 6 детей. 3 мальчика+3 девочки. Все 8 детей абсолютно друг на друга не похожи внешне и совершенно разные по характеру. Очень интересно наблюдать их было от рождения до 6 лет уже. У некоторых были проблемы со здоровьем и зрение, но там их устранили практически(кроме очков у мальчика одного), а у нас не факт, что всё "Ок" будет потом. При ЭКО нужно быть готовым к двойне или тройне заранее))

ОТВЕТИТЬ
sveta
7 сен 2011 в 10:05

Помогла трем семьям - период бесплодия 15,8 и 7 лет, завести детей. Просто подсказала им, что надо пить боровую матку, причем и мужу и жене. У одной пары, 15 лет бесплодия, детей не было по причине мужа - медленные сперматозоиды. Сейчас сыну 3 года. Только надо покупать в аптеке чистую боровую матку, сейчас делают сборы, называют их "Боровая матка", а в составе 3-4 травки еще других. И пить ее не так как там пишут, а вместо чая. Заварили в чайничке, захотели чая - попили. Но не чаще трех раз в день. И ни в коем случае не спиртовую настойку. Всем желаю здоровья и удачи!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 10:20

Боровая матка вещь, женщинам независимо от того, хотят забеременеть или нет, полезно ее пить. Убивает все "женские" болячки

ОТВЕТИТЬ
Lame
7 сен 2011 в 10:25

Ситуация: у жены поликистоз, показана простая и банальная операция на яичниках. обращаемся в Авиценну - начинают терапевтически залечивать, тянуть деньги, настраивать на ЭКО. не выдерживаем, настаиваем на оперативном вмешательстве. платим до фига денег, делают операцию, только не в полном объеме, называют "органсохраняющей", фактически - абсолютно бесполезной. эффект в течение года - ноль. идем во 2-ую гинекологичку, там жене делают то, что нужно было. через 4 месяца у нас все отлично.
Итог: дочке 1,1 год, все отлично. от упоминания авиценны нас передергивает

ОТВЕТИТЬ
ИванПетрович1234
7 сен 2011 в 10:29

По факту ЭКО в АВиценне обходится в среднем 120-130тыс рублей,львиную долю там обходятся препараты для стимуляции, потом в Авиценне сделана ставка чтобы не доводить требуемый курс до конца, т.е. делается всё, чтобы женщина с первого раза не забеременела, а пришла второй -третий-десятый раз..сами прошли через них, благо есть родственник работающий в другом городе в этой же области(подсказал что в анализах есть отклонения, которые не позволяют забеременеть, а врачи Авиценны видя это небольшое отклонение отправляют пациенток на ЭКО..)

ОТВЕТИТЬ
ЭКО
7 сен 2011 в 11:11

Таки где делать ЭКО в регионе? Народ ездит в Новокузнецк, еще куда-то. Никто не беремененит. А ругают одну Авиценну. Интересно, на сколько отличаются цены. к примеру в питере, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 12:11

Что уж все ругают Авиценну? Сама там наблюдалась в берменность, никто не залечивал, на лишние анализы не направлял, лекарства дорогие не назначал, врачи прекрасные. Две пары наших друзей сделали ЭКО в Авиценне, забеременели с первого раза, растут прекрасные детки. Чего и все желаю!

ОТВЕТИТЬ
tata
7 сен 2011 в 12:20

ЭКО в авиценне 160 тыс.руб., в Новокузнецке 80 тыс.руб.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 12:31

Подскажите пожалуйста где встать на очередь на ЭКО?? и записывают только семейные пары, а если я одна и хочу родить, то что??

ОТВЕТИТЬ
Планирую ЭКО
7 сен 2011 в 13:42

В Центре новых мед.технологий в Академгородке тоже есть услуга ЭКО. Мы там наблюдаемся по бесплодию, подумываем об ЭКО. Если кто-нибудь сталкивался с их услугам по этому поводу, буду благодарна за Ваше мнение, да и вообще за советы где лучше пройти эту процедуру. Можно на мой e-mail, чтобы не сочли за рекламу.

Правильная
7 сен 2011 в 13:53

а если вот не получается устроить свою личную жизнь! если нет мужчины, который способен стать опорой. а ребенка хочется и есть возможность вырастить его нормальным человеком!! то почему нет?! я бы тоже записалась на ЭКО. 200899 я вас поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Касипора
7 сен 2011 в 13:55

Здорово что сделали бесплатные попытки ЭКО! ну и комментов не очень тут много видимо не сталкивались с проблемой бесплодия.
Тата в Новокузнецке что хорошо делают ЭКО? ну да.... а препарата стимулирующие можно и самому приобрести подешевле и тогда ЭКО выйдет дешевле!

Касипора
7 сен 2011 в 13:58

Достаточно сделать одну попытку эко заплатив общую сумму и оставшихся эмбриончиков заморозить, тогда это обойдется в 20тысяч рублей.

ОТВЕТИТЬ
Кто есть сидорова
7 сен 2011 в 14:15

Кто такая Татьяна Сидорова, какое отношение она, работая в НГУЭУ, имеет к ЭКО и с чего она взяла, что сажают много эмбрионов, а потом "лишних часто редуцируют"?

ОТВЕТИТЬ
Кто есть сидорова
7 сен 2011 в 14:15

Вообще-то в Аве сажают только 1 или 2 эмбриона, чтобы избежать многоплодной беременности, уговорить врача подсадить три эмбриона практически невозможно. В редких случаях могут подсадить, но только когда шансы забеременеть совсем невелики.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 14:31

Знаю, что у мышей при перенаселении включаются механизмы регуляции численности: растет уровень агрессии, драки за территорию и еду, мыши испытывают хронический стресс и на этом фоне почти не размножаются. Потом их численность падает, напряженность спадает и они опять плодятся до следующего перенаселения.

По-моему, мы сейчас переживаем примерно то же самое. А пьяницы и прочие асоциальные элементы не переживают, живут себе и живут, и не имеют поэтому проблем с зачатием.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 15:20

Дети из пробирки это утопия и деградация человечества. Если природа противится зачатию значит так надо. Учеными доказано, что ч/з 1 или 2 поколения эти потомки не жизненспособны. Другое дело что всем хочется иметь детей и в этом прогресс всем помогает.

ОТВЕТИТЬ
11
7 сен 2011 в 15:56

страшные комментарии ребята... сколько в вас зла... и это мои земляки... стыдобщие...

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 16:49

Точно, некоторые комменты просто поражают своей бесчеловечностью! Дай вам Бог никогда не столкнутся с проблемой бесплодия, обсуждать то других гораздо приятнее чем представить себя на их месте. Когда 10 лет мечтаешь о ребенке, сдаешь бесконечные анализы и проходишь разные лечения и кажется что конца этому не будет, и тут узнаешь что можно сделать ЭКО по квоте появляется пускай и небольшой но шанс наконец то стать мамой счастью просто нет предела. Люди давайте будем добрее друг к другу!

ОТВЕТИТЬ
1111
7 сен 2011 в 17:27

Я всё думаю - душа-то поселится в пробирку оплодотворенную? Сомневаюсь...

ОТВЕТИТЬ
есть же гордские больницы? или уже нет?
7 сен 2011 в 17:56

Почему муниципальные больницы не могут проводить ЭКО? Неграмотные врачи остались в них? Плохо рабюотает Горздрав - раз не может организовать на основе городских клиник?
Нужен комментарий Горздрава и его руководителей на эту тему. Что там у них не получается конкретно?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 18:21

Ругают Авиценну те у кого не получилось, у нас получилось и поэтому сказать можем только хорошее.Да с 3 попытки,НО ПОЛУЧИЛОСЬ. И ПОВЕРЬТЕ , после 10 лет бесплодных попыток, это огромное счастье. А какими это ученымми доказано, если процедуре ЭКО не более 35 -40 лет. Если природа хочет, значит умирать от инфаркта, инсульта и т.д.?

NifNif
7 сен 2011 в 18:28

не трепали бы языком почём зря "аборты инфекции"...у знакомой моей и аборты и инфекции и пиво каждый день вместо чая, рожает себе прекрасно одного за одним. а тот кто живёт с одним мужчиной всю жизнь по больница мотается, сдаёт анализы, планирует беременность, у того и не получается ничего - обидно! ... "природа противится" побойтесь бога! вы же когда зуб болит к врачу идёте, а не молитесь? хотя возможно "природа" желает чтобы у вас выпали все зубы!

7 сен 2011 в 20:01

а почему все считают что у всех должны быть дети. не бывает так что бы все было одинаково. не всем дано иметь детей. как бы это цинично не звучало.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 21:56

Сами собираемся с мужем на ЭКО, тк после операции мне поставили диагноз бесплодие! Никогда бы не подумала, что сама не смогу родить и что это коснется именно меня! Очень обидно ,что многие женщины отказываются от детей в роддомах и выбрасывают их на помойку, а мы, очень хотя ребенка, не можем...

я
7 сен 2011 в 22:35

Очень хорошо, что возобновиться эта программа. Я сама стою в очереди с 2008 г. Дай бог, что будет справедливое распределение очередей, чтобы успеть по возрасту. всем, кто столкнулся с этой проблемой огромного терпения и веры в лучшее. Ведь для кого-то ЭКО -это единственный шанс родить своего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 23:04

для чебурашки и подобных
лично знаю замечательных крошек-экошек! Нет у них проблем больше, чем у обычных детей. а от ДЦП и т.п. не застрахован никто!
Вы хоть ради интереса загляните на экошный сайт Пробирка, да почитайте, может еще не все человеческое в вас умерло!

7 сен 2011 в 23:06

А вот про цены в Авиценне согласна - наглеют, все надеялись, что появление Пасмана на рынке их остановит... ошиблись

8 сен 2011 в 10:46

Рыжая
А вы сами пробовали искать??? Не с транспорантом же выходить на улицу???

8 сен 2011 в 10:48

А на счет инсеминации....да, она дешевле чем ЭКО,платишь за саму услугу и материал донора и вперёд.... но всего 3%, что может получиться...и то надо делать минимум 3-5 попыток...

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2011 в 10:53

И не надо говорить о безотцовщине, иногда одна мама может воспитать ребёнка не хуже, чем полноценная семья...И когда ты более 10 лет мечтаешь о ребёнке, и с мужем разошлась, то поверьте мне хочется использовать все шансы, чтобы рядом была твоя кровиночка, которой хочется отдать всю ласку и заботу.

Ну что ж такое!
8 сен 2011 в 12:17

Есть подозрение, что камень преткновения у нас в людях, желающих самоутвердиться на чужом горе.

Перефразируя известную шутку о замужестве: родила рано - дура, родила поздно - дура, родила с ЭКО - дура, не родила вообще - дура.

Отсюда вывод - а не в сад ли всем советчикам? Это личное дело человека, как-когда-с кем и каким способом.
Успеха всем, определившим в вопросе деторождения свою позицию :)

А
8 сен 2011 в 14:21

везде врачи раскуичают на деньги, мы с женой что бы сдлеть эко, объехали все клиники и не только у нас в городе... остановились на авицене - получилось с первого раза (за что им большое спасибо, нарадоваться не можем) но денег из нас вытянули кучу больше 200 тысяч, т.к. анализы и т.п. признают только свои..что же делать тем кто не в состоянии оплатить такую цену...?

Ваш будущий папа
8 сен 2011 в 15:16

Куда нести сперму?
Есть ли ограничение по возрасту.
Серьезное предложение.
Отец двоих.
Не пью, не курю, стараюсь не ругаться матом.
Со спортом дружу.
Начитан и образован.
:)