ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Вар-Вар-Варвара
6 сен 2011 в 18:09

Под проезжей частью метро, значит парковка будет под сквером - прощайте, деревья! А памятник группе товарищей снесут?

ОТВЕТИТЬ
alessi
6 сен 2011 в 18:15

не пойму почему пустует столько пространства для подземной парковки под болгарским домом. есть обоудованный въезд фактически с пл Ленина , пространство парковочное. или собственники дома против ? ну и сделали бы платной...

ОТВЕТИТЬ
Максим 12
6 сен 2011 в 18:31

а зачем пешеходу перемещаться под площадью ??!

ОТВЕТИТЬ
Элика
6 сен 2011 в 20:42

Сначала Большевичку отремонтируйте в районе завода " Труд", достали эти пробки уже 2 недели. Представляю какие пробки будут на плодади Ленина- ужас!

ОТВЕТИТЬ
Сижу дежурю
6 сен 2011 в 20:53

Ну, раз уж тут засветилась "Мария-Ра", то ждите второе безумное нагромождение типа Центрального рынка.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2011 в 21:00

А где нибудь рядом с площадью построить не судьба? Это как мы по центру то будем ездить?

ОТВЕТИТЬ
строитель
6 сен 2011 в 22:19

что-то бредовое замыслили, чует мое сердце!

Фото пользователя
6 сен 2011 в 23:15

Несмотря на то что подобные проекты были реализованы в центре Москвы и например в Хельсинки, я бы посоветовала отнести наш Новосибирск к иным городам,не нуждающимся в такой плотности застройки. Нет никакой нужды разворотить землю на пл Ленина и привести весь Новосибирск к Транспортному коллапсу, Вместо этого необходимо снести Центральный Военкомат(перенести на другое место) и там построить многоэтажный Паркинг с надземными и подземными гаражами. Старый проект с Паркингами вокруг Оперного театра более гуманный к Автомобилистам и Пассажирам транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2011 в 23:18

Не совсем поняла, под площадью ведь метро?

65018
6 сен 2011 в 23:25

При нашем отношении к делу это потенциальная братская могила. Подземкой пользуюсь в крайнем случае. То там течёт, то выявляется куча нарушений технологий, то понос, то золотуха... Здесь будет то же самое. Часть денег, выделенных на строительство, сэкономят, часть налево уйдёт, как обычно, а о безопасности никто не позаботится. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Ivan_111
7 сен 2011 в 08:33

Чтобы пешеходные переходы убрать с площади?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 08:44

А не задохнется ли площадь Ленина после строительства парковки под землей ? Средний удельный выброс (при средней скорости транспорта 31,7 км в час) отдельных ингредиентов составляет: оксид углерода 752 грамма в час; оксиды азота 33,2; свинец 1,11 и несгоревшие углеводороды 294. Суммарное количество выхлопных газов составляет 29 куб. метров в час. При запуске и разогреве двигателя токсичных ингредиентов образуется больше. Умножьте на число въезжающего транспорта и поучите количество “грязи” в атмосфере города. Из-за плотной и высотной застройки условий рассеивания нет. Каму-то из жителей Центрального района придется за удобства другим платить своим здоровьем.

ОТВЕТИТЬ
ВотЭтоДа
7 сен 2011 в 09:00

Подземная парковка в самом центре города не самая лучшая идея:
1. Под землей скапливаются естественнные вредные газы (у нас радон) плюс вредные выделения от автотранспорта.
2. Если хорошо вентилировать то эти газы будут попадать в воздух самого центра города где экология не так хороша по сравнению с периферией.
3. Длительные неудобства для жителей города так как проезд через центр будет закрыт.

Такую парковку нужно строить за городом в противоположной стороне от розы ветров чтобы все сдувало. Можно провести туда недорогую ветку метро на эстакадах, например.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 09:43

Проведут геологические изыскания, запроектируют первую очередь, прикинут смету, ужаснутся и откажутся от этой затеи. По крайней мере я так думаю.

Astaa
7 сен 2011 в 09:53

Хорошая идея!

К.Джек
7 сен 2011 в 09:54

Вот как раз вместо парка на пересечении Ордженикидзе и Советской надо не парк убогий делать, который от загазованности лепящихся машин зачахнет, а парковку

ОТВЕТИТЬ
житель Центрального
7 сен 2011 в 10:06

Сначала уплотнят центр глупыми архитектурными решениями, потом начинают выкручиваться, создавая новые неудобства с многоярусными паркингами. Алчность ответственных лиц города за это безобразие, отражается на удобстве проживания горожан.
Сколько еще будут проводиться эксперименты с жителями центрального района? Стройте новые районы с амбициозными проектами Ваших архитекторов, переселяйте туда людей. Центр не трогайте. Мы устали от строек и уплотнений. Нечем дышать. Хотим спокойной жизни в своем уютном благоустроенном центре города. Новосибирск - не полигон для архитектурных экспериментов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 10:10

В целях безопасности для людей данный проект мне не нравится.

Во время массовых гуляний на этой площади собирается много тысяч людей плюс метро, парковка которую контролировать очень сложно.

Короче после реализации проекта я со своей семьей на этой площади гулять (День города и т.п.) не буду и других буду отговаривать.

Все здорово но убирайте тогда с площади плановые гулянья народа.

ОТВЕТИТЬ
Балон
7 сен 2011 в 10:23

Любое массовое мероприятие на площади, и парковка будет недоступна, как раз когда она будет нужна больше всего. Если только конечно въёзд не сделают по туннелю от автовокзала под Красным проспектом.

Мачитос
7 сен 2011 в 10:23

Вот и правильно! Предлагаю под всем центральным районом сделать подземный город! Прикольно будет, аквариумы, пальмы, ларьки! Памятник семерым непьющим сдать на цветмет, а на вырученные деньги как раз и построить!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 10:56

Рядом с Орджоникидзе 18, есть заброшенная стройка, постройте там. Под землю даже зарываться не нужно, 10 этажей над землёй и всё. Она будет пользоваться спросом, не то что у дом быта))

ОТВЕТИТЬ
эээ
7 сен 2011 в 11:00

Постройте подземную гостинницу, а эту нелепость на улице ленина снесите и поставьте там парковку.

ОТВЕТИТЬ
белый
7 сен 2011 в 11:26

Какие вредные газы??? Нуу народ. Вы что не понимаете, что это строится с перспективой на будующее... К тому времени, не будет бензиновых машин. Только электрические будут. А вы выхлоп-выброс...

ОТВЕТИТЬ
нерри
7 сен 2011 в 11:41

На носу выборы, разговорчики о глобальном пошли. Пустое все это.

ддт
7 сен 2011 в 11:51

За чей счет банкет? И второе- а как с инженерной точки зрения? Не полцчится ли бардака как с Золотой Нивой... Что то мэрии в этих вопросах доверия больше нет.

7 сен 2011 в 11:53

Для начала надо разгрузить эту несчастную площадь! Иначе транспортный паралич! Каждое утро и вечер тысячи автомобилей едут через нее просто транзитом. Это неприлично для большого города, что центральная площадь, как в сельском поселении выполняет транспортно-транзитную функцию. 85% транспорта который там проезжает и в центр то не надо. И целиком поддерживаю Жителя центрального района - думаю паркинг никаких особенных проблем не решит. Вообще не вижу смысла в крупной парковке в центре города - она не будет перехватывающей, не будет решать никакой логистической задачи.

?
7 сен 2011 в 11:57

Респект Мария-РА. Молодцы, редкая фирма (не московская) может позволить себе скупить самый центр миллионника!
Искренне желаю удачи и процветания. Паркинг правда нужен, метро в час пик уже плохо справляется с пассажиропотоком, интересно есть ли нормы по перевозке пассажиров в данном виде транспорта? сколько человек на 1 кв.м. - сегодня ехал, примерно по три было.)))

ОТВЕТИТЬ
kati
7 сен 2011 в 12:29

неужели это не очевидно? парковки - глобальная системная проблема, как водопровод или канализация, и решать ее нужно также глобально. пока что все, что власти могли придумать глобального - дать зеленый свет на заполнение дворов парковками, что есть откровенная дикость.

в этом смысле, гигантская подземная парковка под площадью Ленина - что-то явно невнятное с т.з. подхода к проблеме, хотя, возможно, весьма прибыльное мероприятие и привычный масштаб мышления.

Михаил
7 сен 2011 в 12:57

Чиновники-едросы срочно пускают корешки в различные проекты. Понимают, что новая власть не позволит издеваться над городом.

Сергофанчик
7 сен 2011 в 13:19

Наивные комментаторы - парковки, пробки, парки.. Всё намного проще - это строится скоростной лифт в наш город-побратим американский Миннеаполис! А что ? адекватность сопоставима!

ОТВЕТИТЬ
Puffi
7 сен 2011 в 14:01

Я против. Парковки это прикрытие. Ничеко хорошего из этого не получится. Пример тому Москва. Последнее слово должно быть за жителями города. Надеюсь будут общественные слушания.

Грибник
7 сен 2011 в 14:08

Наконец-то гигантомания капитализма переплюнет гигантоманию социализма! До войны предполагали, что демонстрации трудящихся будут стройными колоннами проходить через нынешний оперный, теперь же они будут тусоваться на еще большей площади под землей. Одно непонятно - как под землей салют устраивать?

Фото пользователя
7 сен 2011 в 20:02

вместо метро?

Фото пользователя
7 сен 2011 в 22:24

Предлагаю на эти деньги вместо Парковки под пл Ленина построить второй Коммунальный мост в районе Автовокзала !

Новости РЎРњР?2